Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:

Субъективное, комментаторское.

Сперва не хотел отписываться на эту тему - и так посвятил последним заёбам идеям "единороссов" слишком много трафика, но всё же решил прояснить вопрос. Есть такой Исаев. Не тот Исаев, который dr_guillotin, и в честь которого в утопии "Время - московское" назвали тамошний эквивалент стардестроера, а тот, который из "Единой России". Искренне надеюсь, что не родственник.

Так вот, неродственник изволил публично разъять рот и вякнуть "Русские - все те, кто осознаёт себя русскими. Русскими были и немка Екатерина Вторая, и грузин Иосиф Сталин". Воинствующий примитивизм, сформировавший эту фразу, честно говоря, сильно расширил мои понятия о глупости человеческой. Такие примеры выбирать - это надо, чтобы программа партии не просто резидентом в мозгах сидела, но и в бут-секторе похозяйничала.

Сталин действительно называл себя "русским грузинского происхождения". Верить ему или не верить, личное дело каждого, и ради Бога, избавьте меня от хвалебных фанфар и негодующего свиста в адрес И.В.С. - тем более уберите нафиг все идеи, переходящие в доктрины. Абсолютно оффтопик здесь.

Вспоминаем биографию персонажа. Шесть ссылок, шесть побегов.

Объясняю на пальцах, чуть утрируя. Не слишком молодого кавказца Оську Джугашвили отправляют в захолустные русские поселения, где закон в основном тайга, таких же кавказцев нет в принципе, и если человек накосорезит, не вписавшись в общежитие - его даже по весне не найдут. Чтобы оттуда сдёрнуть, надо проехать сотни и тысячи километров - в отсутствие автомобилей и самолётов - и вести себя так, чтобы русские не сдали его русским властям.

Спрашивается в задачнике: то, что нынче стекает из аулов, кишлаков и прочих вундер-селений в русские города, проходит такой курс молодого бойца? Я бы рискнул утверждать, что условия жизни стекающего прямо противоположны тем, в которых закалялся Сталин. И я не стал бы приравнивать его декларации о "русском грузинского происхождения" с утверждениями того же плана из уст стекающего (даже если бы не верил ни тому, ни другим). Подозреваю, что 99,(9)% стекающего на таком КМБ срезалось бы.

Добавлю, кстати, что во внутриполитической борьбе после революции товарищу Сталину было выгодно относиться к русским менее худо, чем его оппонентам, а значит, эта самая русскость для него была ценностью. Не метафизически, повторяю, без фофудьи, а чисто по жизни, чтобы не закончить эту жизнь в расстрельном подвале после показательного процесса. Насколько я понимаю, джыгиты в такой ситуации ныне не находятся.

Про легальную трудовую мигрантку Катеньку Ангальт-Цербсткую можно сказать, что её должность в государстве российском была уникальной, и её личная идентичность определялась этой должностью, а не тем, кем она там себя осознавала (о проблемах общегерманской идентичности до Бисмарка распространяться не стану). Называть она могла себя кем угодно, хоть скво племени ирокёзов - отношение окружающих к ней определялось в принципе иными вещами. Так что и её равнять с теми массами, которые можно безнаказанно выбросить на российский рынок рабочей силы, здесь неправильно.

В скобках отмечу, что успешным её правление и вообще бабий век для российского престола не считаю. С другой стороны, переписываться с Вольтером - это надо было иметь яйца. Суркова Путина, переписывающегося с Чомски, я себе представляю очень плохо. Не та лига.

Впрочем, Путин, строчащий письмо западной квазидиссиде, выглядит реалистичнее, чем свежевыпеченный абрекороссиянин с кхынжялом, горным орлом взвившийся на каком-нибудь западном форуме в ответ на русофобское высказывание. Такой нэ биваит. Биваит савсэм наабарот.

А вообще я думаю, что Исаев хотел Миниха в русские записать. Только боялся перепутать его с Бироном. Или Бирона, но боялся перепутать его с Минихом. Или с Манасевичем-Мануйловым.

Нет уж, пусть мыслительные процессы "единороссов" остаются загадкой. Достаточно восхищаться результатами.

Tags: дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments