?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Что ж, парад-карнавал прошёл на уровне. Самизнаетекто и министр обороны, переодевшись мужчинами, поговорили с войсками и народом. Телевидение описало пение гимна РФ шестью тысячами глоток без акккомпанемента, как достойное "книги рекордов Гиннеса". Не зря старались, молодцы. "Экстремизм" и "ксенофобия" были-таки Самизнаетекем озвучены. "Predictabe" ((с) Red Alert-II). Потом долго дудели в трубы. Вечером перед минутой молчания, как обычно, упомянули о солдате, потерявшем родных и близких в сталинских лагерях (на брежневских плантациях и горбачёвских гасиендах, ага).

Я это не к тому, чтобы испортить праздник - испортить его невозможно. Но такое ощущение, что на креатив то ли отстёгивают меньше, то ли отстёгиваемое растаскивают уже совершенно неприлично. Во всяком случае, праздник перестаёт исполнять свою функцию - а именно сборку нации. О ней в отдельном тексте.

Comments

( Всего-то 4 — добавить )
ilya_kramnik
10 май, 2006 06:13 (UTC)
Говоря о качестве креатива, надо бы еще отметить, что монолог, где было про родных и близких в сталинских лагерях, не прошло минуты, завершился прямо-таки идеологической диверсией: "Вечная память героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины!"
Незнание матчасти или кукиш в кармане для Самизнаемкого?
_jabocrack_
10 май, 2006 10:46 (UTC)
Не только дудели в трубы, но показывали еще и тремолированных улиток...
Видимо, этими эволюциями думают защитить страну, буде на нее китайцы или пиндосы полезут...
volgarin
10 май, 2006 12:56 (UTC)
ПРо лагеря особенно резануло слух.
Это же надо дойти до такого скотства, чтобы людям шедшим в атаку за Родину и Сталина в святой для них день, голосом близким к Левитановскому ляпнуть про лагеря. У моих родных при очередном обкакивании Сталина телевизор тряпкой вытирать приходится, а тут, уроды, вдолбили таки лишний раз гвоздь. Ясно одно, что те чьи родные сидели в лагерях Сталинский "режим" прямо оберегал. Куда ни кинь, везде "потерпевшие" стонут. А "счастливчики" всё больше на фронте погибали, да на стройках здоровье гробили, поэтому "невинных" лагерников сегодня развелось - караул!
redrat
10 май, 2006 13:33 (UTC)
Re: ПРо лагеря особенно резануло слух.
Ничего нового, кстати - http://users.livejournal.com/_redrat_/7050.html
Великая Победа должна ассоциироваться у русскоязычного быдла только с "лагерями" и "штрафбатами".
( Всего-то 4 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger