Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Хрематократия.

Наслушался политических рейтингов, на почве раздражения пришла в голову идея. Кстати, и название у ней красивое, см. заголовок.

Рейтинг типа "икс процентов доверяют ВВП" плох чем? Тем, что "доверять" - понятие дешёвое. Сотрясения воздуха. "А я Путину почему-то верю!"(с) За неимением возможности убить верующего о ближайшую стенку, спрошу ехидно: чем эти проценты могут пожертвовать ради ВВП? Кто отслюнит ему бабла на новое кимоно? Кто оплатит билет до Нью-Йорка, в ООН переговорить? Кто заложит свою квартиру, чтобы купить Кони лекарства?

Посему идея такая. Голос каждого избирателя соответствует 100% его доходов на срок осуществления полномочий избранного. Избиратель отдаёт часть своего голоса, т.е. обязуется выплачивать какой-то процент своего дохода - именно процент, а не абсолютное количество денег - в случае, если его кандидат займёт оспариваемую позицию. Скажем, имярек голосует с коэффициентом 0.3 за "единоросса" - т.е. отдаёт ему 0.3 голоса и, буде тот побеждает, в течение срока его полномочий имярек платит в казну соответствующего уровня (местную, государственную, региональную) 30% от своего дохода. Голоса складываются. Заметьте, кстати, что конкретные суммы у избирателя-бюджетника и избирателя-миллионера получаются разные при одинаковом весе голоса.

Опять же голосовать можно одновременно за разных кандидатов, выделяя на них разные доли своего голоса.

В течение срока исполнения полномочий избиратель может отозвать свой голос, и отчисления прекращаются при том, что этот голос отзывается у избранного; если число голосов падает ниже числа голосов ближайшего соперника, должность переходит к нему - причём за такие "ожидающие" голоса деньги с избирателей не списываются, а начинают отчисляться только тогда, когда должность сваливается любимому кандидату на голову.

Зачем это надо? Ну, не секрет, что сейчас за должности платят, а потом используют их, чтобы отбить бабки. Так я думаю, что и простой народ обязан принять в этом участие. Коррупция так коррупция. Народу тоже хочется.

Ясен крендель, начальство, обязанное местом тому, что избиратели поступились своим доходом, примет все меры, чтобы доход избирателей повышался, и они не отзывали свои голоса - вполне возможно, примет эти меры за счёт тех, кто на выборы, ха-ха, не ходил. А если люди начнут беднеть, начальство слетает автоматически в пользу оппозиции.

Опять же, мухлёж на выборах станет тем, что он и есть - воровством. Если с меня будут вычитать в пользу того, за кого я не голосовал, я на уши встану, но порву тех, кто это сделал, а сейчас стимула разбираться как-то нет.

А то, млять, рейтинги... "Если жопу каждый день показывать по телевизору, то она тоже станет популярной. Но жопой быть от этого не перестанет" (Станислав Садальский).

Tags: дыбр, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments