Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Фошшыстская загадка.

"Таджикская девочка" есть имя нарицательное. Спросите любое русское быдло любого россиянина, разбудив его посреди ночи, и он Вам более-менее толково и грамотно объяснит, в чём там было дело. Конечно, версии будут сильно разниться: чурке-наркодилеру перепало от благодарных клиентов, русопятые фашисты охотились на личинок будущих Эффективных Менеджеров, и далее по кочкам.

Разница в версиях, однако, неважна. Важно, что дважды объяснять, в чём дело, разбуженному вряд ли не придётся. Благодаря СМИ невинноубиенная ТД живёт в наших политкорректных сердцах и поныне, два года спустя с локального санкт-петербургского холокоста. Более того, известная публика не прочь, чтобы ордер на проживание был выписан навечно.

Однако Ваш покорный слуга этот кипиш с Х.Султановой изначально рассматривал (и до сих пор рассматривает) как "встречный пал". Надо было "сбить волну" от другого события, очень близкого по дате.

Вопрос: что это было за событие, в противовес которому пришлось раскручивать до небес и Рагнарёка Жертвоприношение Таджикской Девочки? Ночью я, конечно, Вас будить не стану, но вот сейчас, не залезая в яндекс и иные справочники, Вы можете это событие назвать?

Комменты с выдвигаемыми версиями пока скринятся.

УПДАТЕ . Разумеется, большинство угадало, чай, не на форуме "Новой газеты" общаемся. 6 февраля 2004 года произошёл взрыв в московском метрополитене. 42 трупа по официальным данным. Естественная реакция у людей - мягко, говоря, негативная, причём имевшая все шансы проявиться именно в межличностном общении с "уроженцами", при встрече на улице. Одно дело, когда "где-то там" в Чечне мальчишек-призывников режут; взрывы домов в Печатниках и на Каширке (не стану любопытствовать, сколько из вас помнило эти локации) тоже получились весьма *безличными*, обыватель подёргался и успокоился. Однако буйство самоподрывников, которые вот тут со своим экстерьером ходят рядом с нами и милицией, имело все шансы расшевелить русских. Во избежание "обострения межнациональной дружбы" в "многонациональной РФ" и было раскручено убийство Таджикской Девочки 9 февраля 2004 года, нечто вроде "сам дурак" по политтехнологически - русским самим прилепили ярлык зверья, которое, блядь, не имеет права гавкать, когда его убивают, ибо есть, за что. Если мне кто-то скажет, что я преувеличиваю, а дело ТД шло так, как должно было идти, попрошу вспомнить сравнительно недавнее убийство узбеком русской семьи в Тверской области, которое не снискало и сотой доли паблисити ТД.

Как видите, всё прекрасно получилось. ТД стала риторическим приёмом и ещё одним кирпичиком в стеночках склепика русского самосознаньица, а причина зарождения этого мыслеобраза в русскоязычной ноосфере помнится далеко не на раз - подумаешь, очередные десятки русских трупов. Дело привычное. Искренняя просьба не принимать тем, кто не вспомнил, на свой счёт. Так и задумывалось. СМИ - тот ещё каток асфальтовый.

Выводы на будущее. Во-первых, никогда не рассматривать очередные вопли и сопли насчёт битых и убиваемых многонационалов в отдельности от текущей обстановки, а сразу искать, с чего именно нам включают комплекс "плохой собаки" на этот раз, и запоминать связку. Во-вторых, изживать оный комплекс, за неимением иных средств добродушно похохатывая над сообщениями о том, какими антраша допрыгались очередные гости нашей многонациональной страны общего пользования. Мораль? Какая мораль? И кто, собственно, спрашивает?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →