Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Типа идея.

Легальной государственной политике, проводимой в манере спецоперации, надо противостоять в той же самой манере.

Например, громко анонсируется перед выборами в каком-либо городе следующая идея: мол, некая радикальная оппозиционная партия прикупила пару цифровых видеокамер. Или веб-камер, если уж на то пошло. Маскируют их в виду входов на пару избирательных участков. И записывают - или ведут трансляцию. Или на одном участке одно, а на другом другое. Или на одном и том же участке одна камера записывает, а другая транслирует - ага, и пусть потом устраивают дисконнект и думают, что на этом участке можно творить, что хочешь.

В чём прикол? В том, что вбросы бюллетеней видны на раз, избирателей можно просто посчитать по числу вошедших/вышедших. И документ - для любого суда неопровержимый, любое легальное хамство тут бессильно.

Самый же цимес именно в реакции власти на такую выходку, особенно если освещаемые участки заранее не указываются. Можно усилить, сказав, что список видеонаблюдаемых участков заранее согласован с какими-нибудь эуропэйскими наблюдателями и в запечатанном конверте покоится в декольте самой толстой эуропэйской наблюдательницы.

Дарю идею. Провокация будет знатная.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments