?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Бывают и просто сны.

В ночь с субботы на воскресенье снились две вещи. Первая - пистолет, здорово смахивал на хрестоматийный "боло-маузер", однако работал совсем по-другому. В рукоять заправлялся картридж с бинарным ЖМВ, в смеси фотонестабильным. Поджиг впрыснутого в камеру сгорания делался обычным суперлюмом. Соответственно, пули подавались из другого картриджа, спереди за спусковой скобой.

Другое устройство было посложнее - штурмовая винтовка, деталюхи механизма подвергались магнитострикции, изменяли свои размеры на миллиметры и доли миллиметра, контроль размеров шёл обычными волоконно-оптическими датчиками перемещения отражательного типа, причём собственно стрелок просто выставлял рычажком "размер максимум - размер минимум". Таким способом предполагалось разрешить противоречие между точностью сборки и безотказностью работы огнестрела.

То ли 0рийская изобретательность пробивает на корпус, то ли съел чего на ночь...

Метки:

Comments

( Всего-то 2 — добавить )
karachee
19 ноя, 2006 11:52 (UTC)
Из снов тоже застряли в голове несколько стволов :) Один снайперская винтовка увеличенной дальности. Ствол сходится на конус к концу отверстие в три раза уже по диаметру входящего. Пуля представляет собой никелевый циллиндр диаметром чуть меньше выходящего отверстия ствола на который подвижно одет синтетический обратный зонтик из специального пластика диаметром с вхдное отверстие, которое перекрывает герметично. Гильза большая, мощная, детонация происходит кольцевым разогревом гильзы. При этом пластик переходит в мягкое состояние, пуля проходя сквозь ствол приобретает на выходе форму летящей вытянутой полужиткой пластиковой капли, внутри которой плавает никелевый цииллиндр. Пластик кажется ещё сам по себе был очень токсичен. Мощный оптический прицел регулировался не поворотом прицела на угол относительно винтовки, а поворотом ствола относительно конструкции.

Второй ствол использовал принцип арбалета, но на другом уровне физики. Винтовка с широким стволом-трубой, около 5 см в диаметре заполненном губчатым веществом с отверстием посередине. В отверстие вставлялся эбонитовый болт, при этом его засасывало внутрь, затем надо было жать курок, не снимая с предохранителя, либо просто поместить свол в мощное переменное магнитное поле, либо долго его в таком виде не трогать. :) В губчатом веществе и болте образовывался однименный статический заряд высокой мощности, который потом выталкивала болт. Эффективность была около 40 метров.
fon_rotbar
19 ноя, 2006 15:32 (UTC)
Жестко тут у вас!
Эбонитовый болт с магнитострикционной регулировкой!

Решительно, пробивает на корпус арийская изобретательность!

В состоянии изменённого сознания приходила мне в голову вот какая идея.
Этакий пистолет-пулемёт под мелкашечный патрон кольцевого воспламенения (5.5 кажется?)
Вместо затворной системы- вращающийся барабан с тремя зарядными каморами. При каждом повороте на 120 градусов происходит последовательно извлечение гильзы и подача нового патрона. Привод механизмов- электрический. Камора являет собой соленоид, затягивающий/выталкивающий стальную гильзу (то-ли намагниченную, то-ли на извлечение отдельный электромагнит?) "Ударник" понятно, искровой. (хотя с капсулем будет ли работать? Скорее нет, чем да.)
( Всего-то 2 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger