Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Их нравы.

Вот так и возникает комплекс неполноценности.

Недавно пошутил на тему объявлений о сдаче квартир русским семьям ("В самий главний пыры-кура-тура Рассийски Фыдырасся..."). И вот сегодня узнал, что ещё в 1968 году в США (это при Линдоне Бэ Джонсоне) был принят Fair Housing Act, который запрещает выказывать какие-либо предпочтения при продаже или сдаче в наём жилья. В том числе и в формулировании объявлений. После чего начался цирк с конями.

Федеральный Fair Housing Act of 1968, один из самых возмутительных законодательных актов, подписанных Линдоном Джонсоном (при LBJ их было так много), делает незаконной для тех, кто продаёт или сдаёт жильё, дискриминацию покупателей или съёмщиков. Запрет распространяется и на объявления. Нарушением закона считается даже намёк на предпочтительность контрагента, обладающего некими характеристиками или не обладающего какими-либо другими. Если, например, домовладелец захочет указать в объявлении, что он предлагает квартиру, "прекрасно подходящую для крепкой семьи", это может быть понято так, что геи не приветствуются. Или если объявление содержит картинку, на которой жильцы наслаждаются вечеринкой в бассейне, но на фото не показан никто из различных [расовых] меньшинств, это может быть скрытым сообщением, что белые предпочтительны. Любой, кто продаёт или сдаёт жилище, должен быть постоянно начеку, чтобы не нарушить этот расплывчатый, но агрессивно исполняемый закон.

Вслед за прохождением Fair Housing Act, множество “Fair Housing Centers” развелось по всем Соединённым Штатам, наполненных азартными крестоносцами, которые хотят избыть предполагаемую проблему дискриминации по жилищу. Эти организации часто подавали иски против продавцов и сдатчиков жилья и вымогали изрядные суммы, чтобы прекратить дело. Что сейчас достаёт (?) рыцарей честных сделок с жильём, это появление Интернет-сайтов, таких, как Craigslist, где появляются соответствующие рекламные объявления. Иногда объявления грубо противоречат закону, запрещающему предпочтения продавцов - например, одно из таких, где женщина, предлагающая сдать квартиру, указывает, что желательна молодая, одинокая квартиросъёмщица. Закон говорит, что дискриминация непозволительна, и эта женщина открыто нарушает его.


Так что вот оно как. Я тут, блин, шуточки шучу, а цивилизация - она, сука, мелет.

Tags: Запад, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments