?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Типа идея.

Легальной государственной политике, проводимой в манере спецоперации, надо противостоять в той же самой манере.

Например, громко анонсируется перед выборами в каком-либо городе следующая идея: мол, некая радикальная оппозиционная партия прикупила пару цифровых видеокамер. Или веб-камер, если уж на то пошло. Маскируют их в виду входов на пару избирательных участков. И записывают - или ведут трансляцию. Или на одном участке одно, а на другом другое. Или на одном и том же участке одна камера записывает, а другая транслирует - ага, и пусть потом устраивают дисконнект и думают, что на этом участке можно творить, что хочешь.

В чём прикол? В том, что вбросы бюллетеней видны на раз, избирателей можно просто посчитать по числу вошедших/вышедших. И документ - для любого суда неопровержимый, любое легальное хамство тут бессильно.

Самый же цимес именно в реакции власти на такую выходку, особенно если освещаемые участки заранее не указываются. Можно усилить, сказав, что список видеонаблюдаемых участков заранее согласован с какими-нибудь эуропэйскими наблюдателями и в запечатанном конверте покоится в декольте самой толстой эуропэйской наблюдательницы.

Дарю идею. Провокация будет знатная.

Comments

blackthincat
28 мар, 2006 17:12 (UTC)
Не катит, в общем-то
1. "Фашиствующих молодчиков" на каждый участок - это перерасход денежной массы немеряный. Если они не на каждом участке или патрулируют несколько - точно не успеют (в век сотовых телефонов и машин - вообще никак).
2. Молодчики должны бить морду каждому человеку с сотовым телефоном? Если каждому, то на втором-третьем они и кончатся. Если не каждому - то где гарантия, что именно этот интеллигентно одетый товарищ их не снял?
3. Аналогично. Придется трясти каждую машину, стоящую возле - потому что простая съемка входящих/выходящих уже позволяет посчитать число проголосовавших.
4. Совершенно законно явится в ...ром и славно отвести душу на молодчиках под вопли "душители демократии", "фашисты", "скины" и прочее по вкусу - естественно, свои вопли.
abwehrigel
28 мар, 2006 20:04 (UTC)
Re: Не катит, в общем-то
Не катит именно акция фашиствующих молодчиков, а действия специально нанятых людей по предварительно выявленным активистам очень даже катят.

Состав патрулей, места сбора личного состава, порядок опубликования информации, взаимодействие с охраной камер на местах придётся согласовывать заранее. Если противодействующие мероприятию службы заранее озаботятся сбором сведений, состав патрулей может быть установлен ещё до выборов.

Самодеятельные пионеры с мобильными телефонами могут снимать что угодно, я ещё не видел телефона, способного вести непрерывную съёмку в течение десяти часов.

Другое дело, если исполнители изначально не имеют связи с координационным центром. Например, партия публикует воззвание: "Граждане, у кого дома есть хорошая камера, а окна выходят на вход в избирательный участок, установите её в окошке на денёк, а результат не поленитесь, привезите нам".
Вот тогда да. После выборов будет куча снятого материала, исполнители же будут известны тогда, когда противодействовать поздно.
17ur
29 мар, 2006 04:17 (UTC)
Re: Не катит, в общем-то
И прикиньте перерасход ресурсов... :-) Ради чего и затевается.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger