Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:

NwN 2.

Иду в Невервинтер Найтс 2. Акелловский перевод сосёт до того, что плюнул и купил пиратскую копию. Пока же по тем диалогам, которые слышны - реализованы, кстати, хорошо, в стиле SW KOTOR, с крупными планами - можно сказать, что английская текстовка весьма и весьма неплоха, неписи весьма колоритны: лучше, чем в первых НвН. В скриптах - жуткий срач; те, кто их писал там у Костяных Мудрецов, должны быть убиты об стенку. Я честно попытался исправить баг с неприсоединением п-ка Танна в том склепе и увидел, как плывут параметры при обращении к функциям ядра - там невозможно присоединить непися в качестве хенчмена, так как невозможно автоматом задать оверрайд его поведения (по другой моей версии, бага в том, что идентификатор Танна 12_Commander содержит заглавную букву, что, вроде бы, нынче запрещено). Видно, надо писать отдельные скрипты на Танна и Слаана. Мало того. В сэйвах там сохраняется энвиронмент, то есть - чтобы пройти и проверить, сработала ли поправка в соответствующем файле .mod, надо идти весь модуль сначала, а это в данном конкретном случае минут сорок времени, если идти правильно. Просто праздник какой-то.

Не говоря уж о том, что играть на уровне hardcore rules - когда спеллы задевают всех, а не только врага - за танка отвратно, ибо компаньоны, как только кастер-саппортер задевает их спеллом, тут же бросают свою драку и бегут резать неаккуратного товарища. Какая блядь писала скрипты, повторю я возмущённо...

Да, так я о чём. Думаю вот, а не слепить ли мне модуль с помощью тамошнего тулсета. Придумать сюжетик; точнее, выбрать из уже придуманных, да и... Интересно, блин. В связи с чем такой вопрос: порылся на ролемансере, но там всё советы по созданию модулей, куда ДМы живых людей запускают и над ними всячески глумятся, а вот где найти абэвэгу по балансированию модуля в cRPG для индивидуального прохождения?

P.S. Барды могут носить лёгкие доспехи без ущерба для кастовки. Визарды могут стать рыцарями в престиж-классе. Песец ДнД 3.5.

Tags: дыбр, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments