Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

О правах.

Думопитеки, которых, наверное, счёл бы непростительно гротескными персонажами сам Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, упраздняют графу "против всех" в избирательных бюллетенях. В Конституции РФ, которую они, конечно же, не читали, написано, что "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".

Устранение графы "против всех" лишает людей права на учёт государством высказывания "я согласен участвовать в демократическом процессе; в том раскладе, который мне предлагается, нет партий и движений, программу которых я разделяю". То есть права на условное, заинтересованное, подвигающее к изменениям игнорирование.

Строго говоря, выбор "против всех" отличается от неучастия в выборах или порчи бюллетеней как забастовка отличается от увольнения с работы по собственному желанию или очень мелкого, неважного саботажа. Поведение бюрократии как правящего сословия, находящегося в партнёрских отношениях с классом нанимателей, естественно направлено на запрет подобных акций, причём забастовка здесь опаснее, чем самоувольнение или саботаж. Понятно, почему.

А Конституция... ну что Конституция? Не для быдла писана, понимать надо.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments