?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Фошшыстская загадка.

"Таджикская девочка" есть имя нарицательное. Спросите любое русское быдло любого россиянина, разбудив его посреди ночи, и он Вам более-менее толково и грамотно объяснит, в чём там было дело. Конечно, версии будут сильно разниться: чурке-наркодилеру перепало от благодарных клиентов, русопятые фашисты охотились на личинок будущих Эффективных Менеджеров, и далее по кочкам.

Разница в версиях, однако, неважна. Важно, что дважды объяснять, в чём дело, разбуженному вряд ли не придётся. Благодаря СМИ невинноубиенная ТД живёт в наших политкорректных сердцах и поныне, два года спустя с локального санкт-петербургского холокоста. Более того, известная публика не прочь, чтобы ордер на проживание был выписан навечно.

Однако Ваш покорный слуга этот кипиш с Х.Султановой изначально рассматривал (и до сих пор рассматривает) как "встречный пал". Надо было "сбить волну" от другого события, очень близкого по дате.

Вопрос: что это было за событие, в противовес которому пришлось раскручивать до небес и Рагнарёка Жертвоприношение Таджикской Девочки? Ночью я, конечно, Вас будить не стану, но вот сейчас, не залезая в яндекс и иные справочники, Вы можете это событие назвать?

Комменты с выдвигаемыми версиями пока скринятся.

УПДАТЕ . Разумеется, большинство угадало, чай, не на форуме "Новой газеты" общаемся. 6 февраля 2004 года произошёл взрыв в московском метрополитене. 42 трупа по официальным данным. Естественная реакция у людей - мягко, говоря, негативная, причём имевшая все шансы проявиться именно в межличностном общении с "уроженцами", при встрече на улице. Одно дело, когда "где-то там" в Чечне мальчишек-призывников режут; взрывы домов в Печатниках и на Каширке (не стану любопытствовать, сколько из вас помнило эти локации) тоже получились весьма *безличными*, обыватель подёргался и успокоился. Однако буйство самоподрывников, которые вот тут со своим экстерьером ходят рядом с нами и милицией, имело все шансы расшевелить русских. Во избежание "обострения межнациональной дружбы" в "многонациональной РФ" и было раскручено убийство Таджикской Девочки 9 февраля 2004 года, нечто вроде "сам дурак" по политтехнологически - русским самим прилепили ярлык зверья, которое, блядь, не имеет права гавкать, когда его убивают, ибо есть, за что. Если мне кто-то скажет, что я преувеличиваю, а дело ТД шло так, как должно было идти, попрошу вспомнить сравнительно недавнее убийство узбеком русской семьи в Тверской области, которое не снискало и сотой доли паблисити ТД.

Как видите, всё прекрасно получилось. ТД стала риторическим приёмом и ещё одним кирпичиком в стеночках склепика русского самосознаньица, а причина зарождения этого мыслеобраза в русскоязычной ноосфере помнится далеко не на раз - подумаешь, очередные десятки русских трупов. Дело привычное. Искренняя просьба не принимать тем, кто не вспомнил, на свой счёт. Так и задумывалось. СМИ - тот ещё каток асфальтовый.

Выводы на будущее. Во-первых, никогда не рассматривать очередные вопли и сопли насчёт битых и убиваемых многонационалов в отдельности от текущей обстановки, а сразу искать, с чего именно нам включают комплекс "плохой собаки" на этот раз, и запоминать связку. Во-вторых, изживать оный комплекс, за неимением иных средств добродушно похохатывая над сообщениями о том, какими антраша допрыгались очередные гости нашей многонациональной страны общего пользования. Мораль? Какая мораль? И кто, собственно, спрашивает?

Comments

17ur
16 мар, 2006 10:17 (UTC)
Ага, а через пару лет у Вас же в пределах спросят людей, какое страшное преступление против детей они с ходу могут вспомнить - и чует моё сердце, что ТД опередит этих пятерых сгоревших или иным образом убитых мальчишек на два корпуса. Про то, как узбек порубал русскую семью топором, уже забыли, а ведь было-то месяцы назад, не годы...
fon_rotbar
17 мар, 2006 06:57 (UTC)
Иным образом
никто даже и не сомневается- кроме правоохранительных органов.
Основных верий в народе бытует две:
1) трансплантологи
2) хасиды

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger