Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Литово-дыбровое.

Альзо, камераден. Я грозился поучаствовать в камшеперумовском конкурсе и выполнил обещание. В шорт-лист мой текст не вошёл. При том, что были, были в соответствующей номинации рассказы и получше моего, выше него в конечном итоге оказались в массе своей не они, что удручает вдвойне. Однако же среди конкурсных текстов нашлось достойное сохранения. Собственно, этот пост и предназначен, чтобы снабдить желающих соответствующими ссылками.

К действующим нетленкам устроителей конкурса у меня отношение сложное. Про Перумова я говорить вообще не буду, дабы не провоцировать народного беспокойства. Камша лучше, чем Уэйс с Хикмен, но и только - и я до сих пор не могу понять, почему она в очень схожем сеттинге пишет две опупеи эпопеи разом.

Итак, мои шорт-листы по двум номинациям: "Фантастика" и "Фэнтези" (весьма условно определённым, имхо).

Фантастика.

1. Солнце Крыма.
2. Земля отцов.
3. Дожить до победы.
4. Солдат.
5. 2-я рота.


Фэнтези.

1. Город.
2. Обруч.
3. На грани гибели, в проигранной борьбе.
4. Кипрей.
5. Люли-Люли.


От номинации "Поэзия" шарахнулся, признаться. Избранное же мною в вышеприведённых номинациях прошу любить, а если получится, то и жаловать. Хотя, между нами говоря, доверять оценку произведений соучастников самим же авторам - имхо, не то, что не лучшее решение, а наихудшее из возможных. Я и голосовать-то решил в основном потому, что "Солнце Крыма" мало кто упоминал. Впрочем, Оргкомитет несколько исправил дело тем, что добавил к получившемуся кое-что из оценённого мною.

Официальный шорт-лист после первого тура по тем же номинациям:

Фантастика.

1. Замок Буврёй.
2. Небо Полины.
3. Чёрный снег.
4. Земля отцов.
5. День Победы.


Оргкомитет добавил:

6. Солнце Крыма.
7. Видовдан.
8. Дожить до Победы.


Фэнтези.

1. Нейтральные воды.
2. В чистом небе на облачке.
3. Город.
4. Звезда.
5. Синяя роза.


Оргкомитет добавил:

6. Дипломная практика.
7. Denkmalshutz.
8. Цена жизни.


Форумное обсуждение финальных произведений происходит где-то в этом районе вельми крупного форума (надо региться), право голосовать у всех конкурсантов остаётся. Буде кто решит почитать и высказаться, флаг в руки. Ссылку на свой текст приводить, наверное, не стану, ибо хочу глубоко его переработать - после того, как прошёл цейтнот, связанный с рабочими делами, пришли в голову лучшие идеи для данной темы, так что.

Дополнительные ссылки: архив номинации "Фантастика", архив номинации "Фэнтези", архив внеконкурсных работ - многие из них очень хороши.

"Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!" Если же, несмотря на такую экзекуцию, оный младенец станет проявлять писательские наклонности, то следует попробовать ласку. Если же и ласка не поможет, то махните на младенца рукой и пишите "пропало". Писательский зуд неизлечим."

Tags: дыбр, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments