?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Без комментариев.

(взято вот отсюда. Нет, это не я стебался)

"Известный политтехнолог Марат Гельман самые большие надежды в деле борьбы с ксенофобией возлагает на гражданское общество. По мнению Гельмана, беда общественных организаций в том, что, рождаясь для достижения определенной цели, они умирают, так и не успев довести свою миссию до конца.

«Многое можно делать собственными силами, - уверен политтехнолог. – Гражданское общество должно само выработать противоядие». В качестве примера он привел созданное им гражданское движение «Интернационал». Организация, по словам Гельмана, объединила совершенно разных людей, которые выступают против проявлений ксенофобии и шовинизма. Активисты «Интернационала» составили список из 100 националистов, в который попали, например, печально известный экс-лидер «Родины» Дмитрий Рогозин и его однопартиец Андрей Савельев. Теперь юристы движения через суд добиваются того, чтобы с региональных выборов снимали те партии, в которых состоят люди из «черной сотни».

В ближайших планах организации – провести в столице фестиваль полукровок. Количество участников подобного мероприятия должно наглядно доказать, что понятие чистоты крови, к которому апеллируют фашиствующие молодчики, никогда не было актуальным. А 9 мая «Интернационал» намерен собрать совет этнических организаций. По словам Гельмана, День Победы - единственный праздник, который объединяет россиян всех национальностей. «Мы надеемся, что когда-нибудь 9 мая будет Днем многонациональной России», - заключил политтехнолог."

Comments

( Всего-то 26 — добавить )
ex_burmenk
25 мар, 2006 06:30 (UTC)
Жабу пучит от страха. http://burmenk.livejournal.com/98781.html
(Анонимно)
25 мар, 2006 06:48 (UTC)
Профессиональные осквернители
Откуда это желание - запачкать всё, к чему прикасаешься? Ведь это же нужно хотеть это делать. День Победы сделать Днём Многонациональной России - это идея из разряда "могу и обезьяну президентом России сделать".
Объявить Россию "многонациональной", а потом "бороться" с национализмом - что может быть абсурднее (или подлее?)
ольга
pogorily
27 мар, 2006 09:26 (UTC)
Re: Профессиональные осквернители
Я пписал уже довольно давно на эту тему http://pogorily.livejournal.com/3731.html
===
Эти "милые, интеллигентные люди" бесконечно подлы и столь же лживы. Они утверждают одно, и тут же, хоть в той же фразе - противоположное, если им это выгодно.
Дискуссия с ними невозможна. Пытаться с ними что-то обсуждать - все равно что сунуть руки в мягкий речной ил - все под пальцами расползается, ничего не остается, достаешь руки - в них ничего, но слоем грязи покрыты. Правда, противно не как если в речной ил, а как в жидкий понос.
===
Ну и так далее, см. по ссылке.

Привыкнуть пора и знать, чего от них ждать.
dr_j_mengele
25 мар, 2006 09:28 (UTC)
Бляпиздец!
А ведь потом мрази будут плакать и удивлённо спрашивать - за что?
alex_nik
25 мар, 2006 09:33 (UTC)
Видимо поставлена задача зажечь, а то народ спит. А что будет когда зажгут, эти одноклеточные не понимают, но я лично очень надеюсь что такие выблядки получат первыми.
oleg100
25 мар, 2006 09:47 (UTC)
смотрю новости на тему - какая гадость, всерьез ведь раскручивают "проблема русского фашизма,.. сотни газет, сотни вебсайтов.." Ведь это страшно ребята - ведь из нас делают исчадия ада и изгоев в собственной стране - на сколько еще частей надо Росссии разделится чтобы русскох наконец оставили в покое? Или не оставят никогда? Ну почему ничего и близко подобного невоможно вообразить ни в Украине, ни в Прибалтике, да нигде - Общественная Палата в борьбе с русском фашизмом, Боже какая дрянь..В то время как этнические мафии растут как паразиты на теле народа - борьба блин с русским фашизмом. Ломятся сотнями тысяч в Россию - и тут же подключаются к борьбе с русском фашизмом. Плохо дело. А ведь когда надо - тут же подключятся извне жидовские суки от массмедиа - империя зла, как же, иван зе террибль ин акшн. Можете со мной не согласится -но пока не удастся очистится от евреев и прочих которые выступают от имени и под видом русских - дела не будет.
Вот о практических рецептах. ДОлжны быть законы портив расовой и нац дискриминации. Одновремемнно - как ни странно - надо официально признать нац меньшинства и уреголировать их существовование именно как обьединенных, отличных от других групп людей. В Малайзии например - не играются в англосаксонский политкорректный новояз (преступник не имеет расы и национальности - даже если 90% из них это черные или арабы - об этом не сметь говорить!!!)- а называют белое белым - Официально признаны основные этнические группы (малайцы, индуйцы, китайцы). Каждая группа имеет свои очерченные законом права и обязанности. Бизнесы - в том числе. Малайские бизнесы имеют налоговые льготы. Малайцы имеют право на жилье по сниженным ценам и прочее. Если в бизнесе более определенного процента китайцев - значит - китайский бизнес, для него другие правила.. И ничего, никто не вякает. Китайцы все равно - 30% населения контролирует 60& бизнеса, вот правительство и выправляет ситуацию. У индуйцев проблемы - нищета, преступность. Так и называют вещи вслух - да, индуйская община ин траблз, надо что-то делать - вот и рассматривается проблема индийской общины Малайзии, а не абстрактных незвестно-кого. Короче - если этническая группа реально существует как самостаятельный субьект - надо это признать, узаконить - и контролировать по закону, а не прикидываться что их нет, что вокруг просто "все люди, все - россиянцы". Взят цыган, к примеру - и официально расссмотреть - а кто такие, что делают в массе своей, как живут - и как этот образ жизни вписывается и влияет на окружающих людей - и сделать выводы - и распространить эти оргвывводы о цыганах - на всех кто таковыми себя считает.. НУ не знаю - миллион найдется возражений, я знаю, никто еще не решил этих проблем глобализации - людей мешают во имя денег, а как им жить потом - пофигу..
Накрлся мой блок питания букридера - теперь я оказался сам без всего :)) вот блин..
17ur
25 мар, 2006 12:00 (UTC)
Эхм... отправить обратно? :-)
fon_rotbar
25 мар, 2006 10:20 (UTC)
Голимый фашизм и есть
"Димократеянах, леберазизьма, миравые ценнасти!"
А людишек то по политическим мотивчикам слова-то лишать собрались, КОЗЛЫ!

Демократия- ВСЕ ПРАВА ЕВРЕЯМ!
Вот их истинный лозунг. И ничего более.
(Анонимно)
25 мар, 2006 10:37 (UTC)
интересно
а как полукровок отбирать будут,по нюрнбергским расовым законам что ли
(Анонимно)
25 мар, 2006 10:40 (UTC)
вот это особенно понравилось
*что понятие чистоты крови, к которому апеллируют фашиствующие молодчики, никогда не было актуальным. А 9 мая «Интернационал» намерен собрать совет этнических организаций.*
одно другому не мешает?А разве фашиствующие молодчики это не этнические организации
17ur
25 мар, 2006 11:56 (UTC)
Re: вот это особенно понравилось
Хех, у русских, надо понимать, *грязная* кровь, так что их фошшыстам просьба уткнуться и смотреть на полукровок (метисов, мля, квартеронов - чего уж останавливаться на полдороги-то?). У остальных - чистая, им можно промеж себя заводить этнические организации.
pogorily
27 мар, 2006 09:37 (UTC)
Re: вот это особенно понравилось
Доро гой, лично я - не то что полукровка, а смесь как минимум 4 народностей (если русских и восточных украинцев считать разными, а нели считать одной, то трех). Это то что я знаю, до прадедов где-то. И меня это совершнно не смущает.
И вообще не считаю нужным у кого бы то ни было это анализировать, считать на скллько процентов Пушкин эфиоп и т.д.

А вот то, что эти "либералы и демократы" по крови считают ...
Так ведь в конституции ФРГ сказано, что определение национальности по крови и вообще любая дискриминация на эту тему - фашизм. Отсюда вывод - эти самые "либералы" - фошшысты гребаные.
_jabocrack_
25 мар, 2006 11:16 (UTC)
Есть мнение, что про Гельмана стали забывать... Вот он и завонял погромче, чтобы вспомнили...
Кстати, а не тот ли это Гельман, галерея имени которого дает приют всяким клиническим идиотам непонятым быдлом творцам, которые рисуют картины путем выбрызгивания залитой клизмой в задницу краски? Если это он, то что же тогда удивляться...
А лично я считаю, что ко всем надо подходить со строго беспристрастными мерками. Торгуешь наркотой - расттрел. И кто ты - цыган, таджик, эскимос, еврей, русский - никого не касается. 90% цыган торгуют наркотой? Вот эти 90% цыган и будут расстреляны, несмотря на вопли о великодержавом шовинизме и трагедии малого народа. Олигарх, украл народное добро во время приватизации? Добро отобрать, самого - лет на 20 в Сибирь, лес валить. А уж еврей ты или русский, или может быть чукча - совершенно неважно.
e_cat
25 мар, 2006 11:54 (UTC)
Также есть мнение
что о Литвинович стали забывать.
Теперь вспомнили...
17ur
25 мар, 2006 11:58 (UTC)
Re: Также есть мнение
Тогда понятно. Чтобы избежать пиара Литвинович в нашей стране, надо делать пиар Гельмана... я знал, что демократия - это наличие выбора.
fon_rotbar
25 мар, 2006 13:51 (UTC)
О творцах...
Любопытный диалог имеет место по ссылке в моём ЖЖ (см. последняя запись).
Самое главное- я узнал, где дислоцируется этот самый foto.ru!
В Еврейском культурном центре! Ха-ха-ха!
going_out
25 мар, 2006 16:25 (UTC)
Война есть война. Только вот все это напоминает мне жалобу в милицию "Он меня безменом, безменом ,я его решетом, решетом". Решето супротив безмена - полная беспомощность.
(Анонимно)
25 мар, 2006 17:58 (UTC)
"ксенофобия" на службе
Подумал как-то

Еврейство среди людей – это грязный ханыга поперек дороги: ”дай рубля а то говном измажу!”
Нормально присущее любому человеку чувство брезгливости, называемое всякими громкими словами (ксенофобия, антисемитизм...) подсказывает что надо дать да еще и поскорее. Нужно быть очень сильным человеком, чтобы двть не рубль а в морду. Таких кагал просчитывает и всеми силами старается извести или по крайней мере изолировать.
А в остальных с большим энтузиазмом культивирует и развивает ту самую природную брезгливость, которая и мешает расправится с еврейством и позволяет ему управлять человечеством. Собственно можно видеть, что часто гевалта имеет грязно-провокационные а вовсе не ”защитные” цели т.е. явно направлен на подогрев брезгливости. Только чтобы брезговали к морде приложиться.

Godilla
(Анонимно)
25 мар, 2006 17:59 (UTC)
противоядие
>Гражданское общество должно само выработать противоядие

Противоядие против гельМанов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уже вырабатывается обществом, за_Ради собственного-же выживания.
Тут или-или: или, Уже недолгий гельпарад, или Россия.

гельМаны должны существовать где-нить подальше от Общества ~В ПУСТЫНЕ НЕВАДА~, под красными фонарями.
А сегодня Кремлю стоило бы отрядить галеристов поработать против коммуниста Воронина, да и красавчег Ющенко почему-то обошелся без "нашей помощи".

пК

Лозунг дня: "ГАЗ ЗА РУБЛИ!, А ГЕЛЬМАНОВ - В МОЛДАВИЮ"
maina_voopka
26 мар, 2006 14:05 (UTC)
Извините, что не по теме, но у меня вопрос к уважаемому хозяину журнала -
Думаете ли вы в ближайшем будущем довести свой цикл статей "Как оно всё работало" до завершенного состояния? Там немного, на мой взгляд, не хватает про Берлин, да и про Квантунускую армию можно было бы расписать (уж больно хорошо получилось).
17ur
26 мар, 2006 14:40 (UTC)
Ближайшее - это какое? В общем, пока не знаю. Как сложится.
maina_voopka
26 мар, 2006 15:55 (UTC)
Ближайшее... (мечтательно) Завтра? :)
Впрочем, будем подождать.

Кстати, забыл выразить Вам свою благодарность за статьи. Не со всем я в них согласен, но в общем - все очень неплохо, сжато и четко. Мне понравилось. Многим из тех, кого я на это навел - тоже. Хорошее дело, в общем.
pogorily
27 мар, 2006 09:43 (UTC)
Действительно, хорошо бы закончить. Полезная вещь получится - краткая история второй мировой.
И еще. Обсудить бы ... В частности, я предложил бы убрать нафиг сомнительные моменты. Их есть некоторое количество, и если их убрать - текст только выиграет. Ну а подробнее - это по существу обсуждать надо.
(Анонимно)
27 мар, 2006 06:53 (UTC)
Джаг как считаете - это новый виток "виртуализации власти"? Ну будут все кто внутри садового калл-ца ненавидеть русских фошистов, ну в пределах мкада, особе незамутненные будут попискивать. А дальше... огромные черные просторы натуральны фошистов :).
Интересно шовинистские идеи способны развиваться "снизу"?
17ur
27 мар, 2006 09:03 (UTC)
"Виртуализация" в данном контексте - неправильное утверждение. Если имеется в виду отрыв власти от элементарного понимания, что думают люди - да, конечно. "Страну огромную" эти уёбки на борьбу с ацким фошшызмом они не поднимут и, напротив, рискуют виселицей. А вот то, что этот креатив можно продать начальству (вместе с потенциальной виселицей) - это да.

Шовинистские идеи сверху вообще не развиваются. Наверху смотрят на цвет денег, а не на цвет кожи.
pogorily
27 мар, 2006 09:20 (UTC)
Марат Гельман (ЖЖ - galerist) сам входит в первую сотню списка предателей России. Я как-то с ним даже в его ЖЖ пообщался, чтобы окончательно убедиться. Сомнений ни малейших.
( Всего-то 26 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger