?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Недавно пересматривал фильм "Плоть и кровь" товарища Верховена с товарищем Хауэром в одной из главных ролей. Фильм один из моих любимых, двдиск (спасибо weird_thing, заказывал через него) с английским трэком и субтитрами, так что весьма культурно отдохнул.

Однако же случилось страшное. Вчера ночью мне приснился конверт от двдиска. Рисунка не помню, это вообще мог быть мультфильм, или балет, или янезнаючто. Запомнил два названия на конверте, то ли независимые, то ли названия двух частей - "Плот и Кров" и "Крот и плов".

И "был схвачен я ужасом бледным", имя которому когнитивный диссонанс.

Прошу читающих в рамках когнитивной помощи же экстраполировать, сиречь спрогнозировать и воспроизвести сюжеты (а можно и творческие коллективы) этих, без сомнения, неординарных произведений. Экстраполяции складывать в фолдер. Во избежание взаимных наводок и с тем, чтобы гарантировать случайность (или боговдохновенность) совпадений - комменты на выходные скринятся.

Comments

fon_rotbar
13 май, 2006 08:59 (UTC)
Плот и кров
Студия: "Арменфильм"
Кадр первый.
Предштормовое море. Низко летящие облака, кажется, цепляют верхушки мёртвой зыби. Льёт проливной дождь.
На носу плота вперёдсмотрящим стоит седой патриарх с развивающимися седыми волосами и бородой. На корме два чернявых, курчавых и носатых сына патриарха ворочают огромным рулевым веслом. Держа руку "козырьком", вглядывается старец во мглу.
Но не видно даже горизонта.
Патриарх в тоске взмахивает рукой и уходит под полог, натянутый посреди плота...

Кадр второй.
Вроде-бы ночь (впрочем, в бесконечном ливне то и другое не слишком различается). Хотя ливень, кажется, несколько утихает...
Молоденький смуглый и кучерявый паренёк стоит у борта, вглядываясь в даль поверх гребней мёртвой зыби. Вдали он замечает что-то приближающееся? Это голубь, несущий в руках ветвь дерева!

Кадр третий.
Под пологом. Во главе стола сидит патриарх. На лице его и мужской части написана глубокая скорбь. Бабы воют по углам. Патриарх делит на части последний сухарь.
Размахивая ветвью и голубем паренёк с дикими глазами и жутким рёвом бежит к патриарху по столу, размахивая голубем и веткой...

Кадр четвёртый.
Натягивая на ходу штаны и рубахи, взрослые сыновья патриарха резво бегут к рулю и садятся за вёсла. Сам патриарх в позе Ильича Указующего стоит на носу и взывает к сыновьям.

Кадр пятый.
Дождь кончился. Плот швыряет жестокая мёртвая зыбь.
До Горы Арарат можно уже "дотянуться рукой". Подгоняемый попутным ветром, плот несётся к берегу. Патриарх с горящими глазами толкает боговдохновлённые речи, стоя в позе Ильича, и указуя рукой на Арарат! Сыновья налегают на вёсла!
Могучий удар сотрясает плот, севший на мель!
Патриарх летит в воду. Плот разваливается, но семья патриарха сквозь волны прибоя бежит к вожделенному берегу!

Кадр последний.
Сквозь гигантскую прореху в облаках светит яркое, умытое солнце.
Многочисленная семья патриарха пляшет и поёт на твёрдой земле.
Сыновья из брёвен плота ладят первый кров.
Старший сын подходит к патриарху и о чем-то спрашивает его.
-Э, слющай, ара, какой-такой Палэстина, да?! Тют жить тепер будэм...

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger