?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

0рийское.

Покурить насчёт "Властелина Колец".

Метки:

Comments

evil_gryphon
4 дек, 2006 20:28 (UTC)
Прошу меня извинить, но вот ещё фрагмент (далее пришлось бы постить всю книгу, так что этот последний). Всё это было написано в 1955 году!
Вы знаете, какой грустной может быть иногда морда собаки. Подумайте об этом, и вы сможете представить, как выглядели говорящие звери: честные, покорные, удивленные птицы, медведи, барсуки, кролики, кроты и мыши.
Только они были еще грустнее. Хвосты были опущены вниз, усы обвисли. Ваше сердце разбилось бы от жалости, если бы вы увидели их морды. И только один зверь не выглядел несчастным.
Это был крупный рыжеватый кот в расцвете сил, сидевший очень прямо, с хвостом, обвитым вокруг лап, в первом ряду. Все это время он пристально смотрел на Обезьяна и начальника тархистанцев и часто сверкал глазами.
- Извините меня, - сказал кот очень вежливо, - но вот, что меня интересует. Ваш друг из Тархистана говорит то же самое?
- Несомненно, - сказал тархистанец, - просвещенный Обезьян - человек, я имел в виду, прав. Аслан значит не менее и не более, чем Таш.
- А главным образом, Аслан значит не более чем Таш? - проговорил кот.
- Не более, - ответил тархистанец, глядя прямо в глаза коту.
- Тебе это достаточно. Рыжий? - спросил Обезьян.
- Несомненно, - ответил Рыжий холодно. - Благодарю вас. Я только хотел, чтобы все было совершенно ясно. Я думаю, что начинаю понимать.
До этого момента король и единорог молчали, они ждали, пока Обезьян предложит им говорить, потому что понимали, что прерывать его бесполезно. Но теперь, когда Тириан увидел вокруг себя несчастные лица нарнийцев, увидел, что они верят тому, что Аслан и Таш - одно и то же, он не мог больше сдерживаться.
- Обезьян, - закричал он страшным голосом, - ты лжешь. Ты лжешь отвратительно. Ты лжешь, как тархистанец. Ты лжешь, как обезьяна.
Он хотел продолжать и спросить, как ужасная богиня Таш, питающаяся кровью своего народа, может быть тем же самым, что и добрый Лев, чья кровь спасла всю Нарнию.
Если бы ему дали говорить, правление Обезьяна могло бы кончиться в тот же день: звери увидели бы правду и свергли его. Но до того как Тириан успел сказать еще хоть слово, два тархистанца сильно ударили его по лицу, а третий, стоявший сзади, ударил его ногой. Когда он упал. Обезьян завизжал в ужасе:
- Уберите его прочь! Уберите его прочь! Уберите его туда, где он не сможет слышать нас, а мы -- ero! Привяжите его к дереву. Я хочу, я имею в виду, Аслан хочет, судить его позже.

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger