Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:

Письмо любимому президенту.

Я тут почитал haeldar'а, выматерился и написал письмо Самизнаетекому. Потому что больше ничего поделать не могу. Будем надеяться, что дойдёт. Текст письма под катом. Форма для отправки здесь. Я там указал свой нормальный адрес (у меня он сегодня вроде появился наконец-то, скоро почищу свой п/я на мэйле), там это надо. Само письмо под катом. Тех, кто разделяет мою точку зрения хотя бы в данном случае, прошу принять схожие или лучшие меры по информированию желательных адресатов, ибо пассивное созерцание здесь, имхо, неуместно.

Ваше Высокопревосходительство.

Извещаю Вас, что в СМИ РФ в конце марта сего года прошла волна сообщений, типичный образец которых приводится ниже:

"Мосгорсуд в понедельник 27 марта огласил приговор по делу Александра Копцева. Суд признал его виновным по статье 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды) и приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима."

Как следует из материалов дела, "подвиги" обвиняемого не завершились лишением жизни кого бы то ни было; осуществлялись с помощью холодного оружия; в отношении людей, способных себя защитить; производились одиночкой сомнительного психического здоровья.

Во второй половине мая сего года в СМИ РФ можно обнаружить сообщения примерно следующего содержания:

"К 11 и 12 годам лишения свободы приговорены... два боевика - Ризван Минкаилов и Магомед Таймасханов - из банды Шамиля Басаева, напавшей на Буденновск в 1995 году. Решением Ставропольского краевого суда отбывать наказание они будут в колонии общего режима, передает ИТАР-ТАСС. Суд признал доказанным, что "оба боевика при нападении на Буденновск проявили особую жестокость". "

Согласно материалам дела, действия обвиняемых включали в себя участие в заранее спланированном захвате многочисленной бандой больницы (родильного отделения включительно), ранение беременной женщины (Антонины Батраковой) выстрелом из автоматического оружия, удерживание заложников и иные изыски, которые, как доказано судом, производились людьми в здравом (в медицинском смысле слова) уме и твёрдой памяти. За все эти художества приговорённые получили меньшие сроки, чем Копцев, при более мягких условиях отбывания наказания!

Господин президент! Как гражданин Российской Федерации я заинтересован в беспристрастном и нелицеприятном отправлении правосудия в моей стране.

Вышеприведённые сообщения исчерпывающе доказывают безусловное отсутствие такового.

Который именно из приговоров неправосуден, не мне решать - однако ни сверхжестокое наказание психически неустойчивого подростка, ни снисхождение к бандитам и убийцам не делают чести ни Российской Федерации, ни Вам лично, как гаранту прав и свобод человека и гражданина, Конституции РФ, в статье 19 которой недвусмысленно сказано

"1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности."

Неважно, было ли проявлено в совокупности этих дел лицеприятие по национальному признаку, зависит отправление правосудия в РФ от географических координат здания суда, или же присутствуют оба фактора - но такое положение дел, мягко говоря, не способствует укреплению лояльности граждан РФ к государству, главой которого Вы являетесь.

Убедительно прошу Вас, господин президент, публично высказать своё отношение к упомянутому казусу. Граждане РФ имеют право знать, считаете ли Вы такое положение дел разумным и/или желательным. В случае, если Вы не находите его ни разумным, ни желательным, прошу Вас применить данную Вам Конституцией РФ власть с тем, чтобы выправить положение дел в сторону соответствия тем понятиям о справедливости, на которых зиждится российское законодательство.

С уважением, Ф.И.О.

УПДАТЕ. Спасибо тем, кто уже отправил, и тем, кто, надеюсь, ещё отправит. Конечно, в то, что действие повлияет на ситуацию, верить не приходится. Однако настолько уж наглый прилюдный мухлёж всё же подлежит хоть какому-то обнародованию. Может, некий чин в соответствующих структурах, даже продолжая считать нас, любимых, быдлом, перестанет считать нас *тупым* быдлом. Совесть лучше опаски, но за неимением первой и вторая может обернуться во благо.

А матчасть учить надо, да, кто бы спорил.

Tags: Самизнаетекто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →