Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Жизненное, железнодорожное.

Думаю, читатели уже отметили мою склонность к незлобивому подтруниванию над окружающей средой, когда та начинает слишком уж окружать. На нижеследующую тему я уже отписывался, но нынешний пост схватывает ситуацию в развитии.

Недавно пришлось несколько раз проезжать через Москву, и эта склонность нашла новое выражение: тех, кто пытается пройти за мной через вокзальные турникеты, не заплатив денюфку за билет, я выталкиваю обратно и произношу некое благословение, которое вне ката повторять не взялся бы. Впрочем, недавно я кинул одному такому монетку, с тем, чтобы гражданин купил себе билет и родителей получше на сдачу - привожу здесь, дабы словесная находка не канула в Лету. На вяканье в ответ я просто назвал его "пидором". Драки, естественно, не последовало, ибо это чмо изначально приняло позу виноватого, пытаясь крысячить за мой счёт. Крысы дерутся, только будучи загнанными в угол, во всех других случаях они спасаются. После чего какая-то тётка догнала на меня на платформе и спросила, откуда столько агрессии.

Да, а тех граждан, которые проносятся по платформе, спасаясь от контролёров, с недавних пор взял моду приветствовать радостными выкриками, из которых самыми безобидными являются "бегом, дешёвки!" и "лос, лос, швайне!" (кстати, что означает "лос"?).

Ибо нелюбовь к крысам, да. Которые спасаются, которые изначально неправы и знают это, которые, прошу отметить, своими действиями крысячат и у меня.

Я это к тому, что именно такие люди являются идеальными подданными.

Если привести бОльшую часть населения к такому частому мелкому крысятничанью как образу жизни, никаких революций можно не опасаться. Маленькая собственная несправедливость крысе намного дороже справедливости всеобщей - которая, не премину отметить, тоже очень не сахар.

А охранителям останется всего лишь вопрошать с мученическим выражением лица: "откуда столько агрессии"? Моральное большинство будет безусловно на их стороне.

УПДАТЕ. По просьбам читателей крысы подразумеваются метафорические, иносказательные, культуронаследные и басенноописанные.

Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →