?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

А не порадовать ли читателей галлюцинациями после вкуривания Никитина-Злотникова-Березина-Мзареулова, а теперь ещё и Ходова? Коротко, тезисно о том, как наша "война" с Западом будет выглядеть. Особливо для ilya_kramnik'а, чтоб ему броневидения мёдом не казались. Прошу прощения за терминологию - не вылизывал.

1. Ограниченный суверенитет РФ, которым мы сейчас наслаждаемся - оптимальный компромисс с точки зрения затрат на управление покорённой территорией. Оккупационная армия обходится дороже всенародно избранного президента, и грабёж территории взаимовыгодное сотрудничество, обеспечиваемое ею, было бы не таким взаимовыгодным. Кроме того, прямое военное воздействие подразумевает реорганизацию населения, ему подвергнутого, причём без гарантии, что эта реорганизация будет выгодна для агрессора в близкой или долгой перспективе.

2. Ослабление РФ до утери ею статуса политического субъекта может быть выгодно исключительно для провокации драки за её наследство для стран, находящихся в экстенсивной, индустриальной фазе развития - я имею в виду юг и восток континента. Однако для этого надо быть уверенным, а) что драка начнётся, и б) что она выльется во взаимное ослабление этих стран - а равно Евросоюза, который будет вынужден сильно вложиться в восточный санитарный кордон без отбива бабок, в) что у самих есть известная независимость по ресурсам, дефицит которых может возникнуть в результате исчезновения РФ. С этой точки зрения любопытны недавние бушевы вполне программные словеса по необходимости снижения зависимости от нефти в американской экономике.

3. По той самой энергии - не путать с уровнем энергопотребления на рыло населения - человечество сейчас развивается по траектории, стремящейся к асимптоте. Когда в США строились угольные электростанции, в Иране топили печки. Сейчас в Иране строятся АЭС, а в США никаких атомных батареек не придумано. Естественной реакцией у наиболее развитых стран, которые неспособны оторваться от преследователей, станет торможение этих преследователей. В качестве прецедента раскручиваются те же самые Иран и КНДР. Не важно, будет ли война с ними - важно то, что нарабатывается сам дискурс: некоторая страна не имеет права на некоторую технологию. Этот дискурс может быть применён и для достижения внешнеполитических целей, и для оболванивания собственного населения, которое вскоре вернёт его очередному поколению элиты как не подлежащий обсуждению символ веры, под который многое позволено без объяснений и обсуждений.

4. Наиболее эффективным способом ослабления РФ станет лишение её возможности поддерживать унаследованные от СССР технологии - те же Бомбы, например - при блокировании развития новых.

5. Технологии поддерживаются и развиваются людьми, а обеспечиваются инфраструктурой. Таким образом, атаки против конкретных объектов инфраструктуры и акции по уничтожению знающих и опытных людей вполне способны привести к коллапсу тех или иных технологических цепочек в РФ.

6. Вспоминаем выдвинутую Переслегиным концепцию "АТ-террора" как взаимодействия фанатизированных невежественных боевиков, подготовленных в некоторых исламских странах, со вполне себе "белыми" технологами, которые способны рассчитать и алгоритмизировать сложный теракт, сведя его к цепочке действий, доступных для исполнения вышеуказанными боевиками. СБП выдвигает гипотезу о том, что самые "громкие" теракты последних лет являются чем-то вроде полевых испытаний этой технологии. АТ-террор выглядит идеальным оружием для приведения в исполнение п. 5.

7. Следствием коррупции в исполнительных органах РФ становится то, что информацию, необходимую для организации терактов, можно просто купить, не утруждая себя ужимками и прыжками а-ля Джеймс Бонд. Расписание работы соответствующих лиц, схемы охраны и т.п..

8. То, что к проблемам миграции и поведения национальных землячеств власть РФ "относится как деревенская дурочка к трипперу"(с), создаёт фактически идеальные условия для маскировки тергрупп в "национальных диаспорах", даже если не заморачиваться вопросом создания таких тергрупп прямо на месте.

9. Рынок убойных артефактов цветёт и пахнет - то есть при правильных подвязках можно купить всё, что угодно, или замаскировать ввоз чего угодно.

10. Подготовить специалиста, который является важным звеном в поддержании, освоении или создании какой-либо технологии, стоит намного дороже, чем подготовить теракт по его уничтожению с помощью двух-трёх вшивых фанатиков, расходного материала. Не говоря уж о том, что сам процесс подготовки специалиста несколько дольше. Даже если снабдить специалиста охраной или посадить его в бронированную камеру, можно проводить теракты против его помощников, против членов его и их семей и т. п..

11. Более того. При масштабном и разумном планировании эта кампания вообще может не быть оценена населением как кампания именно против технологической цивилизационной составляющей РФ. Истинные цели терактов вполне могут оказываться "побочными". Взорвали дом. Убито десять детей, одна собака и тридцать взрослых, среди которых один советский ещё спец по РЭА, который учил молодое поколение... Траур, митинги "терроризм не пройдёт"... видели, знаем.

12. Удары по тем или иным объектам инфраструктуры вполне могут проводиться открыто с помощью КРМБ - "томагавков" или чего ещё. За исключением полномасштабного ядерного удара, у РФ в ближайшем будущем не окажется возможностей проекции силы за пределы своей территории, а известные особенности менталитета правящей элиты РФ скажутся в довольно высоком психологическом пороге на принятие решения о таком ударе (это если формулировать без мата). Рискну предположить, что сама информация о таких атаках может блокироваться и списываться на изыски тех же самых международных террористов, у которых плохо с национальностью. Благо пример с Пентагоном перед глазами. Сказали - "Боинг" упал, значит "Боинг". Дабы быдло не волновалось.

13. Все вышеперечисленные прелести прекрасно совмещаются с информационной кампанией по отрешению России от права на некоторые "опасные для мирового сообщества" технологии. Взрыв на заводе по производству составляющих для баллистических ракет? Русские подвергают мир опасности, их косорукость и агрессивность... продажа атомных технологий террористам... ну и далее по кочкам. Интеллектуальное большинство схавает и не поперхнётся, даже если взрыв был в подсобке, где мётлы стояли. Лет десять такой кампании, и результаты могут оказаться поразительными - особенно если учесть, что честно наворованные деньги наши элитарии не в российских банках держат (не идиоты же они). Вполне вероятен добровольный, юридически оформленный отказ от поддержания тех или иных технологий под гарантии со стороны Запада в рамках какого-нибудь нового плана Баруха.

Резюме.

Применение милитарной или парамилитарной силы Западом против РФ может произойти только в рамках стратегемы более высокого порядка, учитывающей долговременные последствия этого применения. Наиболее вероятной целью применения силы против РФ является управляемое ускорение её технологического регресса и лишение в перспективе возможности защитить себя от субъектов, не обязательно западных, но решающих свои проблемы за счёт РФ. Достижение цели обеспечивается за счёт физического устранения ключевых специалистов и силового разрыва технологических цепочек. И то, и другое может быть обеспечено парамилитарными средствами или средствами милитарными, но ситуационно недостаточными для провокации юридически оформленных последствий. Показаниями к осуществлению такого рода нападения может служить коррумпированность системы управления РФ и следующая из неё лёгкость информационного обеспечения таких терактов. Кроме того, наличие и постоянное увеличение в РФ массы мигрантов создаёт идеальные условия если не для рекрутирования исполнителей таких терактов, то для маскировки таковых. Описываемое нападение вполне может быть не осознано обществом РФ, как нападение, даже при включении в таковое точечных ракетно-бомбовых ударов, если предположить, что элита РФ по каким-либо причинам будет заинтересована в сокрытии нападения.

P.S. Я невероятно извиняюсь, что не включил в картину грохочущие моторы измазанной глиной боевой техники, но тут им попросту нет места. Когда место им находится (через пару-тройку десятков лет), описанная мною война уже давно проиграна, измазанные глиной боевые машины в статусе реликтов прошлого угрюмо отстреливаются от превосходящих числом, выучкой и технологией оппонентов с юга и востока, а Верховный Главнокомандующий, сидя на чемоданах в аэропорту Хитроу, внутренне готовится к бравурному интервью "Россию никогда не удавалось поставить на колени" и прочей херне в том же роде.

Comments

nkgb
30 июн, 2006 10:17 (UTC)
целый ряд убийств и гибели микробиологов по всему миру

У вас имена и даты не сохранились под рукой, часом?
(Анонимно)
30 июн, 2006 10:53 (UTC)
Вас в гугле забанили?

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%22%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82+%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BA%22&lr=

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%22%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%22&lr=

Вообще конечно ж-па.
malchish_org
3 июл, 2006 13:08 (UTC)
Итак: Красовский, Глебов, Смирнов, Бондаревский... Список довольно длинный, но только пара-тройка из него может служить аргументом. Не будем же мы профессоров медицины, социологии и этнологии называть носителями каких-то стратегических технологий? Смерть же одного из лидеров проекта или школы не должна сказаться на дальнейшей судьбе школы если есть коллектив и найдутся продолжатели дела. Попыток же уничтожить целый коллектив по какой-то конкретной тематике пока не наблюдается. Все убийства укладываются в общую канву роста криминала. По статистике.
alex_nik
30 июн, 2006 11:04 (UTC)
Итак, Пасечник счастливо обосновался в Англии. Он имеет работу, которую любит. Работает на Британскую компанию, проводя научные исследования, которыми он хотел заниматься после окончания института. Вернее, работал. Потому что в последние годы таинственная волна смертей прокатилась по головам микробиологов высочайшего уровня.

Одиннадцать ученых таинственно умерли в течение полугода. Все они тем или иным образом связаны с разработкой бактериологического оружия.
Первые три исследователя умерли в 2001 году. Бенито Куэ был специалистом в области инфекционных заболеваний и молекулярной биологии в Медицинском институте Майами. По мнению полиции, он был сбит машиной на автостоянке института, однако при вскрытии не было обнаружено никаких телесных повреждений. Возможной причиной смерти врачи называют инсульт.

Через четыре дня таинственно исчез Дон Уили, один из крупнейших микробиологов США, работавший в Медицинском институте Говарда Хьюза Гарвардского университета. Он изучал взаимодействие иммунной системы с возбудителями СПИДа, лихорадки Эбола и гриппа. Полиция нашла его машину на мосте недалеко от Мемфиса, штат Теннеси. Его тело было обнаружено в декабре в реке Миссисипи. Иностранные эксперты предполагают, что он упал в воду в результате приступа головокружения.

Еще через пять дней внезапно умер в Солсбери Владимир Пасечник. Он был найден мёртвым недалеко от своего дома. Согласно заключению эксперта, причиной смерти стал инсульт.

Еще две смерти произошли в декабре 2001 года. Роберт Шварц был обнаружен зарезанным в своем доме в Лизберге. По подозрению в убийстве были задержаны дочь Шварца и несколько ее друзей, состоящих в языческом обществе. Доктор Шварц занимался исследованиями патогенных микроорганизмов, в частности, расшифровкой их ДНК. Он работал в Центре передовых технологий в Херндоне, штат Вирджиния.

Через четыре дня в результате несчастного случая умер Нгаен Ван Сет. Он оказался заперт в герметичной камере своей лаборатории и погиб от удушья. Ван Сет работал в группе исследователей, известной открытием вируса мышиной оспы, который, возможно, станет средством борьбы с оспой.

Пять дней спустя британский микробиолог Ян Лангфорд, специалист в области вредного воздействия окружающей среды, был обнаружен мертвым у себя дома. Его тело было привязано к креслу и раздето ниже пояса.

Через две недели в Сан-Франциско погибают еще два выдающихся микробиолога: Таня Хольцмайер, эмигрантка из России, занимавшаяся молекулярной биологией, была застрелена своим другом, также микробиологом, Гайангом Хуангом, который после этого покончил собой. Последние две гибели произошли через день.

Известный астробиолог Дэвид Уинн-Уильямс, сотрудник Британского антарктического общества, изучавший жизнедеятельность микробов в космосе, был сбит машиной во время утренней пробежки.

На следующий день погиб Стивен Мостов, известный под прозвищем «Доктор Грипп» за свои достижения в лечении этого заболевания. Его личный самолет разбился в Денвере. Эту трагическую зависимость проследили журналисты канадской газеты «The Globe and Mail».

«Скоропостижно» скончались ещё два эксперта-микробиолога. Доктор Патрик Кили, эксперт по бешеным коровам, и доктор Роберт Шопе, эксперт, предупредивший об эпидемии бешеных коров в США, скончался в 2002 г. Количество экспертов микробиологов, погибших и «внезапно» умерших, с 11 сентября 2001 года, составило уже 50 человек. Ни один случай не связан с заражением: суицид или внезапная смерть.

Есть и жертвы на самолёте, который летел из Израиля и был сбит «заблудившейся» украинской ракетой над Чёрным морем. В нём находились, по крайней мере, пять российских микробиологов.

Израильские журналисты сообщают, что перед этим два израильских микробиолога были убиты в Израиле.

Владимир Коршунов был найден мёртвым на московской улице с проломленным черепом. Он работал в МГУ над вакциной против биологического оружия.

Как видно, профессия микробиолога становится в наше время одной из наиболее опасных.
http://www.rususa.com/news/comments.asp?newsid=7075

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger