?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Сла-авься, славься....

Смотрю репортажи про Полковника, Который Никогда Не Умрёт, усилием воли отодвигающего нефтепровод. На душе премерзко.

Нельзя защищать столь исключительную дешёвку. Богородица не велит.

Comments

( Всего-то 1 — добавить )
dr_tibibo
26 апр, 2006 15:22 (UTC)
Богородица могла бы и поприличнее кого-то подыскать, если честно. Помочь хотя бы.
mitrichu
26 апр, 2006 15:24 (UTC)
Вам не угодишь.
bey
26 апр, 2006 16:17 (UTC)
Уже?
Было ясно что нефтепровод этот фикция, т.к. технически нереален, но вот я колебался - или действительно, для пеара Путина затеян - или мегапроект для отмывания бабла. Слава богу, обошлись малой кровью.
(Анонимно)
26 апр, 2006 16:37 (UTC)
Гммм
А как это он, по вашему, ОБЯЗАН был это делать? Тихо и скрытно, шоб нихто не догадался? Вот уж действительно, на вас не угодишь.
17ur
26 апр, 2006 16:48 (UTC)
Re: Гммм
Отвечаю: вопроса с переносом нефтепровода вообще не должно было возникнуть, потому что ТАКОЕ первое лицо государства должно отсматривать и держать на контроле. Но это лицо в то время, должно быть, министров-с в очередной раз журило: плохо вы о народе заботитесь, у-тю-тю... А потом - на самолётике полетать, на подлодочке поплавать, на лыжиках покататься...
(Анонимно)
26 апр, 2006 17:18 (UTC)
Re: Гммм
на самолетике и лыжиках/подлодочках ОНО вроде в последние месяцы не каталось. Проблем такого масштаба только за последний месяц немеряно, из это только тех, что по дебильнику кажут (не более 10% из того что есть). И часто приходится реагировать в режиме реального времени. Имею опыт руководства. Хоть и не страной, но большим коллективом, и испытал такое на своей шкуре.

Я уже с вами сцеплялся по такому же поводу (своего ЖЖ нет, потому и аноним). Повторю еще раз. Мне ОНО как то глубоко безразлично, но наблюдать у Вас иррациональное подьелдыкивание принятых во всем мире методов работы современных публичных политиков мне неприятно. За многие эссе я начал Вас уважать, а тут прям интИллигет кухонный так и прет.
17ur
27 апр, 2006 06:00 (UTC)
Re: Гммм
Я не совсем понимаю, почему "современность" и "публичность" являются какими-то оправданиями такого поведения. Если Путину зарплату платят за то, чтобы припудриться и на экране мульку гнать, покажите, где это в Конституции записано, про "современность". А то ведь рабочее время - оно не резиновое, в сутках 24 часа. И никто за язык граждан начальников не тянул, когда они Конституцию писали. Ответ надо держать. Не хотят - пусть потом не жалуются на интеллигентов кухонных.

Другая непонятка - с каких это пор такого рода проблемы имеют временной лаг в месяц или неделю, особенно на фоне базара про "энергетическую сверхдержаву", властью же - ни кем иным - поддерживаемого.

Что же касается руководства... руководство страной всё ж более многогранно, нежели руководство сколь угодно большим рабочим коллективом. И то, что я вижу - это: а) неправильно определены приоритеты задач - потому как угроза загадить Байкал *навсегда* решается в последний момент, а всяческие мелкие приколы, типа дать сотню бюджетникам, объявляются за год вперёд, б) на этой неправильности стараются славу нажить. Получается что-то вроде воровства не с прибыли, но с убытка. А такие люди у меня, действительно, вызывают желание подъелдыкнуть. Рациональное.
yury_v
27 апр, 2006 06:38 (UTC)
Re: Ответ
"Максим, ты не прав"! (с)

Конечно, это был красивый PR.
ЗАчем? А вот зачем:
Решили тянуть ветку трубопровода в Китай и на японию.
Кто против?
Природоохр. орг. и либералы. Почему?
"вред байкалу".
"китай не надежный партнер". (кстати, когда этим же проектом хотел занятся МБХ, экологи молчали).
Что сделал ВВП? Одним махом вырубил текущие "аргументы" эколо-шизы. И зафиксировал резултат на политическом уровне. Кто и как ее финансирует,думаю ясно.
Да. Решение по переносу трубы - чудовищно дорогое. Но была 2 варианта (не строить трубу не рассматривается), дать денег на перенос трубы или дать денег\полит участия "экологам". В 1м варианте деньги пойдут на "дело" и "своим". Во 2м - объективно "врагам".
Еврейско-комм. вариант "никомунихуя и всех пооострелятт" не в проходит объективно.

Ю.
17ur
27 апр, 2006 08:41 (UTC)
Re: Ответ
Я всё-таки не втыкаю, с какого перепугу нельзя было заранее прочертить нитку вне "байкалоопасной зоны". Потому как PR получился не только Большому П., но и той же экошизе, в следующий раз она наглее станет.

Я всё же думаю, что либо в Кремле *спохватились* - а значит, с проектом было накосячено, а Путин не усмотрел, ибо некомпетентен; либо заранее эта сценка и была запланирована - тогда отношение к красностенному заведению, как к дешёвому балаганчику, всецело оправдано. Сорри, Петрушкам не кланяюсь. :-)

В любом случае, живописание очередного чуда св. Йоргена у меня вызывает весьма негативные эмоции.
(Анонимно)
27 апр, 2006 09:21 (UTC)
Re: Ответ
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=670108


уделите вниманиме.




Ю.
17ur
27 апр, 2006 09:30 (UTC)
Re: Ответ
Так... то есть этот проект не мониторился структурами правительства (энергетика+природоохрана)?! Регионы+"Роснефть", и всё?! И на подпись?!

Будь я либералом, я бы сказал, что сдёргивать из этой страны надо...
yury_v
27 апр, 2006 10:33 (UTC)
Re: Ответ
ну какой же Вы непонятливый.....8-))
Просто "там" есть свои разные течения, кланы, группировки и интересы.

Просто удивляюсь, как до сих пор различные структуры типа "правительство" \
воспринимаются как монолит с единой волей и разумом....

Это не СССР, и не Госплан.

Ю.
17ur
27 апр, 2006 12:48 (UTC)
Re: Ответ
Я и говорю - вешать... :-)
(Анонимно)
28 апр, 2006 04:32 (UTC)
Re: Гммм
> Что же касается руководства... руководство страной всё ж более многогранно, нежели руководство сколь угодно большим рабочим коллективом.

Главный принцип тот же. Что хорошо (морально) для коллектива, может быть аморальным для отдельного члена коллектива. И чем больше коллектив, тем больше пропасть. Кроме того, чем выше уровень, тем больше значение пеАра.

> А такие люди у меня, действительно, вызывают желание подъелдыкнуть. Рациональное.

Сталин, столь любимый вами, пеАра ничуть не чурался. Просто он уже часть истории, а Путин нет. Только не надо заявлять, что это деятели разного масштаба. Функция и того и другого - руководитель государства. Разные общества, разные начальные условия. Но Путин сейчас жив и ваш подЪелдыкивающий рефлекс тут как тут.
17ur
28 апр, 2006 10:57 (UTC)
Re: Гммм
Сталин, не чуравшийся пЕара - это интересное утверждение. По воспоминаниям, он относился к своим портретам и славословиям в свой адрес в стиле "заставь дурака богу молиться", а сам выступал перед пасомыми хорошо если раз в год... Равнять с Путиным - смешно даже.
(Анонимно)
27 апр, 2006 06:39 (UTC)
Re: Гммм
"Мне ОНО как то глубоко безразлично, но наблюдать у Вас иррациональное подьелдыкивание принятых во всем мире методов работы современных публичных политиков мне неприятно."

Не согласен с вами. Чем можно охарактеризовать период правления пол. пу.? Полнейшим безсилием центральной власти. Какие замечательные вещи говорит пол. пу. и как капитально забивают болт на эти требования чиновники. Генерал командует одно, а армия делает то, что захочет.
Странно, что вы как "Имею опыт руководства" вот на это внимание не обращаете. Имхо в данный момент увы оправданна любая критика пол. пу., т.к. он как руководитель не способен наладить процесс. И это замечу в течении 6 лет.
(Анонимно)
28 апр, 2006 04:43 (UTC)
Re: Гммм
Самый эффективный способ приструнить зажравшихся чинуш - устроить им 37-й год. Но после Ельцинского "правления" Россия находилась в полной зависимости от Запада. Действовать против Запада можно было только исподволь. И то, что сейчас Россия начинает наконец иметь свое мнение, уже хорошо. Мне хватило истории с НТВ, чтобы зауважать новую власть. А таких историй не одна. По моему сугубо субьективному мнению Путин переходная фигура, которая готовит почву для того, чтобы в один прекрасный момент Россия стукнула кулаком по столу и заявила, что идеи западного либерализма несовместимы с государственной безопасностью России. Пока нельзя, но видно, что продвижение есть.
(Анонимно)
28 апр, 2006 10:11 (UTC)
Re: Гммм
Не знаю... Сняли одного еврея, поставили другого. В чем достижение - то?
(Анонимно)
29 апр, 2006 01:28 (UTC)
Re: Гммм
Другой еврей знает свое место :)
mfdukn
27 апр, 2006 09:17 (UTC)
А "кремлевские политтехнологи", небось, ручки потирают: ах, какой мы невъ...ный пиар устроили!Причем, наверняка, небесплатно :)
( Всего-то 1 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger