?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Жаль, жаль. А мораль сей басни такова.

Когда государство и общества цивилизуются, вылезают из варварства или просто опробуют способы деятельности, новые для себя, более сложные и упорядоченные, чем были - плодами прогресса всегда в первую очередь пользуются сильные и сильненькие.

Всем ведомо, что свалившейся на Союз "свободой" в первую голову воспользовалась номенклатура и те, кто имел к ней подвязки. И вот так оно везде - пока прав и свобод не хватает на всех, ими пользуется начальство как сословие. Заметьте, в сословии могут состоять политические соперники, люто ненавидящие друг друга, но речь идёт именно об их общих, должностных правах. И заметьте ещё раз: это более прогрессивно, чем когда таких прав нет ни у кого - в наличии шансы, что и всему обществу сейчас или со временем станет в этом смысле лучше.

В этом смысле убить бывшего деспота, вместо того, чтобы закатать его на пожизненное или даже выслать - прямой отказ от этих прав, заявление низшим: тут владык-то режут нах, а вы там что-то ещё залупаетесь. Сосать молча, быдло, слушать местного имама восхищённо. "При этом ар-Рубеи подчеркнул, что весь процесс казни осуществляли иракцы без участия военнослужащих США". Естественно, *ритуальная*, незначащая сторона дела будет превозноситься до небес.

Ясно, что и статус Ирака - арабской страны, которая кое-как, со скрипом и стоном, модернизировалась с последней четверти ХХ века, пока Саддама в Кувейт не понесло - сыграл роль в этом действе. Назад в пещеры, к кривым ножам и аллахакбару, цивилизация вам не положена, пусть шииты с суннитами развлекаются, патронов на всех хватит.

Усугублю: в этом же самом ряду стоит "карикатурный скандал", который, по моему убогому мнению, и затевался для-ради того, чтобы уничтожить святость посольства как ценность, к которой известные народы кое-как приучили за последнее время.

В конце концов, если хочешь править миром, превосходи других в сложности. Следовательно, либо усложняй себя, либо упрощай других. С усложнением себя у янкесов очевидные трудности.

А ломать не строить.

УПДАТЕ. Буш уже высказался. "Today, Saddam Hussein was executed after receiving a fair trial — the kind of justice he denied the victims of his brutal regime." Дурак, он и есть дурак.

Метки:

Comments

( Всего-то 30 — добавить )
kazagrandy
30 дек, 2006 08:51 (UTC)
Пиндосы в Ираке обосрались гораздо смачнее, чем даже во Вьетнаме. Времена, ибо, другие.
И весь цивилизованный мир глядит на афро-латино-азиато- пиндосов- "исполнителей" в Ираке - как на неандертальцев из племени "ням-ням". Что ж, ответ исламистов, полагаю, будет суров.
Я бы не дал и цента за пиндосскую жопу в Ираке счас...
fornitm
31 дек, 2006 02:51 (UTC)
Первыми, я так полагаю, будут мочить предателей...
Тех американских подстилок, которые его "судили".
А потом и до хозяев руки дойдут.
dszr
6 янв, 2007 22:40 (UTC)
Re: Первыми, я так полагаю, будут мочить предателей...
"подстилок" там по большому счету больше половины поскольку шиитов и курдов этот персонаж не только чморил но и изредка геноцидил
если к этому добавить тот факт что вся иракская нефть сконцентрирована именно у "подстидок" то перспективы для мочения безрадостные
yury_v
30 дек, 2006 09:17 (UTC)
все это правильно...
.

1) Сама казнь - "продукт" исключительно для внутреннего потребления в США.
Mission Accomplished - можно и выскакивать.

2)Идея получить мирный\демократичный Ирак (как это ни странно звучит) провалилась, т.е.
спокойно получать оттуда энергоносители американские компании не смогли.

3) А дальше, да, логика полного хаоса "так не дойстанься ты никому".

4) Логика карикатурного скандала есть, таже, что и фильма "Борат". Имхо, сам фильм намного интереснее - это конец мультикультурности и политкорректности.
re_digger
30 дек, 2006 10:40 (UTC)
Re: все это правильно...
А дальше, да, логика полного хаоса "так не дойстанься ты никому". А дальше, по законам эволюции, находится кто-ньть типа того же Саддама, прекращает беспорядки, и всё по кругу. Второй вариант - делёж страны между соседями.
17ur
30 дек, 2006 10:51 (UTC)
Re: все это правильно...
То-то и оно, что не по кругу. Будет обычный волосатый фундаменталистский режим. Саддам, повторю, попробовал самостоятельно подраскрутить страну, развить технологию и т.п., за что и огрёб.
P.S. - fornitm - 31 дек, 2006 02:57 (UTC) - Развернуть
kazagrandy
30 дек, 2006 10:24 (UTC)
ЖОРЖ, убей себя ап стену, ЖОРЖ!!!!
going_out
30 дек, 2006 12:21 (UTC)
"Есть у тебя друг-блондин, только он не блондин, а сволочь". Буш не дурак, а сволочь.
ray_domkrat
30 дек, 2006 12:51 (UTC)
Я хочу ещё остановить ваше внимание на том, какой способ казни был ему предназначен - казнь через повешенье. Не такая уж редкость в Европе, для арабских стран - это очень жестокая и даже в чём-то кощунственная казнь. Потому что для мусульманина нет ничего страшнее, чем утонуть или быть повешенным. Считается, что душа такого человека не может до конца покинуть землю и скитается неприкаянно между небом и землёй.
В своё время советские солдаты пользовались этим при допросе военопленных в Афганистане. Ведро воды и пленник расскажет всё. Я не знаю, какую цель преследовали американцы, когда назначали такую казнь. Самое страшное, если они об этом не знали.
ermiak
30 дек, 2006 14:54 (UTC)
Пытаются показать, кто в Ираке хозяин? Или акция устрашения для новых лидеров, желающих стать самостоятельными?
hruuu
30 дек, 2006 22:29 (UTC)
Мало того - в ЖЖ кто-то уже отметил, что если бы иракский суд по законам Ирака Саддама приговорил (ну - бывает)и руками иракцев повесил В ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЛЯ МУСУЛЬМАН ДЕНЬ... - то это было бы все, что на Руси казнить русского в Пасху. Видано ли это? Короче, по-моему, это достаточно явное свидетельство того, что иракский народ ни судил, ни казнил. Так что, либо это америкосы, как обычно - по-тупому, ничего не зная (+ к Новому Году), либо... есть те, кому особенно приятно ТАК подло и грязно специально сочетать события.
(без темы) - ermiak - 30 дек, 2006 23:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 31 дек, 2006 14:22 (UTC) - Развернуть
unrealcolonel
31 дек, 2006 16:56 (UTC)
Знали, не идиоты же они. Да и всякие спецы по Ираку и исламу у них есть в ЦРУ, РУМО и пр. конторах. Наоборот тут видимо специально выбрали повешение, чтобы не допустить превращения Саддама в мученика и символ сопротивления. Плюс чтобы дополнительно разжечь вражду между суннитами (за котороми хз кто) и шиитами (за которыми стоит Иран).
(без темы) - fabius_bile - 31 дек, 2006 23:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unrealcolonel - 1 янв, 2007 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fabius_bile - 1 янв, 2007 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unrealcolonel - 1 янв, 2007 23:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fornitm - 3 янв, 2007 00:21 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
31 дек, 2006 05:46 (UTC)
Полное видео процесса.

http://www.liveleak.com/view?i=863ce7d4a3

Как и было сказано - средневековье.
fornitm
1 янв, 2007 02:09 (UTC)
И на ютубе этих видео до хрена. Причем один [censored] поместил ролик в раздел Pets & Animals.
Скоты, что с них взять. Но Бог-то ведь не фраер...
( Всего-то 30 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger