Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

Пожародыбр.

Здание похоже на разбомбленное немецкими "зажигалками". Сравнение имеет смысл, ибо постройка 30-50-е. Крыши нет. Окна чёрные. Стены жёлтые, ибо они-то прочные. Кое-где обрушенные и обугленные перекрытия. И милиция, натянув ленточки, отгоняет любопытствующих. А я, кретин, забыл, что в телефоне камера тоже есть. Ну, в понедельник сделаю снимки, когда уже всё догорит.

Да, пока ещё тлеет. Библиотека в правом крыле. Сизый толстый столб дыма - бумага тлеет, ага - поднимается на высоту этажей в пятнадцать и уходит в синее морозное небо. Занятия приторможены до понедельника, верхние в командной цепочке засели на первом этаже новейшего корпуса, где военка - в 2100-х аудиториях и чего-то решают. Я позвонил в ВАК, узнал, что достаточно в сопроводительном письме указать на форс-мажор, чтобы к затягиванию со сроком сдачи аттестационного дела отнеслись как надо. А уж этот форс-мажор всем форсам мажор. Так что будем выправлять документы, перепечатывать, ждать, пока учреждение вновь обзаведётся печатью. Секретарь Учёного совета согласен, а председателя, декана ФЭСТ, я не стал доставать, у него других дел сейчас полно.

Покрутился там и уехал к родным пенатам. И ларам.

Subscribe

  • Планета, которую мы потеряли.

    «Nightfall», известный мне на русском как «Приход ночи», две итерации. В 1941 году опубликовано Айзеком Азимовым, в 1990 году – Робертом…

  • Радость старшины Васкова.

    Выскажусь о смысле жизни. Да, всё в той же рамке аналитической этики: в конце концов, должна же она давать простые ответы, за то и поддерживаю.…

  • Рефлексия Победы.

    9 мая – праздник Победы. Читатель знает, что я тут преследую некую теорию общественного устройства и существования, и было бы странно, не приложи я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments