Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:
  • Mood:
  • Music:

Об урезании маршей оркестром.

Так как я существо циничное и злобное романтичное и восторженное, впиталась из ноосферы в голову вот какая мысль.

Если кто помнит, когда СССР разваливали, патриоты Союза орали благим матом: "нас превратят в сырьевой придаток!" Это были правильные, но ненужные слова. Нужным было предупреждение, что русских опять бросят на амбразуру во имя чего-то доброго и светлого. Оно, если и прозвучало, то слишком тихо. А "сырьевой придаток" казался чем-то непонятным и оттого неопасным. То, чего мы не знаем, не может нам навредить, ага.

Шли годы. Тема "сырьевого придатка" оппозицией умело поддерживалась. Более того, оппозиционные клоны, проращиваемые в администрации президента из уворованных соскобов эпителия Большого Зю, тему подхватили. И даже чиновные морды к концу девяностых начали заявлять, что "нам грозит опасность превратиться в сырьевой придаток". И?

И - та-дамм! Оркестр урезает марш. На арене "энергетическая сверхдержава"! Пацакам надеть намордники и радоваться.

А теперь тот же ход мыслей для прогнозирования будущего. Сейчас наконец-то довольно мощно идёт тема русоцида. Не удивлюсь, если о ней вскоре начнут что-то бормотать и наверху, в стиле "вы знаете, русским почему-то не очень хорошо живётся". И?

И - та-дамм! Русские - самый непобедимый, великодушный и легко усваивающий всё чужое народ! Русские лучше всех в мире говорят по-английски! Русские решили проблему контроля численности населения! Ха-ха-ха, говорят русские в 30-градусный мороз, будучи выкидываемы из квартиры за неуплату! При обрушении здания погибло 150 русских - никакого траура, народные гулянья! Русским туристам плевать на цунами и тайфуны, стояние под стрелой и заплывание за буйки! Русские - прирождённые потребители китайских вещей! Русских не берёт СПИД! Русские великодушно прощают очередного "уроженца"-насильника! Русские легко переносят очередной дефолт и аплодируют очередным долларовым миллиардерам!

И так далее. Не знаю, проклюнется ли во благовременье такой лженационализм у власти или нет, но, имхо, насчёт него надо держать уши востро, а авторучку и расстрельный список наготове.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments