?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Вот статья Грызлова "Экстремизм как угроза суверенной демократии".

Определения экстремизма в статье нет. Определения "суверенной демократии" тоже. Одного этого достаточно, чтобы понять - АМ. Или денег на пиво не хватило, вот и побежал гонорар в "Российской газете" сшибить. Насчёт КГ приведу несколько копипэстов (уточню, что там вся статья восхитительна), выделив тёплое мягким интересное жирным:

"Нынешний статус России еще далек от того, который она реально заслуживает. Жизненно важно не потерять политической воли и готовности к дальнейшим шагам, не сбиться с темпа. На это способен лишь великий народ и великая держава, какой всегда была и будет российская нация."

"И если демократия в нашей стране не дает покоя зарубежным недоброжелателям, то укрепление суверенитета России вызывает раздражение у некоторых внутренних оппонентов."

"В борьбе с экстремизмом в России есть и успехи, и проблемы. С одной стороны, российское общество смогло успешно противостоять целому ряду таких угроз, например, связанных с "карикатурным скандалом". Последовательная позиция государственной власти позволила не допустить эскалации межэтнических конфликтов. Результативно ликвидируются последствия кризиса в Северо-Кавказском регионе, он возвращается к нормальной жизни. Российское государство играет ключевую роль в противостоянии силам международного терроризма."

"Выступая против поправок, некоторые по сути отстаивали своего рода "презумпцию невиновности" экстремизма. Не конкретных подозреваемых и обвиняемых - здесь презумпция невиновности безусловно соблюдается, - а именно экстремизма как явления. Такая позиция не может быть названа конструктивной. Но она есть, и она отражена в материалах судебных заседаний, в политических заявлениях. Опросы общественного мнения дают разные цифры, но в целом нет сомнений, что безразличие к проблеме экстремизма и тем более подталкивание к действиям экстремистского характера со стороны любой политической партии представляют собой удар по гражданскому согласию и единству нашей страны, а значит, и ее суверенитету."

"...я не вижу объективных препятствий, по которым выработать общий подход не могли бы политические партии. Сегодня экстремизм - это та сила, которая стремится подорвать наше государство, наши традиции, перспективы развития нашей страны. То есть то, что дорого каждому из нас, вне зависимости от партийной принадлежности.

Примеры общего подхода есть, и они должны получить продолжение. Среди них могу назвать предложенный "Единой Россией" Антифашистский пакт - Соглашение о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни. Эта позиция должна более активно реализовываться, не должна оставаться только на бумаге. Тем более сейчас, когда партии повышают свою роль в политической системе страны. Кстати, Антифашистский пакт подписали далеко не все политические партии."

"Большинству политических партий сегодня не хватает профессионализма. Это главная трудность в построении многопартийной системы. Именно поэтому у "Единой России", единственной политической силы, которая отвечает за каждое свое предложение и каждое свое обязательство, пока нет равнозначных оппонентов."

"Повышение профессионализма политических партий - один из ключевых факторов преодоления экстремистских настроений, необходимое условие построения общества, возможностей и укрепления российской суверенной демократии."


Я не знаю, каких ценностей надо придерживаться, чтобы оправдать лояльность этой протоплазме.

Comments

( Всего-то 26 — добавить )
kouzdra
16 дек, 2006 10:36 (UTC)
В оправдание
могу заметить, что похоже он сам это писал.
17ur
16 дек, 2006 10:38 (UTC)
Re: В оправдание
Вряд ли он умеет писать.
grey_one
16 дек, 2006 11:05 (UTC)
Re: В оправдание
Ну может хотябы надиктовывал тем, кто умеет :)
void_lj
16 дек, 2006 11:32 (UTC)
> Определения экстремизма в статье нет. Определения "суверенной демократии" тоже. Одного этого достаточно, чтобы понять - АМ. Или денег на пиво не хватило, вот и побежал гонорар в "Российской газете" сшибить.

Типичное "Грызло".
mladshii
16 дек, 2006 11:52 (UTC)
В мире гонораров Российская газета, в общем, не котируется. Надо было бежать в Вог, Элль или какой-нибудь АД. Там за полотно такого размера заплатили бы долларов триста-четыреста.
но правда текст такого качества все-таки не приняли. Дискурс жидковат.
17ur
16 дек, 2006 12:09 (UTC)
Зато гламур рассыпчат... :-)
mladshii
16 дек, 2006 12:42 (UTC)
не, но это в принципе непубликабельно, в смысле, нечитаемо.
И непонятно что с этим делать в принципе. Вроде бы надо медведам спичрайтеров поменять, но на кого? И кто будет оценивать качества спичрайтера? Если человек сам разговаривать не умеет, он не оценит это умение или неумение у другого. А кроме того, не раз уже наблюдался эффект маугли: попав к медведам, приличный писатель (в низком смысле, автор текстов), мгновенно уходил в глубокий неадекват и начинал общаться на медвед-линго.
Мне, по правде говоря, не кажется, что медведы нуждаются в коммуникации - зачем им вообще обращаться к народу? Или пусть уж сразу картинки рисуют. ИЛи еще вариант: они на самом деле очень умные, задачи обеспечить понимание/приятие идеологии не стоит и никогда не стояло, а стоит задача загасить максимальное количество информационных каналов, создать шум и понизить столь любимую вами информационную связность. Отсюда и Вертикаль, и Суверенная Демократия, и "Суверенная демократия - чушь и оксюморон", и новости, которые агенства повторяют одно за другим, не давая себе труда не то, что проверить, а задуматься над смыслом текста. Глобальная кампания, направленная на отупление (переходный глагол) нации. Маскировка информации шумом, информационными пустышками.
Заговор.
17ur
16 дек, 2006 13:59 (UTC)
Вряд ли это формально так задаётся и коварно обсуждается, скорее инстинктивная такая деятельность на уровне сословных интересов, когда "есть мнение" и "все всё понимают". Внутри сословия, конечно.
asocio
16 дек, 2006 12:14 (UTC)
Что это они все зашевелились...
И Сурков, и Грызлов. Для осеннего обострения вроде поздновато... Может на них погода так действует?...
psergant
16 дек, 2006 15:07 (UTC)
Re: Что это они все зашевелились...
Магнитная буря. Оголенный, незаизолированный мозг.
asocio
16 дек, 2006 23:29 (UTC)
Re: Что это они все зашевелились...
Андроидов замкнуло? :):):) Понятно :)
d_orlov
17 дек, 2006 17:24 (UTC)
А Вы на улице давно последний раз были?
По всему у него осеннее на весеннее наложилось. Кумулятивный эффект:))
steinkrauz
16 дек, 2006 13:38 (UTC)
Национальный проект "Наш ответ бушизмам" в действии
ex_verkor
16 дек, 2006 14:33 (UTC)
пока нет равнозначных оппонентов. - а что, он прав, по мощности и ресурсам равнозначных оппонентов у ЕР нет.
Как только захотели бороться с экстремизмом, то тут же притянули и принудили все партии подписать Антифашистский пакт. Затвра захотят бороться с "зелеными целовечками" все так же дружно подпишут еще "какой-нето пакт".

Как говорится, "Плохой-хороший, не важно, главное у кого ружье".


17ur
16 дек, 2006 16:14 (UTC)
Ложь была в причине, почему нет равнозначных оппонентов. Насчёт всех партий - преувеличение.

А фраза звучит как "Не гони, добро там, зло. Главное, у кого ружьё"(с). :-) Магия слов сильнее.
mit_yau
18 дек, 2006 11:51 (UTC)
Ash: Good. Bad. I'm the guy with the gun.
fabius_bile
16 дек, 2006 21:26 (UTC)
Очередная суеверная дерьмократия... надо бы поглядеть программы выступления местных аншлагов и прочих "умористов" на предмет наличия схожих стилей изложения и оборотов с целью выявить написующего сии буквоскопления для едорасов.
fabius_bile
16 дек, 2006 21:33 (UTC)
Ой, чуть не забыл, не меньше грызлы порадовало новодворское на сборище правопоклонников с фразищей: "Если хочешь кушать, надо правых слушать!"
kolyada_14
19 дек, 2006 09:42 (UTC)
Джаг, комрад fabius_bile отличную основу для глума задал. СуЕверная демократия.

Я посмотрел определение и упал пад стол.

"Суеверие — предрассудок, состоящий в том, что индивид принимает за реальность неведомые силы, способные предвещать события и даже влиять на них. Содержит допущение, часто неосознанное, что от этих сил можно найти защиту или вступить с ними в компромисс. Поэтому суеверие, как правило, проявляет себя на поведенческом уровне в редуцированных обрядовых формах: ношении талисманов, татуировке, магических жестах и пр. Особое место занимают приметы: определенным событиям приписывается прогностическое значение.

Понятие "суеверие" также как понятия Истина, Ложь, Заблуждение, Предрассудок чётко в принципе не определимы и служат часто лишь субьективным мнением кого либо.

Психологическая специфика исключительной устойчивости суеверия связана с тем, что случаи их подтверждения прочно фиксируются, а факты явной ошибочности вытесняются. Суеверия имеют глубокие исторические корни и носят несистематизированный характер; древние религиозные верования, часть коих они составляли, давно ушли в прошлое. Первичные интенции — желание заглянуть в ближайшее будущее, избежать неблагоприятных ситуаций, и прочие — сохранились в психике и могут способствовать распространению суеверий, особенно в экстремальных обстоятельствах.
"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B5

ОНО!!! :) :) :) :) :) :)
17ur
19 дек, 2006 10:21 (UTC)
Кстати, да. Но почему глум? Это тупая, серая истина.
kolyada_14
19 дек, 2006 11:42 (UTC)
На этом можно знатно оттоптаться. Идея максимум - чтобы термин "сУЕверная демократия" заменил "демократию суверенную".
vavla
17 дек, 2006 18:25 (UTC)
Не обижайте мужика
Грызлов окончил школу с золотой медалью. Какие интеллектуальные вершины в статье недоступны школьнику, написавшему выпускное сочинение на пять баллов?
cyril_spb
20 янв, 2007 21:55 (UTC)
Re: Не обижайте мужика
Знавал я одного отличника... Дерьмо дерьмом.
vavla
22 янв, 2007 04:07 (UTC)
Re: Не обижайте мужика
К. Крылов предложил переименовать Думу - в Муду Государеву, тогда спикер будет Мудозвон Муды Государевой. Думаю, Вас это устроит.
ex_utverzhd
20 апр, 2010 19:40 (UTC)
"Повышение профессионализма политических партий - один из ключевых факторов преодоления экстремистских настроений, необходимое условие построения общества, возможностей и укрепления российской суверенной демократии."

- да ты никако писака (С)
pybikon
25 май, 2011 14:06 (UTC)
НХ его вообще читать? Что вы хотели от него услышать?
( Всего-то 26 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger