Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:

Порылся в думских документах.

Пока мы тут бухтим, ксеноманы дело делают. Ниже выдержки из проекта Федзака "Об основах государственной национальной политики Российской Федерации". В первом чтении он сейчас. Нарыл я его на думском сервачке через поиск по законопроектам.

"№ п/п: 1 Код: 369190-3
Название: Об основах государственной национальной политики Российской Федерации
Вид закона: Федеральный закон
Дата внесения в ГД: 22.09.2003
Инициатор(ы): Депутат ГД Аюпов Мансур Анварович, Депутат ГД Гаджиев Магомед Тажудинович, Депутат ГД Дорошенко Галина Степановна, Депутат ГД Казаков Виктор Алексеевич, Депутат ГД Казаковцев Владимир Александрович, Депутат ГД Катренко Владимир Семенович, Депутат ГД Кодзоев Башир Ильясович, Депутат ГД Смирнова Светлана Константиновна, Депутат ГД Трофимов Евгений Николаевич.
Ответственный комитет: Комитет ГД по делам национальностей (20.01.1994 - 01.01.3000) -
(так в поисковике - а Сурков-то всего о 10-15 годах политического доминирования говорил, скромняга - 17ur) 
Стадия рассмотрения: Рассмотрение законопроекта в первом чтении
Этап рассмотрения: Рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта, представленного ответственным комитетом
Последнее решение: 07.02.2006 разослать повторно законопроект для подготовки замечаний и предложений; подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой ; включить законопроект в примерную программу."
 

"Они приближаются", как говаривала одна птичка в истории про Маугли. Можете почитать полностью, если продерётесь через канцелярский язык; здесь же возьму на себя труд привести заинтересовавшее меня. 

Помимо всяких грамматических неточностей, закон интересен следующими особенностями: 

а) попытка имплицитного запрета национализма - сперва даётся идиотское определение национализма в "основных понятиях", потом это же самое определение переписывается в перечне запрещённых действий (ст. ст. 1, 11); 

б) торжеством политкорректности в рамках раздачи слонов - я предвижу, что, как только представители некоторых народов научатся читать и купят достаточно адвокатов, нас ждут интересные времена; 

в) обязательством платить за национальные особенности из бюджета (ст. 26). 

Формулировки закона предельно расплывчаты, тезаурус не определён ("духовное взаимообогащение", "соотечественники"), в результате получилось очередное дышло, которым будут бить понятно кого. Например, на основании этого закона я мог бы потребовать, чтобы мне в паспорте записали, что я русский, но мордообстольность результата предсказуема. 

О нас, русских, вообще пишут следующее. 

"Статья 15. О русском народе
Русский народ, один из коренных народов Российской Федерации, является опорой российской государственности и несет основную ответственность за развитие и обеспечение благополучия и процветания Российского государства. Состояние межнациональных отношений в Российской Федерации во многом определяется самосознанием и интернациональным менталитетом русского народа.

Представители русского народа не могут рассматриваться как национальные меньшинства на территории Российской Федерации. Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления при разработке и реализации федеральных, региональных и местных программ социально-экономического и национально-культурного развития народов Российской Федерации обязаны учитывать потребности и интересы русского народа. 

Положения настоящей статьи не ущемляют прав других народов Российской Федерации
." 

Итак. 

1. Один из.
2. Ответственность.
3. Обязательный, подзаконный "интернациональный менталитет".
4. Понятие защиты меньшинств к русским не относится ни при каких обстоятельствах.
5. Потребности и интересы русских учитываются, если не ущемляют прав кого бы то ни было из всех остальных народов. 

Большое спасибо. У меня нет никаких сомнений, что носители "интернационального менталитета" из ЕР этот ублюдский бред проштампуют. Сейчас, напоминаю, эта пакость в первом чтении. 

И, чтобы закончить на радостной ноте, приведу ещё одну цитату из закона 

Российская Федерация гарантирует гражданам осуществление основных политических, экономических, социальных и культурных прав вне зависимости от владения родным языком, государственным языком Российской Федерации, государственными языками республик, а также родными языками всех народов Российской Федерации. 

Аффтары, вас признали. Полиглоты, вы пролетаете. :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments