Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Официальное. Почти.

"Иду, курю"©.

Буду считать, что нижеследующая речь самодержца всероссийского из параллельного, коллинеарного или ещё какого конгруэнтного мира принята мною по астральному радио и записана близко к тексту. За содержание я уголовной ответственности, разумеется, не несу. Хотя, конечно, приятно было послушать человека, который говорит с народом, не стремясь таковому нравиться и не отвлекая его внимание, пока министры обчищают карманы зрителей. Прямо как Самизнаетекто, честное слово. "Я не правлю, я работаю".

***

Так, ежемесячные ответы на вопросы. Сперва организационное. Боты, которые уже два года шлют на приёмные сервера всякую ерунду про Ктулху, сейчас вылавливаются, кое-кто из пользователей, кто запускал эти боты вполне обдуманно, тоже уже выловлены и будут наказаны как спамеры. У меня лично есть подозрение, и сейчас оно проверяется, что и вопросы типа "за какую партию Вы голосуете", "какие виды спорта Вам нравятся" и "что Вы думаете о последней драке в Собрании" тоже шлют боты, потому что человек уже давно понял бы, что на такие вопросы я не отвечаю и не намекаю. Что касается жалоб... напоминаю, они принимаются к рассмотрению в том случае, если не выполняется закон; если местная власть не делает того, что она должна делать по бумажке. Я не высшая судебная инстанция переписывать законные приговоры и не Дед Мороз раздавать подарки.

Теперь к делу. "Указ об отмене терроризма", как его называют в отсталых слоях населения с подачи не менее отсталых масс-медиа, породил лавину вопросов. Объясняю на пальцах. Речь идёт о замене одного слова другим. Терроризм отныне рассматривается как бандитизм, и только, с внесением соответствующих поправок в Уголовный кодекс. Соответственно, приписывание бандитам какой-либо идейности было и остаётся пособничеством. "Вооружённая борьба за свободу" является частным случаем уголовной романтики и потому ей нет места в публичных средствах информирования. Факты - пожалуйста, сколько угодно, а домыслы насчёт богатого внутреннего мира мерзавца, оставляющего бомбу на автобусной остановке, будут караться. Если мы и дальше будем выделять "терроризм" в нечто особенное, то рано или поздно докатимся до очередной разновидности священной войны против всего плохого за всё хорошее. Этим пусть за границей занимаются.

Мигранты и бюджет. Соответствующие суммы выделены, и в Собрании, полагаю, они пройдут. Примерная такса за сдачу мигранта в ближайшее отделение милиции без регистрации или с регистрацией устаревшего образца составит восемь рублей, то есть тем, кто намерен этим жить, достаточно сдавать по штуке в будний день, чтобы не заботиться о хлебе насущном. Наведение милиции на мигрантское логово - двадцать процентов от общей суммы, раньше было пятнадцать. Раскрытие точки по незаконной легализации - тысяча рублей, как и было обещано.

Напоминаю, что с лета тех, кого приловят на незаконной легализации мигрантов, отправляются в мигрантские же лагеря, только сидеть они там будут, пока последний из тех, кому в этой точке изготовили документы, не заработает себе на авиабилет класса "люкс" до дома. Проект "ТрансРоссия" такую возможность предоставляет, дороги нам нужны длинные и разные. Напоминаю особо, что ради такого случая разделения лагерей на мужские и женские не предусмотрено. Напоминаю в последний раз, что амнистия за соответствующую деятельность действует ещё два месяца, до лета, и её применение зависит от активности раскаяния, то есть дурочкам, сидящим на телефонах, рекомендуется всё-таки вычислить своих работодателей или завязывать с работой сразу.

Те же два месяца остаются для регистрации собственности, произведённой с участием мигрантов; к нерегистрированной собственности с нового года будут применяться принципы, очерченные в "деле Кононова", когда банк остался на бобах, потому что спорная квартира была в доме, построенном с участием нелегальных мигрантов. Впрочем, банк, если не ошибаюсь, сейчас сам судится со строительной компанией. Таких дел в судах уже тысячи, так что смотрите - с нового года квартирами ограничиваться не будем. Суммы налога на регистрацию смотрите на серверах правительства.

Бурной радости по этому поводу просьба не выражать. Все правительственные программы, завязанные на перераспределение рабочей силы из офиса к сохе вместо тех же мигрантов, воспитание 2-3 детей в семье и обязательного медобслуживания будут продолжаться. Ибо страна должна жить и работать, надо выбираться из прошлого, в котором мы до сих пор сидим если не по уши, то по пояс.

Отсюда можно плавно перейти к вопросам о других судебных делах. Многие любопытствуют, как продвигаются процессы, связанные с так называемым "правительством Российской Федерации в изгнании" и "пятой волной эмиграции". Ответ: пока медленно и плохо. Всё-таки хочу повторить то, что говорил уже не раз: деньги, вывезенные тогда из России - под видом Стабфонда, инвестиций и всего такого прочего - очень вероятно, что потеряны с концами, потому что хватательный рефлекс - пожалуй, единственная общечеловеческая ценность, которая мне известна. Все те иски по поводу денег и ценностей, вывезенных из России с незапамятных времён и до последнего времени, которые мы вчинили, куда только можно, преследуют цель определить международное право в этом отношении и прекратить на будущее практику "что твоё, то моё, а что моё, то не трожь", характерную для поведения некоторых стран, вековых выгодополучателей мирового порядка. Впрочем, есть некоторые шансы на то, что неприятности, причиняемые этими процессами, окажутся более значимыми, нежели оспариваемые суммы.

Очень много вопросов про объявленные новые принципы комплектования армии. Иногда я не понимаю, за что телеобозревателей на государственных каналах кормят, если они не способны разъяснить не самый сложный императорский манифест. Поясняю.

Я очень уважаю свободу, но я её понимаю как увеличение количества способов сделать нужное дело, а не как право валяться на диване, пока другие пашут за всех. Резкое сокращение армии и сведение её функций к прикрытию стационарных и мобильных позиций носителей ОМП суть меры вынужденные и временные. Обратная сторона этих мер - косить от армии теперь будет себе дороже. Итак.

Армия теперь комплектуется из уроженцев народов России, каковым народам не присвоен статус "нон-комбатантов". Всеобщие медицинские обследования молодых людей ранне-призывного возраста классифицируют их по категориям "годен", "ограниченно годен", "не годен" - с поправкой на различные рода войск. Все отсрочки по социальным показаниям отменяются. Отсрочки сроком до шести лет предоставляются по личному прошению. В каждый призыв в местном военном комиссариате составляются списки на действительную и альтернативную службу - в последние заносятся добровольцы всех трёх категорий. Из списков методом случайной выборки составляются собственно призывные списки на требуемое количество. Контроль честности случайной выборки может производиться при неограниченном участии всяческих общественных организаций и прочих комитетов мамаш-одиночек. Не верите компьютеру - тяните бумажки с крестиком, если времени не жалко.

Молодые люди, значившиеся в списках на действительную службу, но не попавшие в список призывников на протяжении четырёх призывов, проходят обязательные трёхмесячные курсы военной подготовки и в дальнейшем переводятся в запас. Те, кто подавал на альтернативную, но тоже не был востребован в течение четырёх призывов, так же переводятся в запас.

Если попавший в призывной список подал на отсрочку, то его место занимает первый по порядку из не попавших в список. Отсрочка предоставляется один раз и на запрошенный срок. После этого хоть тушкой, хоть чучелом, но служить.

"Ограниченно годные" или "не годные", не подавшие на альтернативную службу, её, разумеется, не проходят и в жребии не участвуют. Последствия - запрет на профессии согласно списка и обучение таковым. В случае, если имярек становится частным предпринимателем, вся его прибыль выше фиксированной суммы изымается в пользу государства. В случае, если он только работает на частного нанимателя, он не имеет права на заработную плату, большую, нежели та, которую получают бюджетники той же профессии в данном регионе. Про карьеру руководителя тоже можно забыть. Подать заявление на альтернативную службу или на переосвидетельствование можно в любой момент до достижения возраста в 30 лет.

Вы, вероятно, уже узнали ограничения, характерные для представителей народов-"нон-комбатантов". Отмечу, что представители этих народов могут в индивидуальном порядке подавать заявление на прохождение действительной или альтернативной службы - заявления будут рассматриваться тоже в индивидуальном порядке.

Если обеспеченные родители хотят избавить чадо от службы в армии, то место в призывном списке вполне может быть выкуплено. Стоимость выкупа рассчитывается, исходя из стоимости содержания минимум 10 военнослужащих того рода войск в тех условиях, куда должен был отправляться выкупаемый. Целевые выплаты производятся ежемесячно. Если в следующий призыв чадо по воле случая вновь попадает в призывной список, прежние выкупные платежи не отменяются, а новые добавляются к ним. После того, как освобождённое таким образом от службы чадо будет переведено в запас, на него распространяется запрет на профессии, связанные с ответственной работой на государство. Чтобы снять этот запрет, необходимо отслужить, причём выплаченные деньги, естественно, не возвращаются.

Основная мысль всех этих юридических нагромождений очень проста: делай что хочешь и как тебе удобно, но будь готов к последствиям. Хочешь - ожидай призыва, хочешь - выговаривай себе отсрочку на учёбу или семейные дела, хочешь - служи альтернативную, не хочешь - вообще не служи. Дело твоё, и причины твоего решения государству совершенно не интересны. Другое дело, что и к тебе потом государство отнесётся соответственно. Прочувствуйте.

Ещё пара вопросов, на которые отвечу коротко, ибо времени не хватает. Относительно нового списка льгот и его воплощения в жизнь: да, все льготы должны быть деньгами, и деньгами электронными, чтобы мы могли их финансировать точно, если уж отказались от всевозможных компаний-посредников. И насчёт рекламы на частных телеканалах: закон уже создан, все передачи, не рассчитанные по сюжету и прочему под рекламные паузы, рекламой прерываться не могут. Старого кино это касается в первую очередь. Собрание, думаю, закон примет. Если не примет, думайте сами, кого навыбирали.

В заключение объявляю, что пресс-конференция для централизованных электронных медиа перенесена с восемнадцатого апреля на тринадцатое, чтобы не упустить момент. Будем надеяться, что новый стартовый стол в Капустином Яру не подведёт, и мне не придётся краснеть перед общественностью.

Tags: дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments