?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Неоднократно слышал я, сам не сталкиваясь, о следующем модусе операнди (а то и вивенди) наших уважаемых предпринимателей. Не всех, конечно. Суть модуса заключалась - и, полагаю, всё ещё заключается - в том, что нанимаемому предлагался некий испытательный срок, в течение которого платили малую зарплату - морковка с зарплатой большой висела за пределами испытательного срока. Человек работал, производил продукт, приносил хозяину тапочки прибыль. По окончании испытательного срока нанимаемому с разной степенью вежливости демонстрировался босый шиш, мол, вы нам не подошли, пшёл вон отседова. Естественно, плоды сделанного дела смаковались хозяином, а принесённая прибыль оставалась у него же.

Тех хозяев, которые изначально планировали нанимаемых кинуть, надо убивать публично. По моему непросвещённому мнению, такие люди жить не должны. Известное любопытство, впрочем, вызывает та самая "разная степень вежливости" в ответ на отчаянный вопрос "что ж я, получается, задаром на вас работал?"

Самая близкая к логичной отповедь звучит примерно так "это не только ваше дело, вся фирма работала"; даже если "работа всей фирмы" по вложенным усилиям составила одну десятую от усилий лоха обутого: он железяки ворочал или программу разрабатывал, а секретутка какая-нибудь кофий разносила, другой офисный притырок двумя пальцами в "Ворде" печатал, охранник на входе-выходе шмонал и прочее столь же полезное. Денежка притырочья, конечно, тоже идёт из наработанного лохом.

Чуть-чуть модифицирую аналогию. Предположим, что фирма одна и та же, только постоянно меняет вывески, и работника увольняют в том числе и по причине "банкротства" - или происходит смена начальства, которое о прошлых договорённостях типа "потом больше будет", разумеется, ничего не слышало. Кроме того, работнику больше некуда наниматься, и вот он опять идёт на ту же фирму, которая вчера была колхоз "СССР", нынче товарно-сырьевая биржа "РФ", а завтра будет массажным салоном "Суверенная Демократия".

Итак, исходные данные. Такая вот фирма, такие вот хозяева прошлые и нынешние, такие вот притырки, такой вот работник. Просьба сформулировать стратегии поведения этого гипотетического работника, который, экстремистская морда, почему-то расхотел быть лохом. Ибо интересно. Комменты до послезавтра скриню, дабы не интерферировало взаимовлияло.

УПДАТЕ. Расскринено. Спасибо ответившим. Буду думать.

Comments

muravey
4 сент, 2006 05:20 (UTC)
Деньги, отобранные у нас обманом, нужно считать вложенными наилучшим образом, ибо на них мы покупаем благоразумие! ©

Благоразумно читать мелкий текст в договоре и договариваться о гарантированной сумме по окончании испытательного срока, не надеяться на "морковку" а давать себе отчет, что больше оговоренной суммы не получить. Четко оговорить длительность испытательного срока и по его окончании 1. получить по договору, 2. требовать новый договор, с учетом пройденного испытания. Если начинаются странные разговоры, уходить.

Если работодатель практикует такой метод, значит таких кидаемых наемников много. Нужно общаться с "испытуемыми" и действовать совместно.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger