?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

У хороших людей есть две особенности.

Во-первых, они признаются, что им страшно, только если видят, что не могут этим напугать никого рядом. Только среди своих. И даже если они признают, что им страшно, они говорят, что страшно именно им, а не вообще. Они отвечают за себя.

Во-вторых, они стремятся помочь тем, кто боится рядом. Судя о других по себе, хорошие люди всерьёз думают - если рядом заплакало кисо, кисе действительно страшно, больно и плохо. Настолько больно и плохо, что оно уже не может держать это в себе. Более того, это кисо считает окружающих своими, раз уж вынесло наружу эти эмоции.

Чем и пользуются люди не столь хорошие, оных кис изображающие. "Ах, как страшно жить в этой стране", - плачет кисо. Если оно плачет, что страшно именно ему, оно просто хочет, чтобы его пожалели - и это личное дело каждого, вестись или не вестись. А вот когда оно начинает хныкать, что страшно вообще, это в свете вышесказанного называется "притвориться своим и сеять панику", сбивая мысли и толкая под руку хороших людей. В военное время редкое кисо такой масти долетает до трибунала.

Правильное отношение к кисо по факту серьёзного опубликования сентенции, цитируемой в заголовке: прекратить относиться к кисо как к равному собеседнику. Это чужак, который прикидывается своим. Если оно просто жеманничает, пусть прекращает идиотничать и отнимать время у нормальных людей. Буде оно всерьёз, пусть уезжает или дохнет. На выбор. Если ему страшно жить здесь.

Comments

( Всего-то 14 — добавить )
piper_maru
6 май, 2006 17:49 (UTC)
в мемориз ;)
rudi_1978
6 май, 2006 18:00 (UTC)

пусть уезжает, убегает, уматывает, уебывает - нож в горле никому бегать не помогал
pogorily
6 май, 2006 19:04 (UTC)
В данном случае подходит формулировка, ранее высказанная мной насчет чеченов.
Предоставить три возможности на выбор.
1. Жить в России по российсим правилам и законам.
2. Не жить в России.
3. Не жить вообще.

Уклоняющимся от первых двух вариантов помочь с третьим.
hruuu
7 май, 2006 00:38 (UTC)
Надо быть искреннем, да.
ivanstor
7 май, 2006 00:55 (UTC)
Когда последний враг упал...
Вы, на мой взгляд, слишком многого требуете от офисных дурочек. Тем более, что группа организованных людей силовым образом устанавливающих в общественном транспорте свои порядки -- это действительно страшно. А для обывателя особенно. Ведь это, по факту, власть. Пусть маленькая и ненадолго, но власть. А власти и дОлжно бояться. Власть эта, однако, незнакомая, с неясными критериями и жесткими санкциями. Хорошо людям с внешностью Алеши Поповича, а если её нет?
Ну а насчет "страшно вообще", так это свойство человеческой психики, считать других подобным себе, это свойство, собственно, существование социума и обеспечивает, в числе прочих.
Т.е. примерно так: зашла в вагон толпа ребяток, огляделась орлинным взглядом, киса зассало, посмотрело вокруг, -- О да и другие вокруг тоже "как-то так"; пришло домой/на работу рассказало, в ответ "Ну надо же, да я бы , наверное, в обморок, упала, куда милиция смотрит?".
И все ведь правда: и само впрямь испугалось, и в вагоне многие, если не большинство испугались (да, да именно так), на работе реакция искренне отреагировали.

И в итоге киса пишет в lj вполне репрезентативное мнение своей референтной группы на тему "страшно вообще". Причем куда более репрезентативное, чем Ваше. Так как отражает чувства, т.е. мнение большинства, а не ума, т.е. мнение единиц.

Боюсь :-))), что при последовательной реализации принципа "уезжает или дохнет" ко всем, кто боится и делится этим ощущением с соседом, здесь останется очень мало людей. Правда все хорошие, но так мало..

Да и такие ли они хорошие, оставшиеся? Вот тут несколько постов назад, я предлагал http://17ur.livejournal.com/135807.html?thread=4472703#t4472703 задачку на форс-мажорную ситуацию (кстати, и вы и erwin_langman в ходе её решения убили и себя и большую часть пострадавших). Так вот, в реальности в такой ситуации наиболее адекватными оказываются не хорошие, умные и т.д. А опытные и натасканные: геологи-полевики, военные-строевики и т.п. Умные и хорошие нередко ведут себя хуже дур-домохозяек, поскольку мата не понимают, авторитетов не приемлют требуют, чтобы им все объяснили, зато уж сами то "знают как надо".

Короче -- приравнивать глупость к государственной измене -- это перебор.

P.S. Вариант о злонамеренности кисы прошу не рассматривать. Он 1) (мало/не)вероятен; 2) требует совсем другого анализа и мер противодействия.
elenas
7 май, 2006 08:08 (UTC)
Заинтриговали
А объясните, как должна была бы решаться Ваша задачка. Или дайте ссылку на то, где подобные вещи разбираются. Интересно же.
17ur
7 май, 2006 12:58 (UTC)
Re: Когда последний враг упал...
Не-а, не убил я пострадавших. Я бы их убил, если бы ничего не делал... Кстати, неправильности в решении поясните, бо пища для ума.
fon_rotbar
7 май, 2006 20:48 (UTC)
Re: Когда последний враг упал...
Завтра подтянем профи.
Тут под боком диплом пишут о качестве медпомощи...
ivanstor
8 май, 2006 03:04 (UTC)
Re: Когда последний враг упал...
Так как коммент получился длинным, ответил у себя в журнале http://ivanstor.livejournal.com/534.html
(Анонимно)
7 май, 2006 01:26 (UTC)
почти ппкс.
только свой/чужой к женщинам относить не привык
//hlaalu
fon_rotbar
7 май, 2006 03:57 (UTC)
Нам давно уже плоско-параллельно.
blutang
7 май, 2006 18:33 (UTC)
Теоретично. В мемориз!
( Всего-то 14 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger