Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

Что касается Басаева.

Две вещи.

1. Есть известный заворот мозгов у нас, людей, и состоит он в том, что хищным зверям почему-то приписывается некое благородство. В общем, понятно, почему - охотнику их труднее убить, от того ему, охотнику, больше чести. Позднее, когда европейскую аристократию с её гербами отодвинули в угол сцены, чернь по дурости спутала геральдику с зоологией и начала приписывать зверью некое символическое благородство.

В природе же бОльшую часть рациона этих условно благородных тварей составляет молодняк тварей травоядных. Тоже ясно, почему - медленнее бегает и слабее отбивается. Поведение хищников не рационально, но вполне предсказуемо.

После Беслана живущие в телевизоре чиновники стали дежурно заявлять, что напавшие на детей бандиты "хуже зверей". Поэты они у нас, даром что с мигалками ездют.

Так вот. Это не так. Бандиты и есть звери. Ибо их стратегия ан масс ничем не отличается от "стратегии" хищников по отношению к травоядным. Иному биологическому виду. Если они, бандиты, считают себя иным биологическим видом, эту претензию невозможно опровергнуть, в смысле переубедить тех, кто её, претензию, высказывает. Следовательно, и отношение к оным бандитам должно быть именно как к иному биологическому виду, претендующему на ту самую экологическую нишу, которую занимаем мы, люди. Это банально. Небанально то, что звери - они из ничего не появляются, и к среде, порождающей зверьё, надо относиться совершенно определённым образом. Если в лесу водятся тигры-людоеды, нужно быть отмороженным на всю голову гринписовцем, чтобы отправиться туда без оружия, распевая песни о межвидовой гармонии. Сожрут.

Да-да, я это всё про тот же старый тезис, что кавказские бандиты - продукт космической панспермии, и потому не имеют национальности, религии, отпечатков пальцев, фено- и генотипа... что у них семьи не было, что их в школе ничему не учили, что та самая семья однажды утром проснулась и увидела, как заезжий моджахед забрил сыночка в террористы, ай-яй-яй.

После Будённовска и Беслана целым народам надо доказывать нам, что они не зверьё. Не знаю, как. Не моё это дело. Но относиться к представителям этих народов, как к представителям своего собственного биологического вида - увольте. Опровергнуто практикой.

Имхо, КМСВ, некоторые народы должны быть попросту поражены в правах. Им должен быть предоставлен выбор - либо генерал-губернаторство на ближайшие полвека без допуска к профессиям из очень длинного списка (составленного отнюдь не с оглядкой на "культурные традиции" маленьких, но гордых народов), либо независимая республика (да-да, торговля российской землёй, аля-улю) и уничтожение каждого хищного зверя представителя такого народа, который появится на территории РФ вне клетки.

2. Об информационном обеспечении. История с Басаевым должна бы научить нашу власть не курвиться.

Басаева убивают далеко не в первый раз, это во-первых. Имхо, все, кто допускал утечки о "гибели Басаева" раньше (если это не диктовалось оперативной необходимостью), должны быть прижучены. Я порылся сегодня на зарубежных форумах - кто поумнее из западников, те помнят, что не единожды сообщения о гибели Басаева мелькали на страницах и экранах. Если кто-то на тех ложных мессагах лично наварился, он должен быть публично опущен. В хорошем смысле этого слова.

Во-вторых, я надеюсь, что бандиты суть тупорылое жадное зверьё на сравнительно коротком поводке, и у них не найдётся двадцати зелёных тонн на то, чтобы через месяц нарисовать Басаева с текущим номером "Новой газеты" под мышкой, разглагольствующего о джЫхаде. Экспертиза экспертизой, но она много менее уклюжа, чем такой вброс, а шарканье по авторитету получится сильное - ибо, млять, раньше такие обломы уже были.

Позволю себе утверждать, что в нынешних военных и паравоенных конфликтах честность - лучшая политика. Говорить только то, что знаешь, только то, на что можешь привести источники, и держаться сказанного до упора. Ибо столкновения исполинских армий, состоявших в массе своей из плохо обученных солдат, которых надо было доводить до боевых кондиций высокой ложью - прошли и вряд ли актуальны в ближайшем будущем. Высокая ложь более не нужна. Нужна скучная правда.

Было бы неплохо, составь товарищи из ФСБ в ближайшее время вполне открытый, ограниченный только теми самыми оперативными соображениями, доклад, представляющий собой крупный, структурированный список на отстрел всех этих Уловов Налимовых и Поджогов Сараевых, с указанием, за что. Да и выложили бы его в сеть, к которой в РФ имеет доступ уже каждый шестой. Ага, я мечтатель. Мечтаю, чтобы люди, смеющие своё суждение иметь, могли сверять по этому списку антитеррористический прогресс, а не пробавляться телевизионным "сегодня убит Хуйзнает Ктоев - большой, очень большой, циклопический командир боевиков. Это очень, ну очень важно". Уря, млять. Впервые слышу, как тут радоваться. Или опять начнутся игры "убили - не убили".

Впрочем, тогда сузится поле для реалполитик. Люди могут возмутиться всяческими амнистиями и приёмами на царёву службу кудлатых басмачей, у которых руки по уши в крови. А то и по собственной воле ходить на антитеррористические митинги, что нашим чиновным кувшинным рылам неприятно. Тут с ролевиками не знаешь, как управиться... Мультивидовость Многонациональность РФ, опять же, надо отстаивать, чтобы русское быдло не залупалось.

Так что мечты пока останутся мечтами.

Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →