?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

В мире жывотных.

Пока пишу про суверенитет...

...А знаете ли вы, что Борис Кагарлицкий - русофил? А знаете ли вы, что имя Александра Литвиненко будет стоять в одном ряду с именем Александра Сергеевича Пушкина и Анны Политковской? А ведомо ли вам, что бесстрашный журналист Борис Стомахин брошен в ГУЛаг, и что чем опаснее его речи, тем лучше он должен быть защищён от произвола властей?

Вот вы ходите по сети, выискиваете кис для кукуканья. Но это, извините, дети. Я вам сейчас на маму дам ссылку. Для читающих по-английски, правда.

Недавно, в связи с паникой насчёт суповщины, я стал приискивать себе запасной аэродром. На всякий случай. Вспомнил про площадку blogspot и легко обзавёлся там аккаунтом. Технически площадка покрасивше, чем ЖЖ, но менее функциональна. И вспомнилось мне про одно существо, на блогспоте обитавшее уже с полгода или больше (выкинуло меня туда гуглом), но тогда у меня не было аккаунта, а анонимные комменты оно отключило.

Существо иногда мелькало даже в Рунете, атмосферу при этом не освежая. У существа, изволите видеть, миссия. Миссия, естественно, бороться, и, разумеется, с тёмными силами. Тёмные силы олицетворяет Россия как таковая, как понятие. Ну да, ну да, иначе трудно счесть Бориса Кагарлицкого русофилом и утверждать, что Пушкин был убит на дуэли за то, что он начал корешиться с декабристами. Всё это пополам с гневными обличениями в адрес пассивности русского народа, который ничего не предпринял, когда Достоевского и Солженицына отправляли в лагеря.

Надо сказать, что, если бы недостаток таланта и презрение к логике можно было бы возместить трудолюбием, существо бы это сделало. Три поста в день с ужасными предсказаниями о том, как предавшая демократию Россия стремительно вымрет - норма. Комментов существо до меня почти не снискало, но не унывало, поставив себе девизом, что Ван Гог за всю жизнь продал только две работы. Имхо, существу не светит и этого, но оно старается. Есть и положительная черта - оно не банит и не трёт. Пока, во всяком случае.

Я стал комментить, мило резвясь, шутя и практикуясь в английском, к существу подтянулась пара братьев по разуму или тому, что его у них там заменяет, и начался цирк с конями. Видите ли, из-за такой мелочи, как моё неполное знание английского (всего на три или четыре порядка лучшее, чем знание русского у существа), я не отказываю себе в удовольствии составлять своеобычные сложные фразы - результат: сперва они вообще не верили, что я русский, и считали меня прорусским англофоном, который притворяется. Затем осторожно обвинили в том, что я работаю по указке - ага! - КГБ (извините, тут Мэтр в своё время успел первым).

По наблюдении, подкреплённом здравым размышлением, существо с головой сильно не в ладах, причём с собственной. Чисто медицински. Называет себя во множественном числе или третьем лице - особенно прекрасно такое выглядело, когда оно выразилось примерно как "мы делали копипэст".

Тем существо и ценно.

Отвественно заявляю: все обнаруженные на просторах ЖЖ, а равно в закоулках иных блогов и форумов русофобские кисы разной степени потасканности, помимо кукуканья, должны быть профилактически обеспечены ссылкой на блог существа, олицетворяющего собой их высшую и конечную стадию развития, перед которой стадия "как страшно жить в этой стране" - что гонорея перед проказой.

Другое применение существа в народном хозяйства - подобно свинье, ищущей трюфеля, оно трудолюбиво выискивает самые тупорылые и вонькие публикации о России в респектабельных западных медиа, чем экономит немало времени людям, которые хотят, в свою очередь, порадоваться вечному дружелюбию Запада, не дожидаясь релизов с иносми.

Существо себя называет "La Russophobe". Изобличает - ёпрст - Neo-Soviet Union, держась всеми четырьмя руками за взлелеянный вишнёвым соком мозга брэнд, бесстрашно разоблачает русофильские мифы о России, восхищается ужимками и прыжками М. Гайдар и И.Яшина ("надежда для России не потеряна"), борется с ужасными русофилами, обсевшими западные блоги и сосущими мозг доверчивого мирового сообщества - в общем, живёт полной жизнью.

Недавно, например, оно изобрело гениальную военную хитрость - отказалось верить, что я блоггер, и что этот блог мой. Потребовало подтвердить это постом о нём в моём блоге. Пиара много не бывает, их так учат. "Нет публисити - нет просперити".

Я повёлся, сами видите. Ай-яй.

Так что будет время - загляните, фрик первосортнейший. И либерастов порадуйте, у кого знакомые есть. Заодно блог-площадку посмотрите, как там можно сделать. Просить кидать комменты не буду - для этого надо париться и региться, но оно каждый хит считает, убогое, и невероятно радуется.

А я пошёл играть в Готику 3 писать про суверенитет.

Comments

( Всего-то 53 — добавить )
fon_rotbar
27 ноя, 2006 16:00 (UTC)
Искренне пожалел о слабом владении языками, не позволяющем оценить все тончайшие ньюансы...
Однако и того что есть- хватило.
oohoo
27 ноя, 2006 16:31 (UTC)
да, смешно
но сильно смахивает на провокацию
17ur
27 ноя, 2006 17:02 (UTC)
Вряд ли провокация. Нуль комментов к 90% постов и так более полугода? Ни один провокатор не выдержит. Разве что за деньги. И это подводит нас к вопросу: уж не Сурков ли балует?.. :-)
(без темы) - oohoo - 27 ноя, 2006 17:05 (UTC) - Развернуть
googluskr
27 ноя, 2006 18:00 (UTC)
Андрей Козлов и Пол Хлебников - убитые неосоветские диссиденты?

Хорошее, годное существо.
uma_palata
27 ноя, 2006 19:22 (UTC)
Заценил
Это ужос. Даже не верится в аутентичность. Образ такой яркости встретишь скорее в рекламном ролике, а не в жизни. Кино, просто кино.

Позавидовал сколько вы знаете слов и выражений.
fabius_bile
27 ноя, 2006 20:40 (UTC)
Бубл
Эээ... фриребублик? Ну стиль один в один, только за скобки выведен Джызус Крайст на абрамсе горячих собак с колой умножающий.
Сий сын(дочь?) валкоф и пирипёлок(с) вроде по кличке французское, хотя на алжырскыхъ горачихь пареньков как-то не списывается, нет, конечно, при демокрасях всяческих алжирцам проживать куда проще, но слабо верится что-то, а день благово..де...даления вроде только юсы празднують. Короче с первого взгляда и не поймёшь что оно такое есть.
Я, да и многие думаю, такое уже читывал на русском от определённой прослойки, покинувшей просторы нашей Родины, однако, по какой-то причине с упорством, достойным засовывания в аналлы истории по предынфарктного состояния изливающей помои на место бывшего проживания.
Кстати, исходя из опыта друзей и личного таких гавриков больше всего раздражает спокойный стиль общения без открытых оскоблений, почему-то после превышения предела логических обоснований/вопросов их прорывает на оскорбления - скучно и неинтересно. Так что осторожней, у вас в постах ИМХО всё ж перебор с опусканием животного, можно ненароком увлечся и потерять пациента)))
Комментарий про убыль населения, 2150 год и "Ты чо в России шоль матыматыку ушиль?" - это полный абырвалг.
khathi
27 ноя, 2006 23:49 (UTC)
Re: Бубл
Нечто конаццкое?
Re: Бубл - 17ur - 28 ноя, 2006 07:00 (UTC) - Развернуть
Re: Бубл - fabius_bile - 28 ноя, 2006 18:54 (UTC) - Развернуть
Re: Бубл - 17ur - 28 ноя, 2006 19:10 (UTC) - Развернуть
Re: Бубл - fabius_bile - 28 ноя, 2006 22:33 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 ноя, 2006 00:19 (UTC)
Сквозь слёзы
Уже нормальному человеку жить неможно "в этой стране"!
А если серьезно, то вот - гляньте:
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=AA9BF8EBB52A45A5AB5FD2B86DAC9A25
Сваливать командиры начали. Пора призадуматься к чему бы это?
(Анонимно)
28 ноя, 2006 05:51 (UTC)
спорим - поляк окажется? Или корни польские - типа Бжези
спорим - поляк окажется? Или корни польские - типа Бжезинский или Клэнси :))
17ur
28 ноя, 2006 06:58 (UTC)
Re: спорим - поляк окажется? Или корни польские - типа Бже
Я бы, наверное, поспорил. Оно постоянно болботает о славянском расизме. Хотя, может, оно не знает, что поляки - тоже славяне.
baspr
28 ноя, 2006 10:41 (UTC)
Надо ж, какие феерические мудаки бывают... Добавим в коллекцию.
(Анонимно)
29 ноя, 2006 03:38 (UTC)
Я на этот, извините за выражение, блог случайно зашёл позавчера. Про разницу между российской месячной и американской годовой зарплатой в 100 раз это мощно!!!
Так держать!
17ur
29 ноя, 2006 04:30 (UTC)
Как оно выразилось, когда я указал на - "двусмысленность".
(Анонимно)
29 ноя, 2006 07:49 (UTC)
OFFTOP:
Джаг гляньте чем варвары развлекаются:
http://www.vz.ru/politics/2006/11/28/59033.html

Дмитрий Орлов подчеркнул, что «суверенная демократия превратилась в действующую доктрину», которая сплотила российскую политическую элиту и получила признание на Западе. При этом суверенная демократия, по мнению политолога, является антиподом управляемой демократии.

Вот так вот, Дудаев еще сам не понял, что сказал, а СД оказывается уже действующая доктрина.

Олег Морозов заявил, что тезис о суверенной демократии «рожден политической практикой, а не теоретическими изысканиями экспертов»

Тезисы насквозь дырявые, а оказывается они практикой подкреплены :) :) :)

По мнению Алексея Чадаева - «подхватив знамя суверенной демократии», Россия таким образом провозгласила курс на дальнейшую демократизацию страны.

ШЕДЕВР! я плакал, до чего же это людей тоска по совку, на корпус пробивает.


17ur
29 ноя, 2006 10:43 (UTC)
Бляааааа... а они про "сплотиться в едином порыве" не забыли? Жду с нетерпением в очередной какой-нибудь статье.

Честно говоря, чем дольше вот так живём, тем больше думаю, что с идеей люстрации и запрета на профессии на бывших коммуняк шизодемократы начала 90-х были правы. С одним уточнением - на тех коммуняк, которые съебались из партии, оставшись во власти. Такая жополижущая мразь, что в глазах темнеет.
(без темы) - (Анонимно) - 29 ноя, 2006 10:47 (UTC) - Развернуть
clarencen
29 ноя, 2006 10:38 (UTC)
Тип занятный, было весело читать ваши комментарии.
Но вообще по моим наблюдениям(не то чтобы каким то обширным конечно, но некоторые наблюдения сделать можно) он демонстрирует вполне характерные для рядового американца качества - тупейший наивняк, историческую безграмотность(а точнее - абсолютную поверхностность, что вытекает из пункта 1 - наивняк) и слабая критичность ума. Верят своей пропаганде безоговорочно а всё что как то входит с ней в противоречие - отвергают как "пропаганду".
(Анонимно)
29 ноя, 2006 21:54 (UTC)
И вот ведь какой странный вопрос возникает - если типичный Американец тупейший наивняк и исторически безграмотен, как же это они, тупые, умудрились так хорошо жизнь в своей стране наладить. И как это они со своей слабой критичностью ума умудряются верить своей пропаганде безоговорочно, при условии что пропаганда разнообразна до противоречий? Что-то увы не складывается. Представители самой проницательной, умокритичной и подкованной культуры пьют так что мрут не дожив до 60 а тупари живут себе и в масле катаются. Точно заговор.
(без темы) - clarencen - 29 ноя, 2006 22:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 ноя, 2006 22:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - clarencen - 30 ноя, 2006 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 ноя, 2006 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - clarencen - 30 ноя, 2006 09:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 ноя, 2006 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 30 ноя, 2006 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 ноя, 2006 22:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 1 дек, 2006 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 дек, 2006 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 дек, 2006 17:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 2 дек, 2006 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 дек, 2006 05:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 10 дек, 2006 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 дек, 2006 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 2 дек, 2006 16:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 дек, 2006 06:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 10 дек, 2006 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 дек, 2006 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 дек, 2006 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 2 дек, 2006 16:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 дек, 2006 06:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 10 дек, 2006 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 дек, 2006 17:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - clarencen - 1 дек, 2006 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 дек, 2006 17:56 (UTC) - Развернуть
from Mike - (Анонимно) - 2 дек, 2006 04:43 (UTC) - Развернуть
Re: from Mike - (Анонимно) - 2 дек, 2006 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - clarencen - 2 дек, 2006 09:31 (UTC) - Развернуть
( Всего-то 53 — добавить )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger