?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Выборы. Суверенное.

Добрый день. Дорогие мои. А я опять о будущем. Ниже предлагается подборка документов, посвящённая избирательному процессу году этак к 20NN-му. Образ мыслей, предупреждаю сразу, восторженный.

***

Уведомление-пропуск, распространяется перед выборами.
"Дорогой россиянин!

Близятся выборы. Скоро, (дата), тебе предстоит выполнить свой гражданский долг и отдать свой голос за партию "Единая Россия". Это большая честь и для тебя, и для нашей партии. Наверное, тебе уже известно, что Центральная избирательная комиссия установила явку для нашего региона в 62% от списочного состава избирателей, в которые посчастливилось войти и тебе.

Наша партия идёт на эти выборы не с пустыми руками. Как недавно отметил в своей речи российский Рузвельт, российский Дэн Сяопин и российский Оду Нобунага, "Единая Россия" - партия реальных, чистых, конкретных дел, и я не скрываю своего доверия к ней. Мы тоже доверяем тебе, россиянин, и надеемся, что ты оправдаешь наше доверие.

За прошедший избирательный цикл в нашем регионе реальные доходы граждан увеличились на 7.5%, уровень благосостояния поднялся на 4.6%, отметка изобилия повысилась на 9.1%, а индекс радости взмыл на 6.7%, что выводит нашу малую родину по этому показателю в первую десятку российских регионов. Жизнь в нашей области на 12.4% лучше, чем в среднем по Российской Федерации, и этим можно гордиться.

Есть у нас недоделки. Например: губернатор, спикер областной думы, главы районных администраций - все они в один голос утверждают, что "Единая Россия" может и должна работать лучше на благо нашей суверенной державы. Эта глубоко взвешенная, продуманная, конструктивная критика будет способствовать дальнейшему улучшению, углублению и расширению деятельности партии "Единая Россия" в системе власти с твоей неоценимой помощью, дорогой россиянин.

Популистские выкрики так называемой оппозиции, которая не зарекомендовала себя никакими реальными делами, нападки на деятельность "партии власти", проплаченные зарубежными спонсорами, не могут остановить неуклонный процесс возрождения России как могучего, единого, суверенного, демократического государства, и твоё волеизъявление ускорит этот процесс.

Мы ждём тебя на избирательном участке, дорогой россиянин, (дата) в (время). Пожалуйста, не опаздывай. При себе ты должен иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а также этот пропуск. Помни - мы все ответственны перед страной, её народом, её будущим, и (дата) - твой день для проявления этой ответственности!

Вручено под личную роспись получателя, (дата), (время).

(населённый пункт)ское отделение партии "Единая Россия"."

***

Из интервью господина А.М.Ветрянского, ответственного работника Кладезя транспарентных политических технологий (КТПТ) газете "Гардиан" (Великобритания).
"...эта система является естественным развитием идей суверенной демократии, демократии с учётом национального своеобразия. Претензии европейских структур, пусть и поднаторевших в отправлении культа прав человека, кажутся нам неуместными.

- Но всё же, откуда появились сами идеи, которые легли в основу столь своеобразной системы выборов?

- Всё просто. После окончательного формирования "путинского большинства" было делом времени образование партий, которые вели бы непримиримую, но конструктивную борьбу между собой. При этом они не нарушают определённых правил, не сталкивают страну в трясину изоляционизма, но и не выставляют её на распродажу. Не призывают "всё отнять и поделить", но и не отказываются от государственного регулирования чувствительных областей экономики во имя превратно понятых либеральных идей. Наш Дэн Сяопин, наш Рузвельт, наш Нельсон Мандела естественным ходом событий оказался и главным либералом, и главным рыночником, и главным социалистом, и главным государственником. Партии, не признавшие его авторитета, самим ходом истории оказались отброшены за обочину политического спектра.

- Но это не объясняет...

- Извините, я продолжу. Проблемы партийного строительства стали несколько отличными от тех же проблем в западных странах. Посудите сами - если, скажем, спикер Совета Федерации создаёт свою партию, то понятно ведь: он это делает, когда в верхах всё уже утрясено и разрулено. Ясно, что за него реально забились не самые последние пацаны, выражаясь демократически. И что, ставить эти нешуточные организационные усилия в зависимость от своенравия избирателя, от провокаций и истерик антипутинской оппозиции, готовой продать Россию кому угодно во имя своих маргинальных идей? Если для избирателя праволиберального толка создаётся партия, условно говоря, "Распрекрасная Россия", и этот проект одобрен нашим Рузвельтом, нашим Клемансо, нашим Фридрихом I Барбароссой - неужели только из-за копошения позабытых всеми политиков, за которых не поручится никто из ответственных за судьбу России лиц, "Распрекрасная Россия" должна проиграть? И кому - гнилому "Яблоку" или очередному конгломерату либеральных шахматистов и беглых олигархов? В какое положение мы ставим самого избирателя, польстившегося на лживые посулы этой никем не одобренной самодеятельности? Как он будет чувствовать себя, причинив такое огорчение нашему Дэн Сяопину, нашему Пилсудскому, нашему Ганди?

- Да, но ведь существуют признанные средства политической борьбы, которые влияют на исход выборов.

- Конечно же, они существуют, применялись и применяются. Тот барьер понимания, который не может преодолеть Европа, заключается в том, что процент голосов, полученный той или иной партией на российских выборах, важен - и важен неимоверно! Процент голосов является одним из аргументов в принятии решений кабинетными поручителями партий путинского большинства, подспорьем или, напротив, тормозом в занятии желательной должности, заключении важного бизнес-контракта, продвижении той или иной реформы... Да что там, даже цена на российские энергоносители и предоставление концессий развитым странам на территории суверенной России в первую очередь зависят именно от этого. Российские выборы являются средством политической и экономической борьбы интересов, гораздо более значимых, нежели дутые мировоззренческие споры между либералами, консерваторами, эгалитаристами и элитаристами...

- Я всё-таки не понимаю. Ваши избиратели голосуют за партию, указанную в повестке, которую им присылают заранее. Где здесь личное решение, где здесь борьба партий за избирателя? Это идёт вразрез с принципами европейской демократии...

- Ни в коем случае. Вы же помните, я говорил, что партии, предназначенные для оформления путинского большинства, всё равно получали свои голоса на выборах? Только для этого приходилось задействовать агитаторов, рекламные плакаты, встречи с избирателями, видеоклипы - это всё огромные деньги, при том, что соотношение ресурсов партий было всем известно, и результат предсказуем. В то же время для нас, для российской суверенной демократии попросту немыслим отказ от самого демократического процесса, от подсчёта голосов, от заполнения бюллетеней, от работы избирательных комиссий. Неотъемлемым правом российского гражданина является право на демократический, обдуманный и правильный выбор, который не надо путать с пустяковым капризом, лузерской истерикой, вызванными влиянием безответственных подстрекателей из разогнанных коммуно-фашистских организаций. Мы всего лишь экономим на этапе массированной пропагандистской обработки избирателя различными политическими силами. Результат - тот же.

- Хорошо, не будем далее спорить. Откуда берётся цифра явки по тому или иному региону?

- Это сложный, специфически российский вопрос, на который мне трудно ответить. Явка определяется неформальным согласованием между губернатором региона с его приближёнными и верховной властью, в том числе нашим Сунь Ят-сеном, нашим Ришельё, нашим Монтесумой. Здесь играют роль тонкие, непонятные Европе моменты - скажем, стопроцентная явка может рассматриваться как излишне грубая лесть вышестоящему или даже сарказм. В свою очередь, явка излишне низкая говорит о малом усердии и даже о неуважении к демократическому процессу. При всём этом каких-то заранее заданных цифр нет, и своеобразие традиций конкретного региона, конечно, играет свою роль. Например, Татарское Ханство обычно присылает к резиденции нашего Черчилля, нашего Ахмад-шаха Масуда, нашего Рюрика караван богато изукрашенных легковых автомобилей, нагружённых ценными подарками - после чего секретарь в письменной берестяной грамотке-благодарности для коллегии мурз помечает на полях карандашом желательную цифру. Когда явка согласована, она обнародуется в постановлении региональной избирательной комиссии.

- А как согласуются цифры голосов, которые получат партии на выборах?

- Я же объясняю... да, барьер понимания, цивилизационный барьер - тяжёлая вещь, не находите? Как обеспечивались голоса ранее? Через заручение поддержкой влиятельных людей в регионах: владельцев предприятий, хозяев тех или иных управленческих должностей, через покупку услуг рекламных агентств. Сейчас тот же самый процесс сделан открытым и транспарентным: консультации по количеству голосов, которые тот или иной "гарант выборов" принесёт в копилку соответствующей партии, идут открыто, а иногда и публично.

- То есть если владелец предприятия обещает, что...

- Именно! Владелец завода, где работают избиратели, владелец земли, на которой живут избиратели, поставщик коммунальных услуг или просто авторитетный предприниматель - все они признаны гарантами демократического выборного процесса. На них приходит разнарядка по обеспечению явки, потом ведутся консультации, подсчёты: сколько подотчётных гаранту голосов будет отдано за ту или иную партию. И на основании этих консультаций рассылаются уведомления, которые вы почему-то назвали повестками - скорее всего, подсознательно считая суверенную Россию той тоталитарной страной, которую так привыкла бояться Европа в прошлом.

- Прошу прощения. Но если избиратель проголосует не так, как указано в уведомлении...

- То этим доверие партий к гаранту, конечно же, подрывается. Какой же он тогда гарант? Если в именном бюллетене, с уже проставленной отметкой о голосовании, вдруг находится другая отметка, или, извините, непристойное слово - это ЧП, форс-мажор. Разве может гарант, допустивший такое, далее оставаться гарантом? Должности гарантов, которые им даёт власть или собственность - места, как у нас выражаются, хлебные, и их в нашей суверенной стране не так много, чтобы ими разбрасываться. Посему гаранты обычно следят за недопущением актов политического терроризма - скажем, на избирательный участок воспрещено проносить карандаши и ручки, а за подписыванием бюллетеня обычно следят телекамеры. Как я уже неоднократно отметил, мы не можем подвергать опасности демократический процесс из-за действий безответственных маргиналов, не приемлющих нашего Карла Великого, нашего Дизраэли, нашего Фухимори.

- Избиратели добровольно идут на выборы?

- Опять европейские предубеждения? Конечно же, добровольно. Вы должны знать, что у нас запрещается привлекать органы внутренних дел к задачам обеспечения порядка на выборах. Это было бы неуважением к избирателю, более того - рецидивом авторитарного прошлого. Обычно обеспечение спокойствия и порядка на выборах - дело местных гарантов. Они прибегают к услугам частных охранных предприятий - в нашей многонациональной стране особым успехом пользуются те из них, которые нанимают жителей Чечни и других кавказских республик. Эти предприятия обеспечивают сам процесс явки, порядок на выборах и пресекают деятельность вышеупомянутых политических вандалов и террористов.

- Вы хотите сказать, что политические террористы у вас - дело частных охранных агентств?

- Конечно. Ведь проблема терроризма в Российской Федерацией уже давно не имеет тех масштабов, что в западных странах - и нам не нужны громоздкие неэффективные госструктуры для борьбы с ним. После того, как Исламской шурой Чеченской республики был принят пакет законов демократического адата, её жители стали желанными гостями во всех регионах Российской Федерации. Так как Чечня - неотъемлемая часть России, то адат для чеченцев действует по всей российской территории. Разумеется, штраф в два барана за убийство злоумышленника чеченцем весьма тяжёл, но достаточно часто находятся смягчающие обстоятельства, - например, если злоумышленник разделял нацистские, либертарианские или коммунистические взгляды - а именно это отребье склонно безобразничать на избирательных участках.

- Благодарю Вас за интервью.

- Пожалуйста. Странно, что Вы не спросили, кто станет преемником нашего Людовика Святого, нашего Рональда Рейгана, нашего Ясира Арафата на посту председателя Всероссийского общества нумизматов. Обычно иностранные журналисты задают этот вопрос.

- О, это не являлось темой настоящего интервью, хотя, конечно, это и мне крайне любопытно. И кто же, по Вашему мнению, будет..."

***

Отрывной купон избирательного бюллетеня выборов (уровень, орган, время, дата).
"Благодарим за исполнение гражданского долга!

Уважаемый избиратель, Ваше сотрудничество с нами во имя будущего свободной и суверенной России чрезвычайно ценно для нас. Мы надеемся, что сегодняшнее посещение избирательного участка помогло Вам взглянуть на мир иными глазами - увидеть в нём больше добра, радости, счастья для всех нас. Так, чтобы хотелось петь, чтобы хотелось смеяться, чтобы хотелось мечтать. Мы прощаемся с Вами до следующих выборов и дарим простую детскую песенку на любой удобный Вам мотив, которой, уверены, Вы научите своего ребёнка, и будете напевать её вместе каждый раз, когда до вас дойдёт очередная радостная весть о новых успехах России на пути в мирное, свободное, достойное и безопасное будущее.

Выбор сделан для ребят,
И поют ребята:
Депутат наш, депутат -
В пиджаке мандаты...
"

***

P.S. Четверостишие - вольное переложение услышанного некогда в телепередаче "ОСП-студия".

Comments

( Всего-то 6 — добавить )
dr_xpeh
17 мар, 2007 13:39 (UTC)
Как всегда - прекрасно. Респектище. А вместо КТПТ нельзя аббревиатуру на КПВТ придумать? :-)
(Анонимно)
17 мар, 2007 17:26 (UTC)
Спасибо.
За исполнение гражданского долга.
Без всяких кавычек.

ivangogh
17 мар, 2007 22:14 (UTC)
прекрасно!
kolyada_14
19 мар, 2007 07:52 (UTC)
Славненько. Только имхо это технологическая картина не 20NN, а 199N. Джаг, через 3-4 года мобильный интернет станет массовым, представьте себе 50 млн блоггеров. По любому поводу - волна информации, телеящег заброшен в ацтой и ржавеет, рулят подкасты. Я вам обещаю, через полгода-год все эти фокусы которые пол.пут. проделывал с сайтами dpni.org и т.д. уже не прокатят, безотказность (техническая) новостных лент будет практически 100%. Сомневаюсь, что дудаев осмелиться выключить интернет, а если и выключит х.з. как разовьются WiFi сети.
17ur
19 мар, 2007 08:25 (UTC)
50 млн. блоггеров - это 48-49 млн. пусегов, которые обсуждают машины-шмотки-фильмы как правило.
kolyada_14
19 мар, 2007 10:11 (UTC)
Как правило да. Ну да и книги на 80-90% имхо годятся исключительно на растопку.

Но есть ряд вопросов не столь гламурного характера - дет. сады, школа, медицина, жкх и ну и авто. По каждому из вопросов власть делает все, чтобы его усугубить. Забавно будет наблюдать за реакцией на любую ерунду в связанном обществе недалекого будущего.

Кстати ваша "демократия по Джагу (TM)", при таком сценарии тоже получает право на жизнь. Начало имхо будет положено местными потребительскими кооперативами или как их там еще назвать. А самое забавное, это то, что скорость создания структуры общества можеть быть очень большой, т.к. мы живем в бардаке с безумной имхо энтропией. Общество вполне возможно кристаллизуется в момент, и что-то мне подсказывает, что кристаллизация пойдет в стороне от того беспредела, который пол. пут. называет верти-каллью власти.
( Всего-то 6 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger