?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Типа идея.

Легальной государственной политике, проводимой в манере спецоперации, надо противостоять в той же самой манере.

Например, громко анонсируется перед выборами в каком-либо городе следующая идея: мол, некая радикальная оппозиционная партия прикупила пару цифровых видеокамер. Или веб-камер, если уж на то пошло. Маскируют их в виду входов на пару избирательных участков. И записывают - или ведут трансляцию. Или на одном участке одно, а на другом другое. Или на одном и том же участке одна камера записывает, а другая транслирует - ага, и пусть потом устраивают дисконнект и думают, что на этом участке можно творить, что хочешь.

В чём прикол? В том, что вбросы бюллетеней видны на раз, избирателей можно просто посчитать по числу вошедших/вышедших. И документ - для любого суда неопровержимый, любое легальное хамство тут бессильно.

Самый же цимес именно в реакции власти на такую выходку, особенно если освещаемые участки заранее не указываются. Можно усилить, сказав, что список видеонаблюдаемых участков заранее согласован с какими-нибудь эуропэйскими наблюдателями и в запечатанном конверте покоится в декольте самой толстой эуропэйской наблюдательницы.

Дарю идею. Провокация будет знатная.

Comments

(Анонимно)
28 мар, 2006 19:50 (UTC)
17ur 2006-03-28 06:44 pm UTC ЮАга, особенно это хорошо будет смотреться в случае комбинированных мероприятий той же оппозиции, с опросом под видео местных избиркомовцев, которые о деталях провокационного монтажа никак не осведомлены... :-)
Надо учитывать одну особенность РФ - у оппозиции НЕТ свободного доступа к СМИ. Поэтому, по ящику будут показывать не то что произошло на самом деле, а то что надо показывать. На иностранных наблюдателей (после того как РФ стала "энергетической империей") надежды никакой.
17ur
29 мар, 2006 04:19 (UTC)
Подобный недопуск к СМИ есть понятие не дискретное. Неудобная информация в перспективе "просачивается" и - диалектически - становится менее контролируемой и непредсказуемой по последствиям.
(Анонимно)
29 мар, 2006 04:58 (UTC)
17urПодобный недопуск к СМИ есть понятие не дискретное. Неудобная информация в перспективе "просачивается" и - диалектически - становится менее контролируемой и непредсказуемой по последствиям.
В нашей стране когда-то в президенты избрался человек, находившийся в это время в коматозном состоянии (а может, и вообще мёртвый!!!) - и это при наличии "независимых" наблюдателей на избирательных участках! Это, практически, общеизвестно! И что, какие - то последствия были ?

Никто не будет публиковать информацию по отдельным избирательным участкам - только общие цифры! (Если поделить их на количество участков - может получиться отличная от "независимой" цифра... Если все об этом узнают - что с того ?)

Red Kite

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger