?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Так, дурью маюсь...

Евгений Шварц (да сохранит его Аллах и приветствует) некогда написал следующее:

Ланцелот. Так знайте же. В пяти годах ходьбы отсюда, в Черных горах, есть огромная пещера. И в пещере этой лежит книга, исписанная до половины. К ней никто не прикасается, но страница за страницей прибавляется к написанным прежде, прибавляется каждый день. Кто пишет? Мир. Горы, травы, камни, деревья, реки видят, что делают люди. Им известны все преступления преступников, все несчастья страдающих напрасно. От ветки к ветке, от капли к капле, от облака к облаку доходят до пещеры в Черных горах человеческие жалобы, и книга растет. Если бы на свете не было этой книги, то деревья засохли бы от тоски, а вода стала бы горькой. Для кого пишется эта книга? Для меня.


Так что медиактивист не слишком катит. Ибо сваливается в глобальщину и флэшмобствует, а всякий флэшмоб хорош именно тем, что человек самостоятельно принимает решение слиться с коллективом в конкретной ситуации (кстати, один флэш-мобчик я планирую на следующую неделю). Целая страница с вариантами флэш-мобов на любой вкус идею качественно убивает, привлекая людей... слишком лёгких.

А сервер типа "жалобная книга" в таком вот аксепте выглядит гораздо интереснее. Поставить фильтр на какие-то глобальные неконкретные претензии, устроить классификацию по темам и географии, кинуть клич посетителям с просьбой составлять письма-в-поддержку, привечать гиен пера и шакалов ротационных машин, пасущихся на материале, отсматривать последствия тех или иных жалоб, помогать советами по самоорганизации тех или иных тематических и географических групп... И так далее. Через годик-три-пять посмотреть, что получится.

Потому как спасение утопающих - дело рук сами знаете чьих.

Конечно, это маниловщина, ибо на вопросы "кто" и "как" приемлемых ответов нет. Точнее, есть, но они невоплотимы. Понятно, что сайт должны держать и раскручивать политдвижения, причём идеологические противники, причём на основе открытого соглашения, причём сильно ограничить собственное пользование сайтом... уже хватит, чтобы занести идею в разряд Новых Васюков. И это ещё если не учитывать противодействие борцов с клеветой, злопыхательством и очернительством, которых нынче развелось хоть жопой ешь.

Ладно, занесу мысЕль в книжечку и забуду.

Comments

( Всего-то 10 — добавить )
mladshii
14 сент, 2006 20:16 (UTC)
А минометы будут?
wyhuholl
14 сент, 2006 21:18 (UTC)
извините за выражение,МЕГАреспект - такая штука , имхо, действительно может работать и реально многим помочь...
Очень вспомнилось из "Вархаммера" "Книга обид" гномов, дабющая огромные плюсы сразу на все.
Даже в виде просто базы данных о работе отечественного правосудлия - суки, по крайней мере, будуут знать, что о них помнят...
mit_yau
15 сент, 2006 07:51 (UTC)
"Книга обид" - это у нас перевели, а на самом деле она Book of Grudges.
mit_yau
15 сент, 2006 07:52 (UTC)
grudge [ ] 1. 1) недовольство; злоба; зависть to owe smb. a grudge — злиться на кого-л., затаить злобу на кого-л. a bitter grudge — горькое недовольство, разочарование deep-seated grudge — глубокая неудовлетворенность; тайная зависть to harbour a grudge, hold a grudge, nurse a grudge — испытывать недовольство to have a grudge against, bear a grudge against — иметь зуб против (кого-л.) Syn: discontent 1., dissatisfaction 2) причина недовольства 2. 1) испытывать неприязнь; завидовать; выражать неудовольствие 2) жалеть, жадничать to grudge smb. the very food he eats — пожалеть кусок хлеба кому-л. Syn: begrudge 3) пичкать, забивать, втолковывать Syn: load 2., cram 2.
wyhuholl
15 сент, 2006 10:17 (UTC)
Так даже вернее...
krylov
14 сент, 2006 22:53 (UTC)
Вот сейчас доведём до ума викитрдицию, все патчи поставим, обнародуем её - и можно делать.

Я это самое планировал назвать "Хроникой текущих событий", правда.
17ur
15 сент, 2006 06:57 (UTC)
Ассоциации шибко не те... :-)
krylov
15 сент, 2006 09:15 (UTC)
Именно поэтому. "Бренд взять". "Было ваше - стало наше".
(Анонимно)
15 сент, 2006 07:10 (UTC)
архиважная мысЕль
Ценная будет книжечка.
И чем будет толще становится тем дороже буде. А дабы у лихих людишек не возник соблазн похитить эту ценность, надобно сделать её копии и разместить их за морями океанами.
livelight
15 сент, 2006 08:37 (UTC)
А журнал "Имеешь право!" - он не про это разве?
( Всего-то 10 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger