Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:

"Страшно жить в этой стране"™

У хороших людей есть две особенности.

Во-первых, они признаются, что им страшно, только если видят, что не могут этим напугать никого рядом. Только среди своих. И даже если они признают, что им страшно, они говорят, что страшно именно им, а не вообще. Они отвечают за себя.

Во-вторых, они стремятся помочь тем, кто боится рядом. Судя о других по себе, хорошие люди всерьёз думают - если рядом заплакало кисо, кисе действительно страшно, больно и плохо. Настолько больно и плохо, что оно уже не может держать это в себе. Более того, это кисо считает окружающих своими, раз уж вынесло наружу эти эмоции.

Чем и пользуются люди не столь хорошие, оных кис изображающие. "Ах, как страшно жить в этой стране", - плачет кисо. Если оно плачет, что страшно именно ему, оно просто хочет, чтобы его пожалели - и это личное дело каждого, вестись или не вестись. А вот когда оно начинает хныкать, что страшно вообще, это в свете вышесказанного называется "притвориться своим и сеять панику", сбивая мысли и толкая под руку хороших людей. В военное время редкое кисо такой масти долетает до трибунала.

Правильное отношение к кисо по факту серьёзного опубликования сентенции, цитируемой в заголовке: прекратить относиться к кисо как к равному собеседнику. Это чужак, который прикидывается своим. Если оно просто жеманничает, пусть прекращает идиотничать и отнимать время у нормальных людей. Буде оно всерьёз, пусть уезжает или дохнет. На выбор. Если ему страшно жить здесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments