?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Нечты.

Никогда не рассказывайте анекдотов про украинцев. Накличете.

Помните анекдот про негра в шароварах и с чубом, который на вопрос свидомого "а кто же тогда я" ответил "не знаю, может быть, и москаль"? Ха-ха, да. А теперь посмотрите на "Русский проект "Единой России"" - есть у меня подозрение, что, соизволь Маленький-и-Худенький движением августейшей брови одобрить этот вертепчик, тут же выяснится, что "русские, осознающие себя русскими" - это Сванидзе и Греф, не говоря уж о типическом Жамане Мамбетове, осознавшем себя русским сразу по получении регистрационного удостоверения. А на вопрос "а кто же тогда я" эти русские вам ответят, учитывая склонность власти п...ть все более-менее удачные наработки из ноосферы: "византийско-татарские недоделки, жаждущие сильной руки и фашистского Московского ханства. А вот йух вам, у нас государственная свобода и суверенная демократия!", после чего настанут танцы. Авторы идеи, конечно, смоют оранжевую краску с лица и будут извиняться, но уже поздно. Русский - тот, кто за суверенную демократию, остальные в урукхаи. Розги налево, ботинок направо.

А чтобы подбросить своих дровишек, отмечу, что задача "X=тот, кто осознаёт себя X" уже была поставлена и решена в одном хорошей западной фантастической повести, переведённой в восьмидесятых или раньше - я читал её сопляком, взяв книгу из поселковой библиотеки. Названия не помню, но вам эта повесть прекрасно известна по фильму тов. Карпентера "Нечто" (The Thing).

Я всё же перескажу для тех, кто не. Там инопланетной твари было выгодно прикидываться людьми и собаками, она и прикидывалась между пожыраниями второстепенных персонажей. Прикидывалась неотличимо, наверняка осознавая себя имитируемыми существами. Не то, что Демидов, Станиславский и то поверил бы.

Однако люди нашли вполне изящный и логичный способ вычислить и упромыслить чужих среди своих. Дело в том, что у такого сверх-имитатора всякая отделённая от него часть - капля крови, например - тут же начинала вести себя неправильно. То есть капля человеческой крови не пыталась убежать с жаровни, в отличие от. По детектировании следовали санкции.

Естественно, прямой перенос аналогии на текущую реальность недействителен по чисто техническим и биологическим причинам. Тем не менее, аналогия порождает дополнительное утверждение к "X=тот, кто осознаёт себя X". "Х=тот, чьи дети ведут себя как Х".

Если бы придурки (не в медицинском, а в лагерном смысле) из ЕР всерьёз воспринимали то говно, которое они нынче хотят впарить лохам: "русский тот, кто осознаёт себя русским" - то из предыдущего абзаца следуют как список проверочных критериев, так и работоспособная программа русификации. Но ждать от придурков, например, упразднения школ с этнокомпонентом, или вопросов по начальству "твои дети в России учатся, в школе с каким уклоном?", или введения ответственности отца за сына (лишение гражданства, высылка) - в принципе бессмысленно. Они даже не поймут. И не услышат.

Ибо слишком заняты, имитируя русских.

Comments

( Всего-то 17 — добавить )
ping_ving
9 фев, 2007 07:50 (UTC)
Повесть называется
Ты кито, вахКто ты?
fon_rotbar
9 фев, 2007 07:57 (UTC)
Как Death Wisher проспал Белую Революцию
ex_3ku409czx738
9 фев, 2007 08:02 (UTC)
В мемориз!
kolyada_14
9 фев, 2007 08:12 (UTC)
Эх Джаг, не победить нам ж. пока мы по их правилам играем. Ясен пень любой шнипэльсон вам обьяснит как дважды два, что дети ж.до-чурки они тоже-русские т.к. во первых имеют рассиянское гражданство, во вторых поддерживают расиянское правительство, в третьих считают себя тоже-русскими. Все сходиться!
А то что русские это культура там, православие и т.д. этого ж. в определение естейственно не включили.
kolyada_14
9 фев, 2007 08:15 (UTC)
PS Это в фильме хорошо, что тварь одна была. А если бы тварей было несколько? Вот тут бы начались споры, а как правильно должна вести себя кровь )))))) И ежели бы руппор у тварей оказался, ясен пень они бы людей перекричали и потребовали бы признать, что у настоящего человека кровища с жаровни бежит. А ежели у кого не бежит, тот унтерменьши и не имеет права голоса.
karachee
9 фев, 2007 13:08 (UTC)
А их было не то три, не то четыре. Потом. Просто людей было таки больше и они успешно организовались. А вот твари нет.
kolyada_14
9 фев, 2007 13:43 (UTC)
Вобщем так или иначе, но люди с тварями боролись недемократическими методами.
ex_burmenk
9 фев, 2007 09:26 (UTC)
Царь Мидас хоть в золото всё обращал. А эти козлы золото в говно превращают.
cyril_spb
9 фев, 2007 16:54 (UTC)
Зато царь Мидас не мог кушать плоды своих трудов, а этим еще предстоит.
fon_rotbar
9 фев, 2007 09:58 (UTC)
Как три еврея русского русским ужином кормили
или Русский Проект в исполнении ЕдРа
http://colonel-sokker.livejournal.com/105870.html?view=1215630#t1215630
kolyada_14
9 фев, 2007 15:12 (UTC)
OFFTOP

Про них... про "тварей".

http://boyany.nnm.ru/zaplatite_nalogi
pogorily
9 фев, 2007 18:49 (UTC)
1. По рассказу Кэмпбелл Джон :: "Кто идет?" http://bookz.ru/authors/kempbell-djon/whoryou.html
Рассказ, как водится, мне понравился много больше, чем экранизация. Правда, прочел я его задолго до того как увидел экранизацию, в каком-то сборнике начала 90-х годов.
2. То ли прикидывалась, то ли перерождала их в себя (могла и так и так). Был Даттон - стал монстр. Могла прикидываться любыми увиденными ею живыми существми.

3. Рекомендую вот этот текст http://www.trinitas.ru/rus/doc/0228/004a/02281226.htm Кара-Мурза С.Г. "Что такое нация". Текст на мой вкус несколько дурацкий, но одна интересная мысль там есть. О двух способах складывания наций - немецком и французском. Французский - берутся все граждане страны и преобразуются в нацию методом внедрения общего литературного языка, нивелирования насколько возможно всех сторон жизни, маргинализации местных особенностей и т.д. Немецкий - жили-были самые разные немцы в империи (австрийской), королевствах (прусском и баварском), курфюршествах, княжествах и т.д. И осознали себя единым целым. И после того как Пруссия надавала по мордасам в 1866 году австриякам и тем самым определила что центром сбора будет она, а потом крепко врезала в 1871 французам чтобы не мешали этому сбору - все немцы собрались вместе, именно потому что осознавали себя едиными (кроме австрияков, которые были там лишь в 1938-1945 годах, но на то причины чисто исторически-силовые).

4. На вопрос зачем русским - народу имперскому (точнее, стержневому имперскому) последние сотни лет - нация, никто убедительного ответа не дал. Также как и не опроверг утверждение, что попытка преобразования русских в нацию (а остальных куда? по французскому варианту русифицировать или по "вывороченному немецкому" отделить?) - это всего лишь более изощренный способ их уничтожения как народа, этноса или называйте как хотите.
Нация - явление западноевропейское (или приравненных к Зап.Европе переселенческих колоний США, Канады, Австралии etc). А наш народ - ни в коей мере не западноевропейский и по ряду весьма очевидных причин стать им не может. И поезд, что везет в "золотой миллиард", ушел и нового не будет (а нация - явление стран "золотого миллиарда"). И не такие мы настолько, что более вероятно уничтожение, чем преобразование.
И насчет "вывороченного немецкого" варианта (немцы собирал своих, а нам - отвергать всех этнически чуждых, поэтому и вывороченный) у меня не сомнения, а уверенность, что результат будет настолько же хуже нынешней убогой умирающей РФии, насколько РФия хуже СССР.
pogorily
9 фев, 2007 19:00 (UTC)
Дополню
Насчет "русификации чурок" никто из "руссо-националисто" вроде не высказывался, так что этот ("французский") вариант не рассматриваем.
kouzdra
9 фев, 2007 22:33 (UTC)
И насчет "вывороченного немецкого" варианта (немцы собирал своих, а нам - отвергать всех этнически чуждых, поэтому и вывороченный) у меня не сомнения, а уверенность, что результат будет настолько же хуже нынешней убогой умирающей РФии, насколько РФия хуже СССР

Именно - у нецев и итальянцев в XIX веке нация была офорлением вполне конкретного интеграционного проекта. У наших "проф.русских" - нация - это самоцель. На вопрос о том, "зачем" - они приходят в состояние волнения крайнего, переходящего в обзывательства.

Недавнй казус Кормильцева очень показателен - публика возбудилась на вполне заурядное выказывание.
17ur
10 фев, 2007 07:56 (UTC)
4. Своим - нация, остальным - статус имперской провинции, а не просто "пошёл вон". Зачем нация нужна? Это способ быть - продолжать своё существование в истории дальше. Это... как сказать-то... надёжный тыл, обеспечение и снабжение, а не авангард, не мегапроект типа всеобщего счастья. Что касается зап. евр. генезиса явления - кто бы спорил, но! Если относиться к нации, как к изобретению, к технологии, к алгоритму, то есть возможность позаимствовать эти ноу-хау для себя - и я говорю сейчас именно о заимствовании ноу-хау, а не уставов - средств решения проблем, а не образа жизни.

Это всё равно что сказать "вот наша армия - большая, славная победами, стратегией и тактикой: на фига нам изобретённое где-то там в Европах огнестрельное оружие?" Такое плохо заканчивается. :-)
panteley_net
11 фев, 2007 02:58 (UTC)
Прошу перепост
Сегодня ночью умер мой друг. И брат. Типа оторвался тромб.
Бей ж-д. Чтобы выжить, осталось только одно средство!
Чем я ещё могу помочь многострадальной Родине, так это сделать скидку ж-д на оформление вида на жительство в Уругвае.
Хехе неуважаемые ж-д, Самые умные из вас понимают, что из Россиии пора сваливать, только не знают куда. Я вам отвечу, Уругвай - это страна, которая специально создана для ж-д. Тут вам фсё, от свободы вероисповедования, до запрета на отрицание холокоста - рай, одним словомс. Фсякие ксивы тоже даром, даже,если вы заплатите Генералу Ли, то это и то жалкий чирик от спасённого ж-д, стоит ли из-за него трепыхаться. Хотя, не знаю, хотите дешевше, ищите сами. Никогда не понимал вашей ж-д натуры - решать вам. Я уругваец, мне срать на всю вашу иммиграцию, скоро еду домой - мстить за друга. Вам же желаю насмерть сдохнуть, факин ж-д.
Нещастья вам, ж-д,
Пантелей.
( Всего-то 17 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger