?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

"Дорогие мои!.. Кто увидит этих карельских шишек, передайте: Самизнаетекто им звонил неоднократно!.. Добавьте две капли "утренней свежести", потому что так нельзя, а эдак надо, я сигнал вам даю!.. Сигнал!.."

Абасрацца вертикаль власти. Тирания, как нас учат многие вдохновенные Оводы и прочие Вольтеры с Шендеровичами, это когда подчинённый не может достучаться до начальства. Обратная ситуация, по-моему, цензурного названия не имеет, потому что любая система управления - это прежде всего связь. Без связи управления нет по определению. Фарс.

Я себе уже представляю следующую картину. Последние защитники Самизнаетекого стоят насмерть на стенах Кремля. Время от времени кто-то из "Наших" с двуцветным лицом, обвязавшись гранатами, кидается в волны осаждающих и принимает славную смерть в рядах неприятеля. Касьянов, облачённый в выкупленные Вексельбергом доспехи магистра Тевтонского ордена, инкрустированные поддельными бриллиантами, урук-хайским голосом отдаёт приказ пленных не брать. Поднятые некромантами из неправительственных организаций, шагают, разрывая верещащих единороссов на куски, зомби Старовойтовой, Юшенкова и Политковской. Каспаров стреляет из рогатки шахматными фигурами, внося ужас и смятение в ряды защитников режима.

А в Кремле, за лабиринтом пыльных пустых коридоров, сидит Самизнаетекто и упрямо звонит по разным номерам. А ему никто не отвечает. В конце концов от безнадёжности он скачивает на мобильник мелодию нового хита "Зверей" и слушает её до тех пор, пока после волны грохота и топота, прокатившейся по коридору, в кабинете не раскрываются двери...

И неважно, который это будет Самизнаетекто. Этот или следующий. Потому что за такую ушлёпищность когда-нибудь приходится платить.

Comments

( Всего-то 9 — добавить )
sish
26 окт, 2006 13:18 (UTC)
Как это прокомментировал один камрад:"Спасибо,что Путена нахуй не послали...Такая вот вертикаль"
mutoids
26 окт, 2006 13:31 (UTC)
КонспирОлухический вариант: Гражданам было намекнуто, что в течении определенного срока Самизнаетекто не должен до них дозвониться никоим образом. И чтоб причины были проверяемые и уважительные. О времени звонков предупредили, разумеется. Самизнаетекто под прицелом кинокамер подходит к аппарату, набирает номер - а там длинные гудки. Демонстрирует трубку мировой общественности, и произности "Ну вот видите - нет их" А на нет, у нас и суда нет.
mit_yau
26 окт, 2006 13:31 (UTC)
РыдалЪ.
Но вообще это уже не смешно, конечно.
(Анонимно)
26 окт, 2006 14:11 (UTC)
Я вчерась тоже натурально ох..ел. Пупкин лично жаловался простым людям, что чиновники его игнорирует. В памяти всплыла статейка http://www.ari.ru/doc/?id=2735

Такое в истории Руси - то есть дураки, называющие себя царями - уже было. В юмористическом варианте оно было в к/ф «Иван Васильевич меняет профессию» - там «царя» из себя изображал некий Бунша. Но как отреагировали на это заявление ох.евшие стрельцы? Стрельцы сказали, что царь - ненастоящий! Дальше началась самая интересная часть фабулы сюжета. То же самое было и в драматическом варианте - с «сыном» Ивана Васильевича Лжедмитрием. Тоже стрельцы сказали, что царь - ненастоящий, а потом после небольших маневров подняли самозванца на пики. Вот что значит вопрос легитимности.

(Анонимно)
26 окт, 2006 14:40 (UTC)
Смешная диаграмка http://www.idiagram.com/examples/characterisitcs.gif
dancerlt
26 окт, 2006 15:03 (UTC)
...Сталин позвонил в Союз писателей, но его не смогли соединить ни с Фадеевым, ни с Сурковым - ни с кем из руководства. Отвечали только их секретари. Сталин спросил у членов Политбюро:
- Почему погибла Римская империя? - И сам ответил: - Потому что ею стали управлять секретари!
fon_rotbar
26 окт, 2006 15:56 (UTC)
Да он и сам был генеральный секретарь
17ur
26 окт, 2006 16:32 (UTC)
Ну, положим, те дела, за которые его сейчас вспоминают, он проворачивал, будучи именно на государственных постах, а не партийных. А потом вообще упразднил Политбюро. Так что.
zpt
26 окт, 2006 20:51 (UTC)
Что, такое реально было?
( Всего-то 9 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger