?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

23 авг, 2006

(в начало)


***


В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой директор ЦРУ шёл по искривлённым и запутанным коридорам своего ведомства. Звук шагов контрапунктировался отголосками воплей, доносившихся из пыточных подвалов. Изредка под подошвами модных полуботинок хрустели мелкие кости. Факелы на сырых каменных стенах горели прерывисто, тревожно. Свисавшие с потолка цепи жалобно поскрипывали. Ближе к фасаду на стенах объявилась побелка, затем пластиковые панели; вздутые мышцы и кожаные фартуки на встречных стали редкостью, зашмыгали по коридорам лысоватые пузаны с прозрачными файлами в руках.

Директор открыл дверь своего кабинета с широченными окнами на друидическую дубовую рощу вокруг местечка Лэнгли. Один из четырёх или пяти поджидавших гостей приветливо помахал ему рукой, сбил со стола чашку кофе, получил подзатыльник, насупился и замер, сложив руки на коленях и неуспешно давя обиженные всхлипы.

Автор подзатыльника кивнул директору ЦРУ. После того, как все, кроме оподзатыленного, спросили у директора ЦРУ "как ты?" - ответ получить уже давно никто не надеялся - разговор перешёл к делу. Точнее, дело перешло к разговору. Адресату подзатыльника дали телефон, адресат поморгал бессмысленными глазами и приложил трубку к уху - это он мог самостоятельно.

- Алло! - разнесла громкая связь по кабинету.

- Хаай, Влад! Хав ар ю? - заулыбался и пустил слюну оподзатыленный.

- Опять этого кретина одного отпустили... - безнадёжно сказала громкая связь по-русски. - Конди позови! По-зо-ви Кон-ди!

- Конди не придёт, - по-русски ответил автор подзатыльника, отобрав трубку. - Конди в зоопарке, ей психоаналитик прописал от стресса.

- Это вы, советник, - угадала громкая связь. - Ладно, не забывайте ей клетку чистить. Слушаю вас.

- Вова, ты что себе позволяешь? - вкрадчиво полюбопытствовал советник. - Ты новости смотришь вообще?

- А в чём дело? - громкая связь явно намеревалась уйти в глухую оборону.

- Вова, - советник решил обойтись без артподготовки; его ударные группы тихой сапой двинулись на приступ. - Мы сейчас тут смотрим, что у тебя вчера показали по НТВ.

Плазменная панель, украшавшая собой одну из стен кабинета, действительно посветлела, и на ней проступило поначалу смутное изображение: несколько человек в траченых молью звериных шкурах, выстроившись в шеренгу, плясали нечто, похожее на краковяк, отбивая причудливо изогнутыми посохами ритм по булыжной мостовой. Пейсы вились по ветру, очки блестели на солнце, голые узловатые коленки совершали сложные, слабо согласованные эволюции. На дальнем плане глыбился Мавзолей Ленина, на самом ближнем плане действительно наличествовал лейбл НТВ.

- Вова, во-первых, при чём здесь Шаб-Нигротт? Во-вторых, таких евреев не бывает...

- У нас бывает, - тут же подвела контрмину громкая связь.

- ...В-третьих, я повторяю, ты новости смотришь? Я CNN имел в виду.

- А что? - невинно спросила громкая связь. Советник звучно щёлкнул пальцами, напугав оподзатыленного; тот ссутулился и опасливо посмотрел на советника исподлобья. Кто-то из присутствующих сунул оподзатыленному "Сникерс", и началась самозабвенная война с шуршащей обёрткой. Директор ЦРУ протянул советнику список.

- Если не смотришь, то я зачитываю, - предупредил советник. - Сотрудник Джонсон, погиб вчера под Басрой от взрыва придорожного фугаса. Сотрудник Джонсон, погиб вчера под Басрой от взрыва придорожного фугаса.

- Вы повторяетесь, - заметила громкая связь. - Кроме того, Пентагон об этом не сообщал.

- Вова, - ласково попросил советник, - не борзей. Ты не первый день в политике. Во-первых, их было двое, Джон Джонсон и Джон Джонсон.

- Однофамильцы? - зачем-то уточнила громкая связь.

- Супруги, - скривившись, буркнул советник. - Во-вторых, они не служили в армии США. Фугас сработал при установке. Читаю дальше. Сотрудник Проктор, линчёван вчера разгневанной толпой в Киркуке. Трудно призывать к джихаду, когда при выступлении на митинге с тебя ни с того ни с сего падают штаны и трусы, и призываемые видят... в общем, надо было еврея посылать, но тебя это не извиняет. Сотрудник Гэмбл, отравился шаурмой на переговорах с кавказскими бойцами за свободу.

- Какая неприятность... - пробормотала громкая связь. Советник побагровел.

- Вова! Я всё слышу! Наша американская техника очень чувствительна и надёжна, это лучшая техника в мире! - при этих словах оподзатыленный выплюнул кусок обёртки и тихонько замычал что-то бравурное, раскачиваясь в кресле и помавая рукой со "сникерсом". - И я могу тебе напомнить, что наш спутник энергетической подпитки всё ещё на орбите. Мне достаточно нажать на кнопку, перезагрузить систему, и завтра же к тебе в Кремль явится полный сил, панимаиш, сам знаешь кто. Такая выйдет загогулина. Давно таможню в Питере не крышевал? Обратно захотелось?

- Да ладно, что вы там все, с цепи сорвались... - оборона громкой связи была прорвана, отступающие силы старались сохранять боевой порядок.

- Короче, Вова. На какие нефтяные месторождения ты попал, мы тебе после скажем. А пока уйми своих этих... даже слов не нахожу... Во сколько они тебе обошлись?

- Десять зелёных лимонов, - вздохнула громкая связь. Советник сделал сложное движение бровями.

- Ладно. Короче, остальных своих людей из этой надувной "Шуры Моджахедов" мы из Ирака уже вывезли, сейчас они летят домой на специально зафрахтованном "Боинге" и скоро прилетят. А ты своих этих уйми. Да, и слова спиши, а то по телевизору неразборчиво. У нас тут Ким опять безобразит - глядишь, пригодится... Договорились?

- Хав ар ю! - радостно сказал оподзатыленный и аппетитно чавкнул. - Хав ар ю! Хав ар ю!

- Заткните его, - не оборачиваясь, бросил советник. - И вот ещё что...

- Хав ар ю! Хав ар ю! Хав ар ю!..

- ...! - и советник обернулся к оподзатыленному, который, радостно смеясь, вытянул руку с огрызком "сникерса" к окну. Все посмотрели туда, куда указывал недоеденный шоколадный батончик.

В окне, всё ещё над дубовыми кронами, которые могли бы восхитить Андрея Болконского, но уже под облаками, которые могли бы восхитить его же полумёртвого, разрасталась и пухла, приближаясь, форма специально зафрахтованного "Боинга-747" анфас. За формой тянулся густой чёрный дым. Приличествующий случаю грохот сквозь стеклопакеты пока не проник.

- Алло! Алло! Джордж? Алло! Товарищ волк! - крупный негр, выписанный в команду спасателей для политкорректности, с опаской протянул старшему динамик, издававший непонятные звуки. Куча бетонных обломков поползла под ногами, негр, балансируя, затанцевал на ней румбу. Старший взял находку, за которой печально тянулся оборванный провод. Тянуло дымом.

- Надёжная американская техника, блин... ладно, я перезвоню потом, тут Ватрушкин с чем-то важным заявился, опять, наверное, денег на СОРМ просить будет...

***

Премьер Хайкин отставил фужер, скосил глаза и посмотрел на орден Андрея Первозванного с мечами и бантом. Мечи из плохого железа, спешно купленные на ВВЦ, некуртуазно волочились за двубортным пиджаком на золочёной перевязи. Бант, слава Богу, обнимал рукав - с этим премьеру повезло, в отличие от многих членов правительства.

Дипломатический обед, посвящённый невосполнимой утрате, понесённой американским народом и всем общечеловечеством, вошёл в ту фазу, когда кто-то из вице-премьеров убежал за водкой, которой не хватило, а корреспондент телеканала "Россия" уволок миловидную штатовскую переводчицу по направлению к туалетам. Остальные корреспонденты, подкараулив и обобрав нескольких официантов с подносами, уже не заморачивались официальными фото, а играли в гляделки, вовсю используя казённые фотовспышки. Из динамиков магнитолы, самопроизвольно объявившейся в зале к четвёртой перемене блюд, Мотыгоров признавался своей киске, что он - её кисер.

Напротив премьера, за другим крылом П-образного стола, за которым нажиралась на халяву околопротокольная безголосая челядь, сидел штатовский посол с почётной грамотой, торчавшей из-за пазухи. На холёном лице посла влачила бессмысленное и безнадёжное существование мировая скорбь.

Между крыльями стола на полу тихо и жестоко дрались за объедки особо доверенные лица из "Наших", ждали, пока посол скажет что-нибудь, на что можно публично пожаловаться. Посол молча, но демонстративно надирался грузинским вином, игнорируя "оливье", недавно переименованный по всей Российской Федерации в "ктулху кремлёвское". Наконец он поднялся, пошатываясь, наскоро смял из грамоты самолётик и кинул им в Хайкина. Тот уклонился.

- Мы поздравляем! Вас! С большим вкладом в великую войну против террора! - выкрикивал посол. - Вручаем эту грамоту беззаветным борцам! С террористами! Которые своей эз... эрзо...экзотеррорической практикой помогли.... а, ну вас всех к дьяволу... - и американец плюхнулся обратно в кресло. - "Боржому" мне, с-с-с-с...

"Наши", прекратив драку, впитывали и шушукались, составляя жалобу в ООН.

- Только пожа-алуйста, - сказал посол, - ну пожа-алуйста, не делайте так больше. А? Претти претти плиз?

- Как договоримся, - пожал плечами Хайкин. Его больше занимало не это протокольное мероприятие, а недавно присланный президентом самоучитель кэн-до.

- Can do, - попробовал на вкус слова премьер. Посол попытался просиять, но вместо этого махнул рукой и впился в высокий стакан с минералкой. "Наши", перемигиваясь раскрашенными лицами, строили планы по подмене "Боржома" "Святым источником". Предполагалось, что посол испарится в клубах серы.

С грохотом открылась дверь в помещение. Вбежал минфин. Ловко лавируя между стульев и успев ткнуть кого-то из прислуги острым локтём под дых, он подбежал к премьеру и жарко зашептал ему на ухо сквозь грохот падающей посуды:

- Только что арестовали наш танкер в Персидском заливе. Я ещё не знаю, кто - эти, - минфин бросил острый взгляд в сторону индифферентного посла, - или персы, но начальство просит разобраться. Выделили двадцать миллионов зеленью.

- Can do, - премьер поднялся, скрещёнными руками вытянул мечи на треть и вновь вбросил их в ножны. Звук получился очень неприятным. Коротко кивнув послу, он проследовал к двери.

Динамики магнитолы задрожали в предвкушении. Чья-то рука вывернула регулятор громкости на максимум. Ударили первые такты марша из "Звёздных войн".

Comments

( Всего-то 14 — добавить )
fon_rotbar
23 авг, 2006 20:18 (UTC)
Вскоре обои с изображением сухого водопроводного кран
Совести у вас нет, ни у одного из 17.
Вот разве можно так поздно такое публиковать?
Я тут ржал в ночи, всех перебудил !)
ex_ex_blog4
23 авг, 2006 20:33 (UTC)
:-)
И в мемориз тоже...
Только оподзатыленный со сникерсом меня заинтриговал, не узнала в гриме (с)
(Анонимно)
24 авг, 2006 03:06 (UTC)
Re: :-)
Это их текущий президент :)
Текущий в смысле actual...
ex_ex_blog4
24 авг, 2006 08:38 (UTC)
Re: :-)
аааааааа... какой точный образ :-)))))
kk_blacksmith
23 авг, 2006 23:02 (UTC)
Если честно, то скучно. Как вам не жалко было времени это писать?
asocio
24 авг, 2006 03:59 (UTC)
+5
Отлично :)
ankora
24 авг, 2006 04:01 (UTC)
Смеялась! Отличный, прекрасный рассказ.
(Анонимно)
24 авг, 2006 07:46 (UTC)
Тема ктулху не раскрыта!

См. здесь http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2050880&all=1
dmitry_maximov
24 авг, 2006 07:52 (UTC)
Весело. Но есть отдельные недостатки. Например, тема человекоподобных андроидов не раскрыта. ;-)
mit_yau
24 авг, 2006 11:47 (UTC)
Ржал, спасибо. :)))))
(Анонимно)
24 авг, 2006 12:41 (UTC)
OFFTOP: суверинетет
http://www.vz.ru/columns/top/
old_russian
24 авг, 2006 12:47 (UTC)
жуть
ищо, исчо...
doctors_club
24 авг, 2006 19:34 (UTC)
Под столом :)))

Продолжения!!! (там, кстати, в Лондонах всяческих какая-то муть недавно была:)
(Анонимно)
19 янв, 2011 07:18 (UTC)
Check this out!
Come, watch my webcam at
http://classiclook.profiles.theporn.me
( Всего-то 14 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger