?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Исполняет Борис Кагарлицкий, статья называется "Фашизм в одном отдельно взятом городе".
[Фашизм] ...страшен именно тем, что действительно использует средства и даже идеи из арсенала революционного движения – только отбрасывая демократические и гуманистические принципы, с которых это движение начиналось. Точно так же идея классовой солидарности заменяется идеей «расы» и «крови», во имя которых можно бороться не только с инородцами, но и с государством (это левый пишет?! - 17ur).

...[В Кондопоге] ...никакие русские торговцы кавказцев не заменят, поскольку у них просто нет нужных связей: ведь цветы и фрукты надо закупать на юге, у тех же кавказцев. Разумеется, фруктами будут торговать большие торговые сети, супермаркеты. Но в итоге последние русские торговцы не выдержат конкуренции и разорятся окончательно. Просто потому, что мелкий частный бизнес давления современного рынка не выдерживает. Кавказские структуры противопоставляют рынку собственные структуры мафиозно-кланового типа, а потому выживают. Русские лавочники должны будут либо создавать точно такие же структуры (с точно такими же методами ведения бизнеса и такой же культурой поведения), либо уходить с рынка. Единственные, кто останется в выигрыше, – «братки» коренной национальности, избавившиеся от конкурентов. Сомнительно, впрочем, что потребитель от этого что-то выиграет.

Закрытие «инородческих» лавок и ресторанов приведет к сокращению деловой активности в целом. Поскольку же никакими новыми инвестициями со стороны государства и частного бизнеса это компенсировано не будет, легко предсказать, что этническая чистка закончится впечатляющим сокращением рабочих мест и снижением жизненного уровня для «коренного» населения. Но только это сделать нужно непременно на практике, потому что никакие расчеты и аналитические публикации никого не убедят. Такова уж природа идеологии, овладевшей массами: для того, чтобы от нее отказаться, надо почувствовать последствия ее торжества на собственной шкуре.

Всё понятно?

Метки:

Comments

(Анонимно)
19 сент, 2006 08:06 (UTC)
Чем закончится отсутствие необходимой этнической чистки:

Рейд чеченской милиции на питерское предприятие завершился скандалом
http://www.fontanka.ru/174823

Да да друзья, это набег. О близкой перспективе которых уже давно предупреждали.
alexgg
19 сент, 2006 08:54 (UTC)
А если бы там вместо чеченцев тоже русские были? Это был бы уже не набег, а "патриотическая разборка", я правильно понимаю?
tu6kanchik
19 сент, 2006 10:19 (UTC)
Вся фишка ф том шо это была эническая законная вооруженная группа. Представте ДПНИ штурмующее какое нить предприятие в Чечне.
alexgg
19 сент, 2006 11:00 (UTC)
Мне не понятно, чем отличается продажная чеченская милиция от продажной русской милиции.
Вероятно, чеченская дешевле.
(Анонимно)
19 сент, 2006 12:13 (UTC)
Хех... Отличие коренное - у чеченов нацизм, а у русских толерастия.
tu6kanchik
19 сент, 2006 13:24 (UTC)
Соглашусь с анонимным оратором
В русской милиции - интернационалисты (работают с кем угодно, лишь бы деньги платил да и работает в ней кто угодно). А в чеченской милициии интернационализмом не страдают и преследуют собственный, национальный интерес, помимо личных. Поэтому и ДПНИ как пример.

З.Ы.
Русская милиция дешевле - нет командировочных расходов, а из далека на захваты в основном ОМОН возят.
(Анонимно)
19 сент, 2006 10:20 (UTC)
Вы внимательно читали? Приехали вооруженные чечены, питерская милиция взяла в рот и под казырек, не самого последнего дядю банально отмудохали, отобрали все, что смогли, милиция на прощание опять взяла в рот и под казырек. И чечены благополучно уехали с миром.
И все это когда? В момент когда менты пребывают в состоянии повышенной бдительности?
Вас сама ситуация не шокирует?

PS Если бы у дедки были сиськи, он был бы бабкой.
alexgg
19 сент, 2006 10:55 (UTC)
Нет. После 90х не очень шокирует.
Почему когда в 90х что-нибудь делили два русских дядьки, одному из которых помогал ОМОН, а другому местная милиция, это называлось "спор хозяйствующих субъектов", а тепер, когда с одной из сторон появился чечен, это называется набегом?
По моему, бандиты должны сидеть в тюрьме не зависимо от национальности. А милиция со времён "споров хозяйствующих субъектов" ничуть не изменилась, и на 90% тоже должна сидеть.

ЗЫЖ вместо тюрьмы лучше пусть будут трудовые лагеря.
tu6kanchik
19 сент, 2006 13:44 (UTC)
Вообчето данный метод решения спора хоз.субъетов называется рейдерством что в буквальном переводе и означает...
А насчет бандитов - что сейчас представляет Чечня с недавными амнистиями вы думаю знаете, так что опасения насчет чеченского рейдерства в принципе обоснованы учитывая запас нерастраченной силушки только что амнистрированных "милиционеров" (и их "бригадных" командиров), просто горящих желанием реализовать себя в новой, законной жизни.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger