?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Что касается Басаева.

Две вещи.

1. Есть известный заворот мозгов у нас, людей, и состоит он в том, что хищным зверям почему-то приписывается некое благородство. В общем, понятно, почему - охотнику их труднее убить, от того ему, охотнику, больше чести. Позднее, когда европейскую аристократию с её гербами отодвинули в угол сцены, чернь по дурости спутала геральдику с зоологией и начала приписывать зверью некое символическое благородство.

В природе же бОльшую часть рациона этих условно благородных тварей составляет молодняк тварей травоядных. Тоже ясно, почему - медленнее бегает и слабее отбивается. Поведение хищников не рационально, но вполне предсказуемо.

После Беслана живущие в телевизоре чиновники стали дежурно заявлять, что напавшие на детей бандиты "хуже зверей". Поэты они у нас, даром что с мигалками ездют.

Так вот. Это не так. Бандиты и есть звери. Ибо их стратегия ан масс ничем не отличается от "стратегии" хищников по отношению к травоядным. Иному биологическому виду. Если они, бандиты, считают себя иным биологическим видом, эту претензию невозможно опровергнуть, в смысле переубедить тех, кто её, претензию, высказывает. Следовательно, и отношение к оным бандитам должно быть именно как к иному биологическому виду, претендующему на ту самую экологическую нишу, которую занимаем мы, люди. Это банально. Небанально то, что звери - они из ничего не появляются, и к среде, порождающей зверьё, надо относиться совершенно определённым образом. Если в лесу водятся тигры-людоеды, нужно быть отмороженным на всю голову гринписовцем, чтобы отправиться туда без оружия, распевая песни о межвидовой гармонии. Сожрут.

Да-да, я это всё про тот же старый тезис, что кавказские бандиты - продукт космической панспермии, и потому не имеют национальности, религии, отпечатков пальцев, фено- и генотипа... что у них семьи не было, что их в школе ничему не учили, что та самая семья однажды утром проснулась и увидела, как заезжий моджахед забрил сыночка в террористы, ай-яй-яй.

После Будённовска и Беслана целым народам надо доказывать нам, что они не зверьё. Не знаю, как. Не моё это дело. Но относиться к представителям этих народов, как к представителям своего собственного биологического вида - увольте. Опровергнуто практикой.

Имхо, КМСВ, некоторые народы должны быть попросту поражены в правах. Им должен быть предоставлен выбор - либо генерал-губернаторство на ближайшие полвека без допуска к профессиям из очень длинного списка (составленного отнюдь не с оглядкой на "культурные традиции" маленьких, но гордых народов), либо независимая республика (да-да, торговля российской землёй, аля-улю) и уничтожение каждого хищного зверя представителя такого народа, который появится на территории РФ вне клетки.

2. Об информационном обеспечении. История с Басаевым должна бы научить нашу власть не курвиться.

Басаева убивают далеко не в первый раз, это во-первых. Имхо, все, кто допускал утечки о "гибели Басаева" раньше (если это не диктовалось оперативной необходимостью), должны быть прижучены. Я порылся сегодня на зарубежных форумах - кто поумнее из западников, те помнят, что не единожды сообщения о гибели Басаева мелькали на страницах и экранах. Если кто-то на тех ложных мессагах лично наварился, он должен быть публично опущен. В хорошем смысле этого слова.

Во-вторых, я надеюсь, что бандиты суть тупорылое жадное зверьё на сравнительно коротком поводке, и у них не найдётся двадцати зелёных тонн на то, чтобы через месяц нарисовать Басаева с текущим номером "Новой газеты" под мышкой, разглагольствующего о джЫхаде. Экспертиза экспертизой, но она много менее уклюжа, чем такой вброс, а шарканье по авторитету получится сильное - ибо, млять, раньше такие обломы уже были.

Позволю себе утверждать, что в нынешних военных и паравоенных конфликтах честность - лучшая политика. Говорить только то, что знаешь, только то, на что можешь привести источники, и держаться сказанного до упора. Ибо столкновения исполинских армий, состоявших в массе своей из плохо обученных солдат, которых надо было доводить до боевых кондиций высокой ложью - прошли и вряд ли актуальны в ближайшем будущем. Высокая ложь более не нужна. Нужна скучная правда.

Было бы неплохо, составь товарищи из ФСБ в ближайшее время вполне открытый, ограниченный только теми самыми оперативными соображениями, доклад, представляющий собой крупный, структурированный список на отстрел всех этих Уловов Налимовых и Поджогов Сараевых, с указанием, за что. Да и выложили бы его в сеть, к которой в РФ имеет доступ уже каждый шестой. Ага, я мечтатель. Мечтаю, чтобы люди, смеющие своё суждение иметь, могли сверять по этому списку антитеррористический прогресс, а не пробавляться телевизионным "сегодня убит Хуйзнает Ктоев - большой, очень большой, циклопический командир боевиков. Это очень, ну очень важно". Уря, млять. Впервые слышу, как тут радоваться. Или опять начнутся игры "убили - не убили".

Впрочем, тогда сузится поле для реалполитик. Люди могут возмутиться всяческими амнистиями и приёмами на царёву службу кудлатых басмачей, у которых руки по уши в крови. А то и по собственной воле ходить на антитеррористические митинги, что нашим чиновным кувшинным рылам неприятно. Тут с ролевиками не знаешь, как управиться... Мультивидовость Многонациональность РФ, опять же, надо отстаивать, чтобы русское быдло не залупалось.

Так что мечты пока останутся мечтами.

Метки:

Comments

( Всего-то 104 — добавить )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ali_vrn
11 июл, 2006 14:49 (UTC)
А под предложением со списком Тройных Дядяевых и Залупов Стоевых я полностью согласен.

Ибо государство (и его структуры) - для нас, серого быдла и бывших ролевиков. А не мы для него. Когда этот тезис поймём - найдётся всё. Как у индекса.
(Анонимно)
11 июл, 2006 14:54 (UTC)
"Было бы неплохо, составь товарищи из ФСБ в ближайшее время вполне открытый, ограниченный только теми самыми оперативными соображениями, доклад, представляющий собой крупный, структурированный список на отстрел всех этих Уловов Налимовых и Поджогов Сараевых, с указанием, за что. "

Да вы шо батенька! Бог с вами, 20 лет внутреннего врага готовили, а тут вы, прямо как слон в бакалейной лавке. Господь с вами. Под бандосов и смертную казнь отменили, ведь ежели этих изведут - где же новых-та взять? А без бандосов как же бабло списывать и одновременно рейтинг пол. пу. поднимать?
Вы не задумывались почему жертвой теракта до сих пор не стал ни один маськовский чиновник? Хотя казалось бы замочи пяток и из черномодневых полстожепиков можно будет веревки вить. Ан нет, мочат простых людей тупо и безрезультатно. Это батенька - большая ПО-ЛИ-ТИ-КА.
Опубликуй список бандитов, да с историей, их завтра же жители маськвы выловят и на фанарных столбах повесят.
krovavayagebnya
11 июл, 2006 14:59 (UTC)
;)))
Идеи хорошие. Будем работать.

За Хуйзнает Ктоева - зачОт!
mohanes
11 июл, 2006 15:10 (UTC)
>либо независимая республика (да-да, торговля российской землёй, аля-улю)

Уже проходили. Получается плохо - см. танцы вокруг Карамахи. Лучше - ген-губ.
fon_rotbar
11 июл, 2006 15:14 (UTC)
С видами, вы батенька, маху дали.
Хотя признаюсь, возразить поначалу рука не подымалась.
Однако, ежели речь идёт о биологически разных видах то тут казус вот какой...
Из школьного учебника биологии известно, что разные виды не могут дать жизнеспособного потомства . В смысле либо вообще, либо оное будет бесплодным.
В случае же рассматриваемом сие не верно. Более чем уверен: при наличии здоровой представительницы "малэнкый, но гордый народ" с учетом генетического наследия вашего покорного слуги, результат получится более чем удачный. (тонкости, что у вашего покорного слуги на такое дело не подымется... рука- для ясности замнём)

Итак мысленный эксперимент показал, что о разных видах речи нет.

Таким образом речь идёт... правильно, о разных породах людей! (иногда еще именуемых расами)
Обратившись к древним, мы увидим, что частенько путешественники описывая встреченные племена, характеризовали таковые совокупностью их качеств? Точно так-же, как мы характеризуем качества пород собак, скажем!
Секрет прост- в те времена межплеменные браки не были столь печально часты, потому и качества проявлялись более явно.

Так что давайте не будем идти тернистым путём Яровратовым, а останемся на гранитной основе научной терминологии.


vs_babay
11 июл, 2006 15:33 (UTC)
Re: С видами, вы батенька, маху дали.
дело в том, что в пределах одного вида все породы являются хищниками в равной мере.
а тут - одни ведут себя более хищнически. другие - менее.
(без темы) - evendym - 12 июл, 2006 06:24 (UTC) - Развернуть
sheer fashion pics - (Анонимно) - 29 июн, 2011 07:57 (UTC) - Развернуть
pe3yc
11 июл, 2006 15:35 (UTC)
Да, пожалуй.

Я вот только одного не могу понять: при всей изощренности работающих на терроризм медиа-советников - неужели у них не нашлось для такого случая в закромах незасвеченой видеозаписи, в которой Басаев опровергает сообщения о собственной гибели?

Ну ведь только ленивый или честный (и то и другое - редкость) западный журналист такую видеозапись не купит.
alex_nik
11 июл, 2006 17:41 (UTC)
учитывая как легко и быстро его смерть признали и одобрили на Западе, это означает лишь что его списали сначала ТАМ, а уже потом наши получили указание, что мол можно...а это означает лишь одно, Путин пока может не волноваться, никакой оранжад не грозит, вполне возможно ему дадут разрешение и на третий срок. игра против Китая идет, нами.
idealblog
11 июл, 2006 16:34 (UTC)
Со всеми тезисами про зверьё и не-благородство согласен. Правда, как-то не хочется, чтобы ради борьбы с бандитами получали какие-то полномочия и ордена разные гебистские... ну ладно, пусть получают.

Всерьёз жаль только одного: уголовные дела, заведённые на Басаева, будут закрыты, Чайка уже заявил. И на Басаева всё спишут, как у нас водится: суда, прений, приговора не будет. Очень удобно. Вон там уже рядом с Басаевым (который тоже без головы, и генетическая экспертиза затянется больше чем на месяц) уже и Евлоева нашли, то есть про Беслан мы опять же ничего не узнаем.

Басаев Басаевым. Его роль понятна. Страна может рухнуть и не из-за него... А из-за головотяпов в министерствах, среди генералов, местных феодалов и проч.. Спиртного по всей стране нет не из-за Басаева, в конце концов. А в прошлый раз сухой закон плохо кончился.
khathi
11 июл, 2006 22:43 (UTC)
...Угу. Народ протрезвел, огляделся и увидел, какая, блин, хуйня вокруг творится.
alex_nik
11 июл, 2006 17:37 (UTC)
еще бы лучше если б ФСБ выложило список терористов с указанием стоимости каждого из них и объявлением их вне закона, с принятием соот закона...чтобы любой желающий мог улучшить благосостояние за счет отстрела зверюшек.
fornitm
11 июл, 2006 23:01 (UTC)
Любой желающий? Такие зверюшки по зубам единицам, и, как правило, в погонах.
(без темы) - ali_vrn - 12 июл, 2006 07:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fornitm - 12 июл, 2006 22:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_garad - 13 июл, 2006 03:36 (UTC) - Развернуть
stalker707
11 июл, 2006 20:27 (UTC)
Со "списком террористов" - полносностью согласен. Да, так и должна поступать власть. Смотрим пример США или Израиля.

Но одновременно мы понимаем, что нынешняя власть никогда на такой шаг не пойдёт. Свой имидж в глазах "международной общественности" для кремлинов гораздо важнее, чем мнение народа.

Так что тут в самой консерватории надо что-то менять.
obsrvr
12 июл, 2006 03:24 (UTC)
Не только о Басаеве
Проблема не только в Басаеве.
Я вчера задавал вопрос по этомe поводу:

"Долго не могли убить и вдруг убили. Хм.

Но самое главное другое. Объявлено, что будут охотиться в Ираке за убийцами российских дипломатов. Причем с самого начала убийцы очень странные. Они требуют вывода войск из Чечни. Скажем прямо - специфические убийцы, «заточенные» специально на российских дипломатов. При том «дипломаты» весьма странные – выезжают в бандитский город без охраны.

Вы не замечаете какая тенденция? США готовятся выводить войска из Ирака. И тут туда начинает влезать Россия. При том обделавшись дважды - признав оккупационный режим (прокол верхов) и направившись на гулянку в город (прокол низов).

После объявления о том, что убийцы дипломатов будут уничтожены, я подумал – едут за тридевять земель, а Басаев гуляет на свободе. И вот, пожалуйста, неуловимый Басаев убит. И очень вовремя. И Россия на этой волне влезает в Ирак, откуда уходят США. Наверное, это называется «перевод стрелок»?"
asgard1979
12 июл, 2006 08:11 (UTC)
Re: Не только о Басаеве
хуйня!!!!
Вряд ли... - 17ur - 13 июл, 2006 08:36 (UTC) - Развернуть
_bigbrother_
12 июл, 2006 08:12 (UTC)
Сударь, а почему вы обобщаете террористов-исламистов, но НЕ обобщаете "русское быдло"?

Вы лично - согласитесь ли со своим поражением в правах на том основании, что кто-то, принадлежащий к тому же народу, что-то сделал? Неважно, что?
Вы лично - готовы отвечать за ошибки и преступления тех, кого не знаете, с кем никогда не общались, чьи действия, наконец, Вам противны?

Или у Вас двойные стандарты - поражать в правах других Вы готовы, но вот Вас не трожь?

Кстати, мне исламисты ни за чем не нужны. И по машине терроризма нужно долбать до полного её развала. И если при этом некоторые государства перестанут существовать - ну и хрен с ними. Только об одном пекусь: карать - ВИНОВНЫХ.
(Анонимно)
12 июл, 2006 09:00 (UTC)
Поражение в правах для народа в целом научно обосновано. По Гумилёву, этнос - это прежде всего характерный стереотип поведения. Отсюда следует один обидный вывод - некоторые народы становятся профнепригодными для ряда профессий в силу их НАЦИОНАЛЬНОГО СТЕРЕОТИПА ПОВЕДЕНИЯ.
Вот если у вас, например, близорукость -16,косоглазие и дальтонизм, то вы не получите права водить автомобиль, логично ?
Например, чуркестанские и ряд кавказских народов имеют клановую структуру, которая не позволяет им быть хорошим начальством. В том числе и по этой причине их страны до прихода русских находились в глубокой заднице.
(без темы) - _bigbrother_ - 12 июл, 2006 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 июл, 2006 10:19 (UTC) - Развернуть
Должны быть поражены в правах - (Анонимно) - 12 июл, 2006 11:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - _bigbrother_ - 12 июл, 2006 12:18 (UTC) - Развернуть
> берите в музыкальную школу ... - (Анонимно) - 12 июл, 2006 12:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arsenische - 12 июл, 2006 13:34 (UTC) - Развернуть
не знаете, а берётесь рядить - (Анонимно) - 12 июл, 2006 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_garad - 13 июл, 2006 03:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 июл, 2006 07:14 (UTC) - Развернуть
Ответы. - 17ur - 13 июл, 2006 08:48 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
12 июл, 2006 08:42 (UTC)
> либо независимая республика (да-да, торговля российской землёй, аля-улю)

Не, с чего это вдруг отдавать НАШУ РУССКУЮ землю им ? Мы пришли в разные XXX-станы и,можно считать,тоже стали кореными народами на тех землях. Теперь все народы этих -станов виноваты перед нами - они согнали нас с нашей земли.

Вообще-то интересно, после какого срока пришлый народ можно считать коренным ? Ведь какой народ ни возьми, он не жил на этом месте со времён палеолита, а тоже откуда-нибудь пришёл.
Я вот считаю, что народ становится коренным, когда вырастет его первое поколение, которое считает эту землю своей родиной. Важно - родиной, а не кормушкой. То есть готов ли этот народ отдавать свои силы и жизни для этой земли, или готов только сосать ресурсы.
(Анонимно)
12 июл, 2006 11:01 (UTC)
> Было бы неплохо, составь товарищи из ФСБ ...
и рядышком ценники, за этого 10 мульёнов, за того 3 тыщи
Типа, ищем подрядчиков.

А вообще то надо уяснить, что монстра Басаев-ющенко-алиев-саакашвили-т.д.и т.п. породила Россия, Кремль.
"Едящим Россию" без монстров никак не обойтись, как бы они того не хотели.
arsenische
12 июл, 2006 13:25 (UTC)
Сравнение бандитов со зверями понятно. Не буду их защищать, терроризм - зло, как и любое насилие.

Однако, когда речь идет о

1. "Небанально то, что звери - они из ничего не появляются, и к среде, порождающей зверьё, надо относиться совершенно определённым образом.",

а также о

2. "После Будённовска и Беслана целым народам надо доказывать нам, что они не зверьё"

- позволю себе не согласиться.

1. Среда, порождающая зверье, это война. И с этим ничего не поделаешь. Любая война - это дикость, бесконтрольная жестокость, военные преступления против населения. Это касается всех армий "цивилизованных" государств, даже если солдатами являются представители "элитных" видов. Причина же войны, как правило, в алчности правителей и наивной ксенофобии невежественного населения. Простому населению она не нужна. По крайней мере до тех пор, пока она его не коснется. Ну а когда в результате зачистки или еще какой операции, теряешь семью и сам подвергаешься опасности из-за того что не повезло с местом рождения, ровно как и когда по тебе палят со всех сторон из всевозможного оружия моджахеды, и сослуживцам головы отрезают... тут волей-не волей зверем станешь.

2. Попахивает великоросским шовинизмом, никакой критики к себе. Опять же, двойные стандарты. Понятно, что у нас об этом не принято говорить... но вы уверены, что дети и семьи немцев не страдали в результате наступления красной армии? Что в Чечне семьи и дети живут в безопасности, а наши воины - все без исключения - доблестные и порядочные, и зверья среди них - абсолютно нет? Если не уверены, то как относиться к среде, которая это зверье породила?
(Анонимно)
12 июл, 2006 14:29 (UTC)
только ли война
чечены и в Союзе были на особом счету,
а уж евреях и говорить нечего, всем известно что только они шагают в ногу

пК
(без темы) - (Анонимно) - 12 июл, 2006 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arsenische - 12 июл, 2006 16:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 июл, 2006 17:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arsenische - 12 июл, 2006 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 13 июл, 2006 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arsenische - 13 июл, 2006 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 14 июл, 2006 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arsenische - 14 июл, 2006 16:12 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
12 июл, 2006 13:43 (UTC)
Напрасно иронизируете.
тот же старый тезис, что кавказские бандиты - продукт космической панспермии

Зачастую наверное так оно и есть.

Или по-Вашему как Павел Косолапов ( http://www.newsru.com/russia/13jan2005/kosolapov.html ) или Евгений Королёв ( http://mcparker.livejournal.com/301040.html?thread=2051568, http://www.portal-credo.ru/site/print.php?act=news&id=34197 ) - так "панспермия", а как какой-нибудь Рулон Обоев - так "исконно национальные особенности"? Нелогично.

Или может быть вот это http://www.newsru.com/russia/21jun2004/shahidki.html - проявление психологических черт русского народа?
(Анонимно)
13 июл, 2006 05:13 (UTC)
Вы об уродах
а тут о СЕМЬЕ, как таковой.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( Всего-то 104 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger