?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Назло св. Склерозию.

Забыл, совсем забыл. У нас же праздник был 9-го апреля. День Сапёрных Лопаток, 17 лет тому как. Тбилиси, мирные толпы грузин, зверский оскал звероподобных русских десантников, растоптанная поросль демократии, горючее для взлёта на съездовскую трибуну Собчака-Предтечи-В-Клетчатом-Пиджаке...

Поздравляю. Всех поздравляю. Может, сделать подарок Грузии? В виде всех грузинских граждан, что находятся сейчас на территории РФ и не найдут за себя поручителя из русских?

Мечты, конечно. Что-то хозяином я себя вообразил, русская свинья и имперский угнетатель.

Comments

( Всего-то 18 — добавить )
vanya_solnzev
11 апр, 2006 12:47 (UTC)
А подарок сделать надо.Причем в виде не только грузинских, но и всяких прочих азеро-чурекских товарищей, подгоняемых Большими Саперными Лопатами ,почетным караулом в лице Псковской десантной дивизии.
black_skif
11 апр, 2006 12:48 (UTC)
жалко автоматы ВДВ не выдали. Жертв было бы меньше.
mfabius
11 апр, 2006 12:50 (UTC)
Было бы неплохо. И не только граждан, но и некоторых архитекторов и скульпторов, у которых формально с гражданством все в порядке.
tnem
11 апр, 2006 13:31 (UTC)
off
Слышали, вчера Ваш любимый робот Борис Грызлов замечательно сказал:
"Молодежь - это огромная растущая сила, которая проявляет себя и в учебе, и в спорте, и на улице".
(Анонимно)
11 апр, 2006 13:33 (UTC)
Не тем людям вы подарок делать собрались! ;)
Предлагаю воспользоваться наследством "аццкого коммунизма"- заветами кота Матроскина,который говорил: "Чтобы купить что-нибудь нужное,надо продать что-нибудь ненужное".Т.е. отдать Грузию(и соответственно ВСЕХ грузин) Турции за проливы(ну,или за какую-нибудь другую нужную вещь).
;)
З.Ы.Один поручитель - это мало.Десять( в крайнем случае 5).


Хлад.
dnovikoff
15 апр, 2006 06:38 (UTC)
Re: Не тем людям вы подарок делать собрались! ;)
достаточно пяти. но с условием, что один поручитель не сможет поручиться более чем за N грузин (троих, допустим). Иначе это обходится.
alex_nik
11 апр, 2006 14:17 (UTC)
А что если подарить братской Грузии самое дорогое что у нас есть: наше правительство и, не побоюсь этого слова, нашего всего- товарища Путина. Какое же счастье и благодать наступит там, как зацветут холмы и горы древней Кахетии и Сванетии, ведь эти самоотверженные люди как никто умеют работать на благо Родины.
nfb
11 апр, 2006 15:34 (UTC)
История темная, кто и от чего там погиб - до сих пор неизвестно. Кажется, большинство погибших - женщины, что-то не очень вяжется с блААродным образом борца за свободу. Выставили женщин как живой щит, "робкие грузины"? Похоже на то.
17ur
11 апр, 2006 15:42 (UTC)
Судя по всему, затоптали, когда там толпа уже прочь ломанулась... Вряд ли тогда уже додумались до таких вещей, как "живой щит", это более позднее.
pogorily
11 апр, 2006 17:59 (UTC)
Да ничего особо темного.
Паника, ломанулись с площади через слишком узкий проход, кое-кого затоптали.
Вот кто сделал проход слишком узким (коне-что там перегородили) ...
Подробности вряд ли узнаем, но в принципе все ясно - кровь нужна была и Гамсахурдии, и "борцам с коммунизмом" в руководстве СССР.
nfb
11 апр, 2006 20:56 (UTC)
Я прошу прощения за невежество - давно дело было, просто у меня создалось впечатление, что эти женщины и были убиты саперными лопатками пресловутыми. Собственно, источники всем известные в те времена - тогда газеты были все абсолютно дикие.

Но если так, то получается очень интересно - толпа атакует солдат, двое-трое получают саперными лопатками по черепам, остальные - затоптаны? То есть борцы за демократию растоптали своих же? На Гамсахурдию очень похоже, да. Он бы на это пошёл. Про Шеварднадзе трудно судить - он, похоже, видел себя новым Сталиным. Ещё одним грузином над СССР. Хотя хрен его знает, да.
bgfan
12 апр, 2006 05:27 (UTC)
Там Гамсахурдия гордо заявил, дескать, друзья, садитесь на землю, покажем, что мы никуда не уйдем. И, когда началась паника, те, кто сидел, уже не встали.

И мысль в сторону: А больше всего мне всегда нравились люди, которые верили в историю, как 18летний солдат с саперной лопаткой 1,5 км. бежал за 90летней старухой и все же забил ее лопаткой насмерть.
pogorily
12 апр, 2006 12:50 (UTC)
Расследование (самое обычное, проведенное стандартными имлицейскими методами) показало, что ни одной раны, которую можно было бы интерпретировать как нанесенную саперной лопаткой, на трупах не было.

Так что это чистая пропаганда, не имеющая под собой никаких оснований.
chukov_denis
11 апр, 2006 18:11 (UTC)
"Умри, Денис, лучше не напишешь!"
svjatoy
11 апр, 2006 18:28 (UTC)
Мой коллега по специальности, и один из моих учителей, ныне покойный Аделяр Филлипович Юбко, поначалу попал в сводную группу судебно-медицинских экспертов, набранную по всей РСФСР, для исследования трупов жертв "тбилисского избиения".
Прикол оказался в том, что все трупы, которые он исследовал (более 50-ти, если мне не изменяет память), имели признаки смерти "от сдавления и затаптывания в толпе".
И ни одного случая рубленной раны! Ни одного!
Когда же Аделяр Филлиповичу намекнули, что ОЧЕНЬ НАДО найти рубленную травму, он всех советчиков послал по известному адресу (свою профессиональную честь он очень высоко ставил), после чего неазмедлительно был выведен из состава группы. (Кстати, он такой несговорчивый был не один.) Видимо на замену им нашли кого-то попонятливее.
Ну, а у меня, теперь любое упоминание "лопаток в Тбилиси" вызывает только скептическую усмешку. "Плавали - знаем!..."
(Анонимно)
12 апр, 2006 09:06 (UTC)
Про саперные лопатки.
Про это столько писали демократические СМИ...
Я сам в это никогда не мог поверить, чтобы солдат бил по голове лопаткой женщину - его нужно довольно долго готовить или специально выращивать
(об этом здесь говорили). А в Советской Армии, несмотря на "страшную дедовщину", замполит и отец командир этому не учил ( чуть попозже начали готовить спец.войска для этоих целей, для Баку уже подготовили). А потом, после долгого шума и разнообразнещих гипотез ( например, в результате стат. анализа была показана
очень малая вероятность такого процента гибели женщин, и делался вывод - солдатам дали какой-то наркотик, вызвавший сдвиг сознания.). В общем результаты работы комиссии я прочитал на какам-то "красном" стенде в газете типа "Правда" - из всез трупов только у ~(2 или 6) имелись серьезные ранения типа резаные раны (которые могли(!, но не обязательно) привести к смертельному исходу).
А остальные - это результат применения штатных слезоточивых средств (Сирень), которые в условиях толпы (сжатость) вызвали неожиданный эффект,
кажется, отек легких и асфикция. Ну и естественно, женщины, как более слабые, валились быстрей.
Что интересно, больше я нигде это не читал. даже не упоминалось.

e_c_r_d
12 апр, 2006 11:26 (UTC)
Привет!
Ув. Джагг! По этой байде уже проезжено, или меня глючит?
http://www.edinros.ru/news.html?id=111148
17ur
12 апр, 2006 14:34 (UTC)
Re: Привет!
Хе-хе-хе (с). Ссылка у меня уже выделена как хожая. Посмотрел. Дык - та самая Речь Суркова. Проезжено, конечно.
( Всего-то 18 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger