?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Недавно пересматривал фильм "Плоть и кровь" товарища Верховена с товарищем Хауэром в одной из главных ролей. Фильм один из моих любимых, двдиск (спасибо weird_thing, заказывал через него) с английским трэком и субтитрами, так что весьма культурно отдохнул.

Однако же случилось страшное. Вчера ночью мне приснился конверт от двдиска. Рисунка не помню, это вообще мог быть мультфильм, или балет, или янезнаючто. Запомнил два названия на конверте, то ли независимые, то ли названия двух частей - "Плот и Кров" и "Крот и плов".

И "был схвачен я ужасом бледным", имя которому когнитивный диссонанс.

Прошу читающих в рамках когнитивной помощи же экстраполировать, сиречь спрогнозировать и воспроизвести сюжеты (а можно и творческие коллективы) этих, без сомнения, неординарных произведений. Экстраполяции складывать в фолдер. Во избежание взаимных наводок и с тем, чтобы гарантировать случайность (или боговдохновенность) совпадений - комменты на выходные скринятся.

Comments

fon_rotbar
12 май, 2006 17:35 (UTC)
Крот и плов
Творческий коллектив: Студия имени св. ВырвиглазБатыра- туркменбаши всех армян.
Полнометражный исторический фильм.

Шатёр Керогаз-хана развёрнут у крутого обрыва.
Повар, в бронзовом тагане, втридорога купленном у древних греков, готовит ПЛОВ.
В этот момент над гребнем обрыва заметно какое-то движение... Вроде бы мелькает черная кипа... Вот что-то уже катится по обрыву... И больной птичьим грипом КРОТ падает в плов.
(вступает хор под колокольный набат указующий на изменение хода истории).

Русские воеводы в корчме обсуждают план битвы. Выдвигаются две основные точки зрения: бежать сразу или сперва попробовать бится?
Однако, на помощь трусоватым воеводам приходит мудрый рав Шмулевич: "Таки со времен, когда Абрам родил Иакова..."
Воеводы не скрывая удивления глядят на Шмулевича. "Кто кого родил?! Эй, отроки! Убрать отсель юродивого." Здоровенные отроки выносят сопротивляющегося Шмулевича, под ржание воевод: "Это-ж надо! Абрам родил Иакова! Гы-гы-гы! Вот засада..."- глубоко задумываются- "ЗАСАДА!!!" И решают поставить засадный полк.
Оскорблённый Шмулевич меж тем, пылит по степи в поисках ханского шатра.

-О хан, копыта коня которого выпирают из Вселенной!- Шмулевич лежит у ног хана.-Мне ведомы все умыслы коварных гоев, решивших таки сокрушить тебя.- целует сапоги всем, включая стражу.
-Всего за тридцать серебряных шекелей раскрою я тебе коварство подлейших...- склоняется к ханскому уху- в этот момент правый пейс падает на землю, перерубленный дамасской сталью. Приходится нашептывать на ухо помошнику младшего визиря. По цепочке визирей вести передаются всё хану. Хан велит заплатить. Казначей даёт первому визирю 30 серебряников. Второй визирь получает 15. Третий- 7...

Бой в самом разгаре.
В жестокой рубке русские полки медленно отступают. Меж тем на лице хана не видно радости. Ханский шатёр пал, в результате самоубийственного прорыва варягов.
-Опять мухомор жри, как шайтан руби!- злобно шипит Чингиз. На лице его несварение желудка.
Большая нужда одолевает хана всё неотступнее. Хан плюёт наземь и отправляется к виднеющейся невдалеке рощице.
С рёвом рав Шмулевич хватается за ханские стремена- и падает сраженный десятком стрел кешика.
Ханский конь неторопливо рысит к судьбоносной роще...

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger