Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Category:
  • Mood:
  • Music:

К посту krylov'a о "гламурной кисости".

Мохнатить 400 комментов у меня траффик не резиновый, так что я не знаю, было там то, что сейчас скажу, или нет.

Если "гламурный дискурс" определяется автором как придание статуса достижения акту потребления, то тогда возникает убийственный вопрос: как понимать ужимки и прыжки кувшинных рыл обожаемого начальства, когда они захуячивают на стапелях очередную подлодку или там в рамках национального проекта покупают термометры для ветлечебниц, куда приглашают из телевизора всех пенсионеров?

Это в чистом виде акт потребления, если понимать под потребителем ту самую нацию сурков, то есть нацию-по-паспорту. Акт, извините, естественный. Новая подлодка и новые койки в больницах - это вообще-то нормально, это так и должно быть, если кто не знает. Хули тут радоваться?

И каждый такой натурально "детский успех" изо всех выдаётся кувшинными рылами за охренительное достижение. Для нас, смотрящих на экран. Составляющим нации сурков навязывается идентичность той самой гламурной кисы по отношению к папику-государству. Дороговизна\дешевизна кисы для папика - вопрос уже тактический...

В рамках того же "сувдема" вещи необходимые и естественные для любого государства и общества, которые мы бы сочли нормальными, раздуваются в какие-то великие цели на всё обозримое будущее. "Киса, не пройдёт и года, у тебя будет вон то розовенькое платьице от Прошманделли!" Кисе полагается с визгом кончить.

Короче, всем, кто не побрезгует, дарю термин "государственный гламур" ("госгламур").

Tags: политика, теория, язык
Subscribe

  • Пикейное. О том, почему война в прекрасном далёке всё же будет.

    Не мундир надеваю с наградами, за отсутствием оного, а Пикейный жилет без них. То есть жилет я надеваю из сложносочинённого материала, обычная…

  • 42.

    Сижу, никого не трогаю, починяю примус, читаю презентацию правительства Российской Федерации: стратегические инициативы 2024/2030. Нет, начальное…

  • На полях. О реальных вызовах Системе.

    Самый большой вызов российскому обществу (по Александру А. Зиновьеву) в его современном виде, по моему скромному мнению, – это идеологическое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments