Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:

Имперское, поучительное.

Грузинский свистопляс - именно то, во что превращается имперская - или, если хотите, многонациональная - идея в нынешних прогрессивных правовых распонятках. Конечно, случай Грузии - гротеск и гипербола, ибо провинции её не завоёваны, а подарены, и не отпущены, а прокаканы; cтатус страны как failed state и её власти как западной содержанки неприлично очевиден; с нефтью у них несколько хуже, чем в РФ; да и народ - не тот.

Тем не менее, грузинские ужимки и прыжки в делах внутренних и внешних дают чёткое представление о том, чего не надо делать, какие цели не надо ставить, какие средства нельзя использовать и чего нельзя допускать. Грузия - именно тот вариант светлого будущего, который ждёт РФ, если её богатства по каким-либо причинам обесценятся.

Главным уроком здесь можно считать то, что брэнд - название страны - не является заменителем credo страны. Люди лояльны не набору звуков и не торговой марке, а чему-то, что страна из себя представляет. И если этого чего-то нет, если не существует формулы лояльности, стране п...ц. Нефть этот п...ц разве что притормаживает и держит на расстоянии. Пока кто-нибудь наконец не скажет: "А король-то голый" "А что такое - "Россия", "Россия"... неужели это?!"

И привет.

P.S. А Иванов, жалящийся на грузин в НАТО, мерзок.

P.S.S. Империя начинается с того, что статус её гражданина предпочтительнее статуса её подданного. До того - это разговоры в пользу бедных, но жадных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments