?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Дело отправлено на повторное рассмотрение иным составом суда. Смешно предполагать, что это по следам наших выступлений, когда любимому президенту отправлялись письма с подмеченным haeldar'ом соотношением наказаний для ужасного фойшыста Копцева и милых, не имеющих национальности боевичков, пошаливших в Будённовске. Тем не менее, отмена всё же радует, т. к. приговор Копцеву в нынешнем виде - идиотизм совершенный, не стоящий никакого "страха иудейска".

Рискну предположить, что в итоге срок Копцеву уполовинят, зато в новом приговоре таки появится клаузула насчёт разжЫгания. Это, имхо, всё же лучше, чем нынешнее положение дел. Ибо изряднопорядочная публика и так уверена, что разжЫгание имело место, о чём и сообщает всем по мере сил - разжЫгание в приговоре суда в кампанию мощи не добавит. Посему приближение меры наказания к адекватной можно считать чистым улучшением ситуации.

Однако это пока так, гадание. Имеет право быть высказанным и пессимистический прогноз, согласно которому в приговор добавится нечто вроде "попытки Холокоста в отдельно взятой синагоге" и приговор уйдёт на пожизненное. Ведь могут.

Comments

( Всего-то 6 — добавить )
fornitm
20 июн, 2006 22:30 (UTC)
Интересно, что скажет по этому поводу Берл Лазар? Россия таки совсем покрылась коричневой чумой или еще не совсем?
lavpaber
21 июн, 2006 00:21 (UTC)
А специально для всяких там "Лазаров" по телеку сказали, что отправили на повторное расследование ИМЕННО по жалобе прокуратуры и адвокатов "потерпевших", недовольных отсутствием статьи "разжигание"...
maxodeva
21 июн, 2006 05:48 (UTC)
На RBC по поводу вот какой пассаж
...Как говорилось в приговоре, А.Копцев совершил покушение на убийство именно по мотиву национальной и религиозной розни, однако при этом он не пытался разжигать вражду. Суд пояснил, что "нанесение ударов ножом не может повлечь ненависть к пострадавшему, наоборот, это вызывает сочувствие, что подтверждается показаниями главного раввина синагоги, который рассказал, что после инцидента он получил сотни писем с сочувствием и поддержкой"... :)
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/06/20/20122159_bod.shtml
(Анонимно)
21 июн, 2006 07:54 (UTC)
Кстати, раз уж зашел разговор о е. Джаг, как вы считаете может ли успех е. в совр. мире быть связан с тем, что их мировозрение "заточено" под функционирование в иерархич. структурах?
Соотв. если бы эта гипотеза подтвердилась то для борьбы с "богоизб." народцем стратегическим направлением стал бы уход от иерарх. структур управления...
17ur
21 июн, 2006 18:49 (UTC)
Имхо, евреи - это довольно сложный национальный и социальный конструкт, долгое время остававшийся одним из самых высокоразвитых - именно по критерию сложности - в мире. Опять же имхо, целью развития и поддержания в порядке этого конструкта не был "успех", а элементарное выживание при сохранении устаревшей трансцеденции. Проще говоря, иудаизм по сравнению с христианством неконкурентоспособен, однако поставив себе целью его сохранить, евреи смогли многое и научились многому.

"Успех" - кавычки потому, что это крайне неоднозначное состояние - пришёл тогда, когда накрылась медным тазом традиционная христианская трансцеденция, и стал рулить протестантизм, который с иудаизмом на ножах не был и разбираться с ним, в общем-то, не был заинтересован. И стало людям, воспитанным в иудейской парадигме, хорошо. Не зря старались, смогли продержаться. Кот из дома, мыши в пляс.

Если уж поставить себе целью подорвать "успех" евреев, то это можно сделать путём внедрения политического определения понятия народа через экономико-социальную самодостаточность и следующего лишение не-народов (читай: диаспор) равных прав с народами.
(Анонимно)
22 июн, 2006 07:28 (UTC)
"сделать путём внедрения политического определения понятия народа "

Откуда уверенность, что е. в очередной раз не мимикрируют?
( Всего-то 6 — добавить )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger