?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Просьба уважаемым сотрудникам inosmi.ru не рассматривать нижеследующий текст как попытку конкуренции.

Собирая материал для своего квазиоруэлловского текста, я очутился в сумрачном лесу на сайте "Единой России". После нескольких скучающих тыцков в меню был найден пункт "Внутрипартийная дискуссия". Да! Да! У единороссов идёт внутрипартийная дискуссия.

Будучи развращён и избалован чтением материалов о внутрипартийных дискуссиях в ВКП(б) и даже поздней КПСС, я ожидал многого. Например, вопроса о построении центризма в отдельно взятой стране. Стука кулаков по столу, провокационных выкриков с места, принятий программных документов фракций и борьбы с оной фракционностью - да что там, хотя бы изложения плутней лиц, приближённых к верхам, когда под почтительными обтекаемыми формулировками и за бесстрастными лицами прячется конфликт политических интересов, который в том же СССР никуда не девался.

"Это был большой облом"(с). Ниже предоставляются материалы по нему. Так как в оригинале они были изложены на бюрократическом языке, я взял на себя труд перевести их на уличный русский. Ссылки на соответствующие странички я вам оставляю, дабы избежать подозрений в неадекватности перевода. Всем членам партии "Единая Россия" большой и горячий привет. Согласно флэшке на сайте, их уже миллион с хвостиком. Хвостик у миллиона, а не у тех, кто в нём. Вопрос: дали ли миллионному хотя бы дивиди-плейер?

Представление дискуссии выглядит так:

Внутрипартийная дискуссия

Начало внутрипартийной дискуссии по важнейшим программно-идеологическим вопросам было положено на V Съезде Партии, который поставил задачу "доработать Политическую программу Политической партии "Единая Россия" с учетом изменившейся ситуации в стране, повышения роли и ответственности "Единой России" в решении задач, стоящих перед российским обществом". В докладе Бориса Грызлова на заседании Генерального совета Партии 23 апреля 2005 года дана оценка проблематики и хода дискуссии.

Сам базар начался на V Съезде, когда мы решили переписать то, что наобещали перед всякими выборами, потому как к власти мы уже пришли. У главного 23 апреля 2005 года язык наконец дошёл оценить, о чём и как мы базарим.

Дискуссия – это процесс, характеризующий Партию как нормальный, здоровый, развивающийся политический организм. Дискуссия в Партии шла, идет и будет идти по всем актуальным проблемам российской жизни, но это дискуссия среди людей с общими фундаментальными ценностями. Дискуссия - это эффективный инструмент формирования позиции Партии по основополагающим проблемам развития современной России.

Если мы спорим, значит, мы ещё не окончательно протухли. Поэтому мы спорили, спорим и будем спорить, но только внутри себя, потому у что у нас общие понятия. Если доспоримся до чего-то путного, может, это даже выскажем наружу.

Тех политиков, кто публично озвучивает те или иные позиции, пытаются причислить к "правым", "левым", "либералам", "консерваторам". Современная политическая практика вполне убедительно демонстрирует, что подобные деления очень условны и не всегда отражают российские политические реалии.

Тех, кто о чём-то базарит, обычно заставляли отвечать за слова. Однако нынче пошёл такой беспредел, что ну его нафиг - за слова ещё отвечать.

Конечно, можно говорить о "консервативном" и "либеральном" течениях внутри Партии, но если более внимательно изучить позиции тех партийцев, которых причисляют к этим течениям, то и там, следуя логике деления по "идеологическому признаку", можно найти левых либералов, правых консерваторов, либеральных или социальных консерваторов и т.д. Партийная дискуссия не сводится к полемике между явными или воображаемыми "крыльями". Сегодня речь идет об уточнении политических приоритетов и доработке программы Партии, о выработке партийной позиции по актуальным проблемам политической жизни. Таким, как:

- политическая реформа;

- административная реформа;

- экономический рост и государственная экономическая политика;

- социальная политика;


В нашей партии можно сыскать всякой твари по паре. И каждая несёт свою пургу вразнобой. Так сегодня легче разводить лохов на темы:

как удобнее устроиться;

как легче рулить;

как правильно пилить бабло;

как эротичнее показать лохам босый йух.

Таким образом, различия в политико-идеологических подходах членов Партии идут на пользу выработке конкретных решений конкретных задач, это, собственно, и есть внутрипартийная дискуссия. Высокое качество политических решений Партии свидетельствует об эффективности дискуссии.

Таким образом, чем больше пурги, тем легче обделывать дела, значит, пурга и есть наш базар. То, что мы клёво крутимся, доказывает, что пурга у нас хорошая, плотная.

Этот принцип вполне оправдал себя в период обсуждения бюджета-2006 и приоритетных национальных проектов, выдвинутых Президентом РФ.

Особенно это было заметно, когда мы пилили бабло на 2006-й год и одобряли намерения Хозяина кинуть лохам от щедрот.

Этот же принцип положен в основу работы комиссий и рабочих групп президиума Генерального совета Партии, думской фракции по основным вопросам политической, экономической, социальной жизни страны.

Так оно и катится и на партийных сходняках, и на думских стрелках.

Так, рабочими группами фракции "Единая Россия" в Государственной думе было проведено обсуждение основных направлений государственного строительства, развития социальной сферы и экономики страны. В состав рабочих групп, кроме депутатов и сенаторов, входили видные ученые, руководители предприятий, общественных организаций, руководители ряда региональных отделений Партии.

В этом стиле мы долго кувыркались на всякие заданные темы, причём нам не западло было приглашать шестёрок и тапёров.

В результате работы были намечены проблемные вопросы и предложены возможные пути их решения.

Накувыркавшись вволю, мы сказали, что занимались делом.

VI Съезд Партии поставил новые задачи, которые требуют дальнейшего открытого обсуждения и принятия ответственных и эффективных действий. В политическом докладе председателя Партии Бориса Грызлова четко обозначена роль внутрипартийной дискуссии в выработке политической позиции, стратегии и тактики Партии на современном этапе.

VI Съезд решил это удовольствие продолжить. В докладе главного чётко сказано, что без базара и кувырков наше кодло никак не обойдётся.

Comments

kkalitva
10 мар, 2006 00:15 (UTC)
Всеобщий бред
"- политическая реформа;
- административная реформа;
- экономический рост и государственная экономическая политика;
- социальная политика;"

Всеобщий бред... Все лезет вон из нормы!
Пусть без меня придут потоп и трус,
Огонь и глад, и прочие реформы!..
А.М. Жемчужников

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger