?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Их нравы.

Вот так и возникает комплекс неполноценности.

Недавно пошутил на тему объявлений о сдаче квартир русским семьям ("В самий главний пыры-кура-тура Рассийски Фыдырасся..."). И вот сегодня узнал, что ещё в 1968 году в США (это при Линдоне Бэ Джонсоне) был принят Fair Housing Act, который запрещает выказывать какие-либо предпочтения при продаже или сдаче в наём жилья. В том числе и в формулировании объявлений. После чего начался цирк с конями.

Федеральный Fair Housing Act of 1968, один из самых возмутительных законодательных актов, подписанных Линдоном Джонсоном (при LBJ их было так много), делает незаконной для тех, кто продаёт или сдаёт жильё, дискриминацию покупателей или съёмщиков. Запрет распространяется и на объявления. Нарушением закона считается даже намёк на предпочтительность контрагента, обладающего некими характеристиками или не обладающего какими-либо другими. Если, например, домовладелец захочет указать в объявлении, что он предлагает квартиру, "прекрасно подходящую для крепкой семьи", это может быть понято так, что геи не приветствуются. Или если объявление содержит картинку, на которой жильцы наслаждаются вечеринкой в бассейне, но на фото не показан никто из различных [расовых] меньшинств, это может быть скрытым сообщением, что белые предпочтительны. Любой, кто продаёт или сдаёт жилище, должен быть постоянно начеку, чтобы не нарушить этот расплывчатый, но агрессивно исполняемый закон.

Вслед за прохождением Fair Housing Act, множество “Fair Housing Centers” развелось по всем Соединённым Штатам, наполненных азартными крестоносцами, которые хотят избыть предполагаемую проблему дискриминации по жилищу. Эти организации часто подавали иски против продавцов и сдатчиков жилья и вымогали изрядные суммы, чтобы прекратить дело. Что сейчас достаёт (?) рыцарей честных сделок с жильём, это появление Интернет-сайтов, таких, как Craigslist, где появляются соответствующие рекламные объявления. Иногда объявления грубо противоречат закону, запрещающему предпочтения продавцов - например, одно из таких, где женщина, предлагающая сдать квартиру, указывает, что желательна молодая, одинокая квартиросъёмщица. Закон говорит, что дискриминация непозволительна, и эта женщина открыто нарушает его.


Так что вот оно как. Я тут, блин, шуточки шучу, а цивилизация - она, сука, мелет.

Метки:

Comments

( Всего-то 25 — добавить )
ex_travmatu
6 мар, 2007 18:24 (UTC)
Они ещё не запретили указывать пол донора спермы?
ex_szhap_o_
6 мар, 2007 18:31 (UTC)
ну ваще странно, что нельзя мужику отказывать теперь...а вдруг ты отказываешь, потому что дискриминируешь его?

хочешь сдать квартиру некурящим- дискриминируешь курящих
хочешь сдать квартиру семье-дискриминируешь пидаров и лесб
хочешь сдать квартиру аккуратной семье-дискриминируешь неаккуратных холостяков и феминисток...
не хочешь сдавать неграм- ку клукс клан!
ex_travmatu
6 мар, 2007 18:44 (UTC)
Я всё-таки не понимаю: дискриминация по платёжеспособности разрешена или запрещена?
khathi
7 мар, 2007 00:22 (UTC)
Ну, покушений на кошелёк не простят даже самые политкорректные из американских леваков. Это -- действительно святое. ;)
ping_ving
7 мар, 2007 04:59 (UTC)
Сан-Франциско - то простили.
Почему бы и кошелёк не отобрать?
khathi
7 мар, 2007 08:33 (UTC)
Re: Сан-Франциско - то простили.
А что в Сан-Франциско?
ping_ving
7 мар, 2007 13:07 (UTC)
Сан-Франциско
Как раз и отобрали у законного хозяина.
Суд вынес решение с формулировкой "Радуйся, что не убили".
Раковский подробности помнит.
shakko_kitsune
6 мар, 2007 18:48 (UTC)
потрясающе
arkhip
6 мар, 2007 18:48 (UTC)
Это классическая ситуация из ряда тех, когда "жопа есть, а слова нет". У меня друг живёт в community в шт. Нью-Йорк, так он рассказывал, что когда оттуда съехала единственная в том коммьюнити чёрная семья, совет три месяца ротказывал белым покупателям, пока наконец не нашел подходящих негров
lechoix
6 мар, 2007 22:02 (UTC)
> подходящих

(рыдает в голос!!!)
arkhip
7 мар, 2007 06:43 (UTC)
Конечно. Ведь нужны были такие негры, которые опрятно одеваются, имеют стабильную работу, не срут на лужайке и могут разговаривать не только на негрском диалекте
lechoix
7 мар, 2007 11:54 (UTC)
если задуматься - расизм ведь, как он есть
ведь при _таком_ раскладе по идее нет разницы, с каким цветом кожи у тебя сосед
arkhip
7 мар, 2007 12:52 (UTC)
Нужны были именно негры, чтобы коммьюнити не объявили в расизме
gyrates
6 мар, 2007 19:39 (UTC)
Вот ведь. Интересно, а как относятся юристы к заявлению "звёзды препятствуют сдаче квартиры человеку, встреченному мной в час между синицей и носорогом" (или между чем и чем там часы бывают)?
fabius_bile
6 мар, 2007 20:16 (UTC)
дискриминация планет, газовых гигантов и прочих светил. Планетофоб! Намёк на некомпетентность планет и прочих перечисленных в вопросе прорицания благосклонности Великих Равных Всетолерантных Сил к будущему жильцу.
gyrates
7 мар, 2007 04:16 (UTC)
:) Насчёт планет в законодательстве вряд ли что найдётся. То есть, отмазка должна быть рабочая?
leftjab
6 мар, 2007 20:36 (UTC)
Кстати, я замечал, что в любой рекламе в штатах обязательно полно негров. Но это почти всегда не так при рекламе продажи жилья - почти всегда на картинках одни белые (даже глаз с непривычки режет). Политическая корректность политической корректностью, а бизнес бизнесом.
zbarassky
6 мар, 2007 23:00 (UTC)
Видимо, offtop?..
http://index.org.ru/journal/25/frumk25.html

Интересная статьюшка на тему мигрантов с зацепом подданства и гражданства. Читали? И как вы к этому тексту относитесь? Это как-то коррелирует с вашими размышлениями о теме гражданства?
17ur
7 мар, 2007 06:47 (UTC)
Re: Видимо, offtop?..
Не читал. Прочёл. Основная мысль: люди не хотят заводить детей, значит, надо завозить мигрантов; всё остальное - мифы. Основная мысль нелогична. Корреляции с моими размышлизмами нет.
lechoix
7 мар, 2007 11:56 (UTC)
Re: Видимо, offtop?..
беда в том, что мигранты привозят культурную среду с собой
и крайне редко впитывают оную "хозяйскую" по месту прибытия...
(Анонимно)
7 мар, 2007 09:24 (UTC)
Два комментария
1) Автор цитируемой статьи – законченный мудак. Думает не головой, а идеологий. Таких в США не сильно много, но увы хватает...

2) В законе Fair Housing Law есть очень важное исключение: на тех кто сдает меньше 5 квартир (или отдельных домов), этот закон не распространяется. Если ты сдаешь одну квартиру, и не хочешь ее сдавать негры или гомосеку – имеешь полное право. А если у тебя целый комплекс квартир – то хуй. И правильно!

––Вадим Каплуновский.
17ur
7 мар, 2007 10:48 (UTC)
Re: Два комментария
2) Объяснить можете, или требуется восторженно верить восклицательному знаку?
yrjyzegsurr
8 мар, 2007 03:31 (UTC)
Yeah. We are going to have undo a lot of damage by this political hack. He may have been the worst we had since McCarthy as far as what he has done. Questioning people's patroitism? The fear and the loathing that has become a part of our political process.
17ur
8 мар, 2007 11:30 (UTC)
Well, from experience of my country one might deduce that idea of not questioning people's patriotism and take it for granted leads to much more suffering, loathing and fear when such unquestioned people takes power. But these are different countries and different histories.
( Всего-то 25 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger