?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Жертва.

Итак, Милошевича уморили. Убийство вряд ли будет доказано, да и оно вполне могло быть обставлено как сумма нелетальных воздействий: режим, диета, нагрузки: по отдельности переносимо, но вместе - смерть.

Хотелось бы указать на тот факт, что в застенках Гааги умер невиновный. Да-да, невиновный по самым что ни на есть либерастическим распоняткам прогрессивной общественности, когда вину признаёт только суд. Вообще, ирония судьбы потрясает: столько вбухать во всякие юридические процедуры под знаменем свободы личности, а результат - неудобный умирает в узилище, самые сволочные европейские короли Средневековья довольно похохатывают с того света. Хотя европейцы иронии не поймут.

О покойных принято говорить хорошо или ничего, но я всё же замечу, что Милошевич был нормальным коммунистическим функционером тех времён, когда они - слишком поздно - научились считать людей и деньги. Он и считал. Сколько там у него сербов было под рукой? 12 миллионов? Камрады, против кого сербы вообще могли выстоять? Как они могли помочь своим, отрезанным новопроведёнными границами? Это ж вам не ЕБН, который, обладая ядерными боезарядами, пропил 20 с лишним миллионов русских, оставшихся за новыми рубежами. В сторону "духовность" и "правое дело", смотрим на размеры батальонов и калибры орудий. Поэтому путь Милошевича был и не мог не быть дорогой предательства, когда он сдавал одних своих, чтобы спасти других своих, а сорвавшаяся с распадом Союза с цепи западная сволочь всё не могла напинаться вволюшку, силу свою показать - натерпелись страху под русским прицелом...

По моему скромному мнению, карьера Милошевича, принятые им решения, его видение сложнейших исторических проблем, связанных с государственным суверенитетом, нуждаются в столь же тщательном изучении и проверке на ошибочность, как, например, решения сталинские - и поэтому я не сомневаюсь, что попытки такого изучения будут блокироваться истошными воплями об ацком диктаторстве, на которое надо плюнуть и забыть. Чтобы были демократия и гамбургеры.

Диктаторы - из настоящих, ацких - они вообще умирают и готовятся к смерти если не красиво, то правильно. Гитлер отказался покидать Берлин в 45-м; Сталин в 41-м отказался покидать осаждённую Москву, хотя немцы уже высаживали десант на Воробьёвых горах; Муссолини о пощаде не просил; Чаушеску так и не признал права румынской хунты судить себя; Милошевич остался невиновным; Хуссейн вон в суде орёт "Слава иракскому народу", развлекается; если завтра Кастро начнут ловить, он ведь тоже станет отстреливаться...

Поневоле вспоминаются истории древних времён про то, как властителя приносили в жертву, если у племени наступали плохие времена. Оно и понятно - влез на трон, так будь готов отвечать за то, что не сделал невозможное. Нынешняя ублюдочная поросль на тронах, попади она в такую ситуацию, будет визжать и отлягиваться до последнего: "Вы сами, сами виноваты! Вы за меня голосовали! Вы же свободные люди, вы не рабы!" Вот именно. "Свободный человек" по-нынешнему - это тот, кто во всём виноват сам, а у невиноватого начальства всегда найдётся счётец за рубежом и приглашение на чтение лекций по теме "Почему быдло не понимает демократию"...

Не знаю, может, это чистки 37-го года так на всём мире сказались? - тех, кто готов был "разоружиться перед партией", тогда и перестреляли, остались упёртые, а до тогдашних низовых винтиков по всему миру дошло, что в каких-то обстоятельствах каяться просто нельзя? Вон, ГКЧПисты и всякие другие хоннекеры вину не признали, Варенников от амнистии вообще отказался и был оправдан. Так и Слободан Милошевич гнул свою линию до последнего.

За что и был убит. Человек в одиночку, против огромной бюрократической машины, одержимой инстинктом самосохранения, нарабатывал и фиксировал материалы, которые позволили бы впоследствии признать бомбардировки НАТО преступными. Один против блока самых развитых государств мира - пусть и на юридическом поле, но такого соотношения сил в новой истории я просто не помню. И Милошевич со своей задачей справлялся.

Для руководства РФ, имхо, правильной реакцией стало бы денонсировать все имеющиеся международные соглашения в части признания легитимности Гаагского трибунала. Но - люди не те. Поросль.

По сумме всё же - что бы там Милошевич при развале Югославии ни наколбасил, за одну Гаагу он достоин очень долгой памяти в умах и сердцах людских.

Скорблю. Соболезную всем, кого это касается.

Что же до "неограниченных возможностей"... Это ведь на самом деле немыслимой тяжести бремя. Мы -- магический щит, век за веком прикрывающий тот оазис Разума, в котором так уютно устроилась ваша легкомысленная цивилизация. А она ведь абсолютно чужда тому Миру, в коем нас с вами угораздило родиться, и Средиземье борется против этого инородного тела, обрушивая на него всю мощь своей магии. Когда нам удается принять удар на себя -- мы развоплощаемся, и это просто очень больно. А вот если мы допускаем ошибку и удар все же достигает вашего мирка... Тому, что мы испытываем тогда, нет названия в человеческом языке; вся боль Мира, весь страх Мира, все отчаяние Мира -- вот плата за нашу работу. Если бы вы только знали, как может болеть пустота... -- Угли под капюшоном как будто подернулись пеплом. -- Одним словом, вряд ли стоит завидовать нашим возможностям.

Comments

sish
12 мар, 2006 10:55 (UTC)
Там немного не так. Эта сволочь заявила,что остались другие фигуранты,потому дело не будет закрыто. Короче,как говаривал товарищ Торквемада:"Высокий суд честно и беспристрастно решит сам, за что вас казнить."
smallgrin
12 мар, 2006 16:45 (UTC)
Неужто Изильбеговича с Туджманом привлекут?
(Анонимно)
12 мар, 2006 18:24 (UTC)
Привлекут?
НИКОГДА! Это же ручные зверьки.
scolar
12 мар, 2006 21:55 (UTC)
Re: Привлекут?
Вот как аноним, так никакого чувства юмора: это покойные ручные зверьки.
blackthincat
13 мар, 2006 09:56 (UTC)
Есть формулировка лучше
"Вы виновны хотя бы тем, что привлекли мое внимание". Инквизитор Карамазов, Вархаммер 40000

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger