?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Ёпрст.

Ну не люблю я ругаться, но когда читаешь вот такое вот:
...возникает странное подозрение, что друзья борцы с "улицей Кадырова" более всего хотели бы, чтобы Рамзан взбунтовался, началась новая война и тем самым уравнение свелось удовлетворительным для них образом.

Является ли такой вариант лучшим развитием событий для русских? Он мог бы являться таковым в случае удовлетворения нескольким условиям:

1. Стоимость военной операции будет ниже стоимости нынешних бюджетных трансфертов в Чечню.
2. Будет доказано, что чеченцы продолжают практику захватов и похищений людей и содержания рабов на территории своего "субъекта федерации".
3. Внешнеполитические издержки от истерики врагов России за рубежом будут меньшими, чем эффект от ликвидации кадыровского патримония.
4. Будет удовлетворительно решен вопрос об угрозе гражданскому населению от новых терактов совершенных бандитами, базирующимися на территории Чечни.
5. Наконец, самое главное, вопрос о трениях между русским и чеченским населением России будет разрешен неким удовлетворяющим русских образом.

Существуют ли на сегодняшний момент объективные предпосылки для выполнения этих условий? На мой взгляд, не существуют.

Могут быть обеспечены такие объективные предпосылки в результате борьбы за переименование, скажем содействовать приходу к власти тех сил, которые все что нужно сделают? Нет, не могут, скорее напротив - эта компания эти силы от власти отодвигает.

Тогда спрашивается зачем? Чтобы показать, что мы не любим чеченцев и выпустить пар? Видимо да. То есть мы имеем дело с очередной примитивизацией политического мышления. Которая не учитывает причин той или иной ситуации, не просчитывает ее следствий.
Всего один вопрос в зал от дикорастущего примитива: нужно удовлетворение всех этих условий или достаточно любого из списка? Обратите логику и выведите из этого списка причины (или даже объективные предпосылки), почему сейчас нельзя захерачить Рамзана. Очень показательно получится.

Между нами, девочками: это же рассуждение применимо к любому нарушению закона на благо "кадыровского патримония", вплоть до приснопамятного "чеченская община милостиво соизволила представить закону лиц, подозреваемых в случайно совершённом убийстве" или как там говорится шершавым языком сводок новостных лент. И именно поэтому правильным поступком был наезд на название улицы - цель надо выбирать по средствам, не Кремль же сразу штурмовать... :-)

Метки:

Comments

( Всего-то 12 — добавить )
paul_ethylene
19 мар, 2007 08:28 (UTC)
Носимая фофудья обязывает говорить не банальные глупости...
grey_one
19 мар, 2007 08:44 (UTC)
http://prof-umoriarty.livejournal.com/562914.html

вот тут товарищ с Вами кардинально не согласен
17ur
19 мар, 2007 08:55 (UTC)
Его право.
l_dv
19 мар, 2007 09:23 (UTC)
Хм...
Тот тов. прав более, но и рацио в соображениях ув-го Джагга есть. Не всеми "висюльками" можно отбояриваться для. Тут уж вопрос меры и веры.
fon_rotbar
19 мар, 2007 09:11 (UTC)
Очень показательно получится.
- Настоящий же правитель - останется спокойным, даже если самозванец бунтует народ, призывая свергнуть царя и рассуждая о свободе и справедливости. А потом царь наймет убийц, чтобы они сделали свою работу. И спустя несколько дней или недель такой смутьян будет лежать мертвым в грязи. Отправленный в Аид чужими руками.
- А царь? - хмыкнул старый мечник с перекошенным от глубокого шрама лицом.
- Царь? - улыбнулся Артемизий и прищурил глаз, точно целясь. - Вот уж царь здесь ни при чем. Он велит отыскать убийц и предать их жестокой публичной казни. А сам, стоя над могилой убитого смутьяна, громко скажет: "Жаль, что этот храбрец, погибший от руки предателей и подлых разбойников, был не на моей стороне!" И обнимет вдову, и назначит ей пожизненное содержание за счет города.
http://leit.livejournal.com/457211.html
fon_rotbar
19 мар, 2007 09:21 (UTC)
А теперь по пунктам
1) Важно, чтобы эти трансферты наконец закончились.
2) Достаточно факта наличия банд, способных на п.4, способных побудить к исполнению п.3
3) Истерики и так перманентны.
4) А это тогда нахера [http://fon-rotbar.livejournal.com/29800.html]? Для руSSкого фашизьма?
5) Русские уже неоднократно высказались, что на улице Кадырова жить не хотят.
rus_ak
19 мар, 2007 09:51 (UTC)
"возникает странное подозрение, что друзья борцы с "улицей Кадырова" более всего хотели бы, чтобы Рамзан взбунтовался, началась новая война" - ага, Кадырка обязательно начнет войну, если улицу избавят от фамилии его папашки. Любой бы на его месте начал. Дело чести, ведь! Соберет джигитов по аулам и на Кремль.
evil_gryphon
19 мар, 2007 17:50 (UTC)
Сталин как-то обошёлся даже без войны с чеченцами. Поэтому, в теории, чеченская проблема решаема. (Воевать с "чеченскими боевиками" и охранять от них "мирное чеченское население" можно бесконечно так как "боевиков" от "мирного населения" отличить невозможно).
(Анонимно)
19 мар, 2007 17:58 (UTC)
+
"разруха, она в.." Кремле
(Анонимно)
19 мар, 2007 18:07 (UTC)
Им бы организовать
Движение за наименование одной из центральных улиц Грозного "Улица героев псковской дивизии".
Могут ли быть у рамзанчегов возражения против увековечения памяти положивших свои жизни за освобождение их родины?
Пусть выскажут...
(Анонимно)
20 мар, 2007 00:49 (UTC)
сибирский говор
Джагг, немножко не в тему. Наткнулся в сети вот на такое вот безобразие.
http://ru-sib.wikipedia.org
Взгляните, интересно ваше мнение.
oleg100
27 мар, 2007 12:53 (UTC)
денацификация Чечни
Если Чечня - часть России - значит все там надо строить как и везде - одна страна - так одна.
А вот что отсутствует - это серьезная "денацификация" по-чеченски - типа проведенной в Германии. Там выросло поколение которое уже ничего советского не знает и не помнит- для них - всегда быал война с русскими. Значит надо на всех уровнях промывать мозги - и насаждать комплекс вины перед страной - за все что натворили они и их отцы, братья, соседи, друзья, односельчане.. В Чечне принцип коллектовной ответственности и коллективной вины за содеянное - должен быть понятней чем где-либо. Иначе замирения не будет - руины застроят, разобьют скверы и сады - и будут жить счастливо и гордиться своей борьбой и 'завоеваниями" - закладывая основу для следующей - "мы им вломили, надо будет - еще вломим.." - ну да сами знаете - немец и русский до сих пор помнит все, например.. То есть - мстить и наказыват- народ нельзя - если одна страна, но сделать так чтобы русских беженцев, замученных и убитых русских мальчиков - помнили в Чечне, не только своих героев - и надо напоминать им об этом все время пока не вырастет следующее поколение. Пусть будет у нас - ул Кадырова. А у них - Родионова. Вот когда в Чечене будут стоять памятники русским солдатам - и они будут за ними ухаживать кака за своими - вот тогда можно будет сказать что все, это история - и до тех пор - все может повторится легко и просто - стоитт только Москве спороть глупость (з за этим дело не станет) - и активно вмешаться извне, как уже было не раз..
( Всего-то 12 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger