?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

О морских пехотах.

"Ой, якши, ой, ржал, как скакун степной..."(с)

Тот самый блог, который радовал меня и наверняка некоторых читателей откровениями про террористически-коммунистический Линюкс или о том, как надо себя вести в самолёте, заметив кого-то, похожего на мусульманина, порадовал опять и совершенно не по-детски.

Ниже я перевожу головной пост и парочку комментов. Это к вопросу о том, чем антивоенная сатира может обернуться.

Перевод не дословный, я старался сохранять смысл, но у меня не было времени лазить в справочники - так что просьба не придираться к переводу "Company First Sergeant" "ротным старшиной" и отсутствию перевода термина "ганни".

Американские войска: сражение за свободу в Ираке.

Здесь рядовой первого класса Майкл Роб. Я новый иракский корреспондент на str.com, так что, полагаю, мне лучше рассказать вам кое-что о себе.

Я пошёл в морскую пехоту в 2002-м, когда я услышал, что будут кое-какие реальные дела, и я ни минуты не жалел об этом. Я в роте Кайло [Kilo, ударение на первом слоге - 17ur] - крутейшей стрелковой роте 1-й дивизии.

Я не хвастун, так что поверьте, когда я говорю, что опаснее роты Кайло может быть только бомбардировщик, загруженный тактическими ядерными бомбами; должно быть, поэтому нас называют "Килотоннерами". Президент был ещё не готов сбросить "большого парня" на иракских террористов, так что я оказался здесь, сражаясь за Америку в этих чёртовых дюнах близ говённой дыры, которую называют Хадита в Ираке.



Я люблю Америку и морскую пехоту, но больше всего я люблю "Килотоннеров", мы нафиг рулим. Нас ещё называют "Особые К", но я не знаю, откуда это прозвище, забавно, не так ли?

Говорю вам, жизнь морского пехотинца нелегка: оставаться в живых - и то тяжёлая работа, поскольку террористы - везде. Первое, чему учат в морской пехоте - приглядывать за твоими друзьями, а это означает всегда быть настороже насчёт всего подозрительного.

Можно сказать, что вообще всё, что происходит на улицах Хадиты, подозрительно, так что мы сперва стреляем, а потом спрашиваем. Скоро эти террористы научатся не швырять камни в наши "Хамви" или выкрикивать антиамериканские лозунги. Однажды они научатся радоваться новой Свободе, которую им дала Америка.

Однако не дайте мне отвлечь вас, жизнь в морской пехоте просто отличная. Она может быть тяжёлой, но я никогда не был в лучшей компании. Каждый день я напоминаю себе, что мы делаем тяжёлую работу, оберегая Америку от террористов... но чёрт с ним, это далеко не только работа. У американских солдат прекрасное чувство юмора, так что сегодня я хочу рассказать вам о нескольких отличных шутках и розыгрышах, которые я видел с тех пор, как мы сражаемся против Саддама и Осамы.


Мы мечтаем именно о таком "Хаммере", когда уволимся из морской пехоты. Что за крутая надпись на "Хамви" - у морпехов крутейшее чувство юмора.

Когда я увидел, что парни написали на нашем хамви, я просто ржал. Я просто мечтаю увидеть выражения лиц тряпкоголовых, когда мы откроем огонь по их террористическим задницам. Я бы хохотал ещё громче, окажись на фото был солдат, нажимающий на спусковой крючок и распылил мозги какому-нибудь злобному исламофашистскому тряпкоголовому террористу.

Я просто мечтаю увидеть, как этими зарядами будут стрелять по мечети, когда эти тряпкоголовые занимаются своим исламским говном, или где там террористы нынче зависают. Это будет, типа, кровь везде и пулемёт будет "та-та-та-та-та", и они будут орать "Уллах, Уллах" или какую ещё херню они всё время несут, это будет офигенно. Видите, я же говорю, у нас, морпехов, лучшее чувство юмора.

Никто не сравнится с американскими войсками, когда дело доходит до розыгрышей. Одна из моих подружек в 372-й роте военной полиции должна была приглядывать за террористами, которых мы ловим. Она работала в лагере свободы под названием Абу-Грейб. Безумная штука насчёт тряпкоголовых в том, что где бы они ни были, они съезжают с катушек, если им не позволено держать при себе их книгу под названием "Коран", который, по-моему, какое-то руководство по терроризму.

Был такой мудрец в том лагере Абу-Грейб, всё время нарывался, так что однажды моя подружка вошла, отобрала у него коран, швырнула в унитаз и завалила вонючим мусором. Террорист обезумел и заорал всё это сумасшедшее говно про Уллаха, и это было офигенно. Все военные полицейские офигели, как это было забавно, и сделали кучу фоток этого сумасшедшего парня, бьющегося в истерике.

На следующую неделю какая-то либеральное издание "Ньюсвик" раззвонило об этом, типа она сделала что-то плохое или типа того. Они сказали, что это была форма "пытки", и в тот раз сильно достали меня, потому что это было совершенно чепуховое обвинение. Но она посмеялась последней: оказалось, что коран в сортире принадлежал совершенно другому заключённому, который недавно умер, а книга террориста была полностью невредима. Она отдала книгу обратно ему через два дня совершенно чистой! Она сделала старый трюк с подменой, и все КУПИЛИСЬ!


Моя подружка велела террористам изображать пидаров, пока я делал фотки. Офигенно. Когда мы показали фотки террористам, они тоже поняли шутку.


Ещё один поразительный эпизод, заснятый камерой... Полный отмороз!

Самое безумное здесь то, что тряпкоголовые иногда разделяют наше чувство юмора - моя подружка, круто разыграв террористов, велела им снять с себя одежду и изобразить пидаров, или она натравит на них боевых псов. Прикол был в том, что мы развели заключённых на кучу всякого пидарского говна, перед тем, как сказать им, что в тюрьме в тот день вообще собак не было.

Мы просто разводили их. Все поняли шутку, даже террористы. Один из них так и не смог прекратить смеяться и смеялся неделями, и продолжает смеяться, разгуливая по своей маленькой камере. Точно говорится. смех - лучшее лекарство, и Америка - король шутников.

В любом случае, такова наша жизнь. Она нелегка, но мы хорошо проводим время. Я просто хочу сказать ещё две вещи перед тем, как закруглиться.

Во-первых, Тристан [один из авторской группы данного блога, аффтар поста про Юникс - 17ur] сделал ошибку, когда постил моё последнее письмо. Одна из картинок показывала британского солдата. Немногие из вас знают, что у нас тут есть лайми в Ираке. У них не лучшее снаряжение, и они не такие крутые, так что мы в основном скидываем на них лёгкую работу типа охранять всякое говно, пока мы убиваем террористов.

Вы правильно отписались с комментариями насчёт либеральных медиа. Вот история, которую рассказал мой сержант: морпех рядовой первого класса Пайл покончил жизнь самоубийством. Когда дело расследовалось, выяснилось, что он читал шизанутые либеральные про-террористический сайты типа "Хаффингтон Пост" или "Майк Маллой", и он начал нести безумное говно насчёт Буша и Чейни, что они военные преступники, и что мы делаем не лучшую работу. Ну вот, однажды утром его нашли мёртвым - он застрелился из собственной винтовки... так что я полагаю, что эти либералы ответственны за смерть морского пехотинца.

Это всё, что я хотел сказать нынче. Спасибо за все ваши молитвы и пожертвования. Я скоро напишу вам снова! На следующей неделе я расскажу вам, как важна вера в Бога в службе морского пехотинца.

Рядовой первого класса Майкл Роб,
Морская пехота США,
Хадита,
провинция Аль-Абнар,
Ирак.

Один из комментариев:

------- Ev's the Lens September 22nd, 2006 5:45 pm

Ааааа, маленький Майки, как печально ты заблуждаешься в тааааааком количестве вопросов. Да... ты случаем не из Арканзаса? Слышится от тебя этакое "фамильное дерево... прямая линия", которое трудно с чем-либо спутать.

Здесь столько любопытных закавык, которые мы могли бы обсудить, но я ограничусь одной-единственной.

"Немногие из вас знают, что у нас тут есть лайми в Ираке. У них не лучшее снаряжение, и они не такие крутые, так что мы в основном скидываем на них лёгкую работу типа охранять всякое говно, пока мы убиваем террористов."

Посмотрим.

1. Даже израильтяне признают (неохотно), что у британских подразделений, вероятно, высочайшая эффективность по уничтожению противника в реальном бою. В противоположность нынешнему "Святое Говно, здесь коза, вызывайте Б-52 и артиллерию".

2. У британцев за плечами более 30 лет сплошных гнусностей городской войны, и британцы на самом деле в значительной степени обеспечивают подготовку американских военных кадров в областях Делай То, Не делай Этого и А, Бля.

3. Когда дело доходит до самого главного в солдатском деле, т. е. отправить тебя и твою снарягу пешим ходом Отсюда Туда, американский солдат рассматривается как эспонат с биркой "Неспособность". Это регулярно демонстрируется на таких событиях, как ежегодный Nijmegan March. Это для военных и гражданских, каждым летом - марш-бросок 4 дня, 50 кликов в день, в полном полевом. Увы, американские военные команды там не часты, однако они пытаются... Ах, да, забыл сказать, что Бриты постоянно выигрывают или лидируют.

4. Когда речь идёт про обучение снайперскому делу, американские морпехи тренируются и проходят регулярный инструктаж у снайперов Королевской морской пехоты.

5. Я мог бы продолжать, но закончу "Бьюсь об заклад, что британский королевский морпех уделает любых двух американских морпехов". Если ты мне не веришь, сынок, спроси у "ганни". За то время, пока он будет ржать, как сумасшедший, тебе надо успеть приготовиться к очень большой взбучке.

За то, чтобы увидеть фотку ЭТОГО, я бы и деньги заплатил... Ах, да, и наконец, наши рационы на вкус похожи на дерьмо и обычно обмениваются в соотношении 5 к 1 на британские. 8-)

TTFN

Следующий комментарий того же самого автора:

------- Ev's the Lens September 22nd, 2006 6:07 pm

А, забыл сказать.

Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в роте К 3-его батальона 1-й дивизии морской пехоты, я только что скинул заметку, выражающую мой интерес к твоим комментариям, твоему ротному старшине Брэду Кэйзэлу.

Если ты действительно там, у тебя скоро будет интересная беседа. А если нет, то появится немало очень недовольных американских морских пехотинцев с чёткими намерениями...

Должно быть интересно в любом случае, нес па?

TTFN

P.S. На всякий пожарный поясню свою точку зрения (помимо естественной "чума на оба ваших дома") - есть такая вещь, как несовместимость некоторого явления и способа борьбы с ним. Писать сатиры на действующую армию - пример такой несовместимости. Потом, когда война окончится, ещё куда ни шло... Да и тогда надо понимать, что именно и кому ты в гору вписать хочешь.

Метки:

Comments

fon_rotbar
24 сент, 2006 15:11 (UTC)
Скажу лишь одно
Англицкая L85 на голову превосходит М16.
svjatoy
24 сент, 2006 16:22 (UTC)
Особенно по глючности.
:)
(Анонимно)
24 сент, 2006 21:07 (UTC)
Оба хуже
Л95 - гавно ещё то, по отзывам самих же англичан. Даже в версии Л85А2 и то не смогли избавиться от всех недостатков. Больно уж глючная и ненадёжная.
fon_rotbar
25 сент, 2006 02:22 (UTC)
Re: Оба хуже
Ну есть такое дело.
Но надёжность- не единственный критерий.
(Анонимно)
28 сент, 2006 11:59 (UTC)
Ага патамушакрасивая.
Гдето читал, что сами бриты говорят о Л85А2
Л85А2 - новая модификация, от Л85 отличается тем что стреляет.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger