?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

0рийское.

Покурить насчёт "Властелина Колец".

Метки:

Comments

evil_gryphon
4 дек, 2006 20:17 (UTC)
Нарния-7 (не удержался! вот ещё фрагмент)
- Почему нам нельзя разглядеть Аслана как следует и поговорить с ним? Когда он в давние дни приходил в Нарнию, каждый мог разговаривать с ним.
- Не верьте этому, - сказал Обезьян. - Даже если так и было раньше, времена изменились. Аслан сказал, что был слишком мягок с вами. Он не собирается быть таким же на этот раз. Он призовет вас к порядку. Он покажет вам как считать его ручным львом! Стон и хныканье раздались в толпе зверей, а потом наступило мертвое молчание, и оно было еще страшнее.
- А теперь еще одно, что вы должны выучить, - сказал Обезьян. - Я слышал, что некоторые из вас говорят, что я обезьяна. Я человек. Если я похож на обезьяну, то только потому, что очень стар. Мне сотни и сотни лет. Поскольку я так стар, я мудр. И поскольку я так мудр, я единственный, с кем Аслан будет говорить. Он не может беспокоить себя, разговаривая с толпой глупых животных. Он скажет мне, что вам надлежит делать, а я скажу вам. Послушайте моего совета, делайте все вдвое быстрее, чем обычно, ибо он не потерпит всякой чепухи.
Стояло мертвое молчание. Был слышен только плач молоденького барсука, которого пыталась успокоить мать.
- И еще одно, - продолжал Обезьян, закинув свежий орех за щеку. - Я слышал, что некоторые лошади говорят: "Давайте работать быстрее, чтобы перетащить все бревна и снова стать свободными". Вы можете выбросить эту идею из головы. И не только лошади. Все, кто могут работать, будут работать
и дальше. Аслан договорился обо всем с царем Тархистана, Тисроком, как его называют наши темнолицые друзья. Все лошади, буйволы и ослы будут посланы на работу в Тархистан: таскание тяжестей и перевозка грузов все, чем лошади и им подобные занимаются в других странах. А те, кто умеет рыть - кроты и
кролики, а также гномы, пойдут работать в шахты Тисрока. И...
- Нет, нет, нет, - завыли звери. - Этого не может быть. Аслан никогда не посылал нас в рабство к царю Тархистана.
- Ничего подобного! Прекратите шум! - прорычал Обезьян. - Кто говорит о рабстве? Вы не будете рабами. Вам будут платить - и очень хорошо платить. То, что вы заработаете пойдет в казну Аслана и будет использовано для всеобщего блага. - Затем он подмигнул начальнику тархистанцев. Тот поклонился и отвечал в торжественной тархистанской манере:
- Мудрейший глашатай Аслана, Тисрок, да живет он вечно, полностью согласен с этим разумнейшим планом, предложенным твоей светлостью.
- Вот! Вы видите! - сказал Обезьян. - Все в порядке. Это для вашего же блага. С деньгами, которые вы заработаете, мы превратим Нарнию в страну, достойную живущих в ней. В ней будет довольно апельсинов и бананов, будут дороги, большие города и школы, конторы и корабли, намордники, седла и
клетки, конуры, тюрьмы и все остальное.
- Но нам не нужно все это, - сказал старый медведь. Мы хотим быть свободными. Мы хотим услышать, что Аслан скажет сам.
- Не надо спорить, - ответил Обезьян. - Я еще не кончил. Я человек, а ты только жирный, глупый, старый мишка. Что ты знаешь о свободе? Ты думаешь, свобода - это делать все, что тебе нравится. Нет, ты не прав. Это не настоящая свобода. Настоящая свобода - делать то, что я тебе скажу.
- М-м-м, - проворчал медведь и поскреб голову, думая, что, это слишком трудно для понимания.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger