Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

В мире жывотных.

Пока пишу про суверенитет...

...А знаете ли вы, что Борис Кагарлицкий - русофил? А знаете ли вы, что имя Александра Литвиненко будет стоять в одном ряду с именем Александра Сергеевича Пушкина и Анны Политковской? А ведомо ли вам, что бесстрашный журналист Борис Стомахин брошен в ГУЛаг, и что чем опаснее его речи, тем лучше он должен быть защищён от произвола властей?

Вот вы ходите по сети, выискиваете кис для кукуканья. Но это, извините, дети. Я вам сейчас на маму дам ссылку. Для читающих по-английски, правда.

Недавно, в связи с паникой насчёт суповщины, я стал приискивать себе запасной аэродром. На всякий случай. Вспомнил про площадку blogspot и легко обзавёлся там аккаунтом. Технически площадка покрасивше, чем ЖЖ, но менее функциональна. И вспомнилось мне про одно существо, на блогспоте обитавшее уже с полгода или больше (выкинуло меня туда гуглом), но тогда у меня не было аккаунта, а анонимные комменты оно отключило.

Существо иногда мелькало даже в Рунете, атмосферу при этом не освежая. У существа, изволите видеть, миссия. Миссия, естественно, бороться, и, разумеется, с тёмными силами. Тёмные силы олицетворяет Россия как таковая, как понятие. Ну да, ну да, иначе трудно счесть Бориса Кагарлицкого русофилом и утверждать, что Пушкин был убит на дуэли за то, что он начал корешиться с декабристами. Всё это пополам с гневными обличениями в адрес пассивности русского народа, который ничего не предпринял, когда Достоевского и Солженицына отправляли в лагеря.

Надо сказать, что, если бы недостаток таланта и презрение к логике можно было бы возместить трудолюбием, существо бы это сделало. Три поста в день с ужасными предсказаниями о том, как предавшая демократию Россия стремительно вымрет - норма. Комментов существо до меня почти не снискало, но не унывало, поставив себе девизом, что Ван Гог за всю жизнь продал только две работы. Имхо, существу не светит и этого, но оно старается. Есть и положительная черта - оно не банит и не трёт. Пока, во всяком случае.

Я стал комментить, мило резвясь, шутя и практикуясь в английском, к существу подтянулась пара братьев по разуму или тому, что его у них там заменяет, и начался цирк с конями. Видите ли, из-за такой мелочи, как моё неполное знание английского (всего на три или четыре порядка лучшее, чем знание русского у существа), я не отказываю себе в удовольствии составлять своеобычные сложные фразы - результат: сперва они вообще не верили, что я русский, и считали меня прорусским англофоном, который притворяется. Затем осторожно обвинили в том, что я работаю по указке - ага! - КГБ (извините, тут Мэтр в своё время успел первым).

По наблюдении, подкреплённом здравым размышлением, существо с головой сильно не в ладах, причём с собственной. Чисто медицински. Называет себя во множественном числе или третьем лице - особенно прекрасно такое выглядело, когда оно выразилось примерно как "мы делали копипэст".

Тем существо и ценно.

Отвественно заявляю: все обнаруженные на просторах ЖЖ, а равно в закоулках иных блогов и форумов русофобские кисы разной степени потасканности, помимо кукуканья, должны быть профилактически обеспечены ссылкой на блог существа, олицетворяющего собой их высшую и конечную стадию развития, перед которой стадия "как страшно жить в этой стране" - что гонорея перед проказой.

Другое применение существа в народном хозяйства - подобно свинье, ищущей трюфеля, оно трудолюбиво выискивает самые тупорылые и вонькие публикации о России в респектабельных западных медиа, чем экономит немало времени людям, которые хотят, в свою очередь, порадоваться вечному дружелюбию Запада, не дожидаясь релизов с иносми.

Существо себя называет "La Russophobe". Изобличает - ёпрст - Neo-Soviet Union, держась всеми четырьмя руками за взлелеянный вишнёвым соком мозга брэнд, бесстрашно разоблачает русофильские мифы о России, восхищается ужимками и прыжками М. Гайдар и И.Яшина ("надежда для России не потеряна"), борется с ужасными русофилами, обсевшими западные блоги и сосущими мозг доверчивого мирового сообщества - в общем, живёт полной жизнью.

Недавно, например, оно изобрело гениальную военную хитрость - отказалось верить, что я блоггер, и что этот блог мой. Потребовало подтвердить это постом о нём в моём блоге. Пиара много не бывает, их так учат. "Нет публисити - нет просперити".

Я повёлся, сами видите. Ай-яй.

Так что будет время - загляните, фрик первосортнейший. И либерастов порадуйте, у кого знакомые есть. Заодно блог-площадку посмотрите, как там можно сделать. Просить кидать комменты не буду - для этого надо париться и региться, но оно каждый хит считает, убогое, и невероятно радуется.

А я пошёл играть в Готику 3 писать про суверенитет.

Tags: глум, дыбр, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments