Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

Из широких штанин.

17.11.2006 г.
Зурабов сообщил, что установлены квоты на привлечение трудовых мигрантов из стран, с которыми Россия имеет визовые отношения. Так, в 2007 году эта квота составит 308 тысяч человек. Такое решение правительство принимает впервые. Также Зурабов сообщил, что в 2007 году в России будет разрешено работать шести миллионам граждан СНГ.

Кроме того, в первом квартале 2007 года на рынках и в киосках смогут торговать только 40 процентов трудовых мигрантов от общего числа продавцов. "Затем эта доля будет сведена к нулю", - заявил министр.

Отгадайте, к чему бы это? Для тех, кто не хочет напрягать память, ответ под катом.

15.12.2005 г.
Государственная Дума приняла в среду в первом чтении внесенные президентом изменения в закон "О гражданстве в РФ".

В соответствии с поправками, продлевается до 1 января 2008 года срок приема в гражданство в упрощенном режиме бывших граждан СССР. Под эту норму подпадают три категории лиц, прибывших в РФ до 1 июля 2002 года: либо уже зарегистрированных в РФ, либо имеющих разрешение на временное проживание, либо получивших вид на жительство после 1 июля 2002 года.

Полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, который представлял данный законопроект, подчеркнул, что "под упрощенный порядок получения гражданства РФ подпадает достаточно большое количество граждан".

В свою очередь, глава думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин обратил внимание на то, что действие закона будет распространяться только на тех бывших граждан СССР, которые сейчас находятся на территории России.

Однако, подчеркнул он, в перспективе в рамках совершенствования миграционного законодательства Госдуме следует более широко рассмотреть комплекс вопросов, связанных с предоставлением российского гражданства бывшим гражданам СССР. По словам депутата, это будет "определенной компенсацией" в связи с распадом Советского Союза.

В.Плигин также заметил, что вопрос предоставления гражданства является не только нравственным, политическим, но и экономическим, поскольку при его решении следует учитывать возможности нашего бюджета, ведь предоставление гражданства влечет за собой и возможность получения определенных прав.

Однако в любом случае, подчеркнул глава комитета, совершенно недопустимо, когда приехавшие в Россию люди живут в крайне тяжелых условиях. "Мы считаем нравственным преступлением, когда им не выплачивается зарплата, когда им не предоставляются соответствующие жилищные условия", - сказал он.

В.Плигин сообщил, что законопроект будет рассматриваться Госдумой по ускоренной процедуре, и предложил до 15 декабря, в случае необходимости, представить поправки к проекту закона.

Вице-спикер Госдумы, секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин заявил журналистам, что приветствует принятые в первом чтении палатой поправки к закону "О гражданстве РФ".

"Помочь получить российское гражданское нашим соотечественникам из бывших республик СССР - один из важнейших приоритетов национальной политики, направленной на решение проблем в сфере демографии и национальной безопасности России", - сказал В.Володин .

Он отметил, что нововведение позволит получить российское гражданство миллионам людей. "Сегодня в России, по разным оценкам, работает от 5 до 15 млн. нелегальных мигрантов и 80% из них - выходцы из стран СНГ. Помогая желающим стать гражданами России по упрощенной схеме, государство стремится преодолеть наблюдающуюся убыль трудоспособного коренного населения, вывести работающих мигрантов из теневого сектора экономики, защитить права этих людей", - подчеркнул В.Володин.

Он отметил, что одним из приоритетных направлений работы партии "Единая Россия" является ее "содействие в переселении соотечественников, особенно из стран ближнего зарубежья, где нарушаются их права".

А то разорались: власть, мол, прислушиваецца к националистам. Щаз. Просто время опять выйтиизтени и пожалуйстазаплатить налоги. А то Кони новый ошейник нужен.

"Ва, дарагой! Гражьданин я, гражьданин! И мэстний, савсэм мэстний!"

Tags: дыбр, политика, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments