?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Имперское, поучительное.

Грузинский свистопляс - именно то, во что превращается имперская - или, если хотите, многонациональная - идея в нынешних прогрессивных правовых распонятках. Конечно, случай Грузии - гротеск и гипербола, ибо провинции её не завоёваны, а подарены, и не отпущены, а прокаканы; cтатус страны как failed state и её власти как западной содержанки неприлично очевиден; с нефтью у них несколько хуже, чем в РФ; да и народ - не тот.

Тем не менее, грузинские ужимки и прыжки в делах внутренних и внешних дают чёткое представление о том, чего не надо делать, какие цели не надо ставить, какие средства нельзя использовать и чего нельзя допускать. Грузия - именно тот вариант светлого будущего, который ждёт РФ, если её богатства по каким-либо причинам обесценятся.

Главным уроком здесь можно считать то, что брэнд - название страны - не является заменителем credo страны. Люди лояльны не набору звуков и не торговой марке, а чему-то, что страна из себя представляет. И если этого чего-то нет, если не существует формулы лояльности, стране п...ц. Нефть этот п...ц разве что притормаживает и держит на расстоянии. Пока кто-нибудь наконец не скажет: "А король-то голый" "А что такое - "Россия", "Россия"... неужели это?!"

И привет.

P.S. А Иванов, жалящийся на грузин в НАТО, мерзок.

P.S.S. Империя начинается с того, что статус её гражданина предпочтительнее статуса её подданного. До того - это разговоры в пользу бедных, но жадных.

Comments

( Всего-то 6 — добавить )
garret
29 сент, 2006 18:06 (UTC)
Если нефть опять станет дешёвой - будем потреблять своё, благо успели натарить станков. А ресурсов достаточно. И в чём проблема?
17ur
29 сент, 2006 18:30 (UTC)
Как обычно - в головах. Грузия ведь тоже не на нуле с распадом Союза оставалась. Прое...ли.
garret
29 сент, 2006 18:39 (UTC)
Если у Грузии проблема такова - не вижу аналогий с Россией.

П.С. Мне за это деньги не платят.
wyhuholl
29 сент, 2006 19:46 (UTC)
У России просто старше и универсальнее "формула лояльности" и меньше права на ошибку - Шеварнадзе прорекламировал Мерса по "мухоустойчивости", если здесь пойдет прытко, я даже боюсь предполагать, в рекламе чего снимется местное начальство....
Зазор между "брэндом" и credo почти исчерпан.
(Удалённый комментарий)
l_dv
1 окт, 2006 22:24 (UTC)
Неплохо однако вышло
Солана ужо предложил Грузии сбавить обороты и стравить газы, т.е. прекратить эскалацию и искать пути урегулирования кризиса отношений с РФ (что-то в таком духе).
( Всего-то 6 — добавить )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger