Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

Ёпрст.

Ну не люблю я ругаться, но когда читаешь вот такое вот:
...возникает странное подозрение, что друзья борцы с "улицей Кадырова" более всего хотели бы, чтобы Рамзан взбунтовался, началась новая война и тем самым уравнение свелось удовлетворительным для них образом.

Является ли такой вариант лучшим развитием событий для русских? Он мог бы являться таковым в случае удовлетворения нескольким условиям:

1. Стоимость военной операции будет ниже стоимости нынешних бюджетных трансфертов в Чечню.
2. Будет доказано, что чеченцы продолжают практику захватов и похищений людей и содержания рабов на территории своего "субъекта федерации".
3. Внешнеполитические издержки от истерики врагов России за рубежом будут меньшими, чем эффект от ликвидации кадыровского патримония.
4. Будет удовлетворительно решен вопрос об угрозе гражданскому населению от новых терактов совершенных бандитами, базирующимися на территории Чечни.
5. Наконец, самое главное, вопрос о трениях между русским и чеченским населением России будет разрешен неким удовлетворяющим русских образом.

Существуют ли на сегодняшний момент объективные предпосылки для выполнения этих условий? На мой взгляд, не существуют.

Могут быть обеспечены такие объективные предпосылки в результате борьбы за переименование, скажем содействовать приходу к власти тех сил, которые все что нужно сделают? Нет, не могут, скорее напротив - эта компания эти силы от власти отодвигает.

Тогда спрашивается зачем? Чтобы показать, что мы не любим чеченцев и выпустить пар? Видимо да. То есть мы имеем дело с очередной примитивизацией политического мышления. Которая не учитывает причин той или иной ситуации, не просчитывает ее следствий.
Всего один вопрос в зал от дикорастущего примитива: нужно удовлетворение всех этих условий или достаточно любого из списка? Обратите логику и выведите из этого списка причины (или даже объективные предпосылки), почему сейчас нельзя захерачить Рамзана. Очень показательно получится.

Между нами, девочками: это же рассуждение применимо к любому нарушению закона на благо "кадыровского патримония", вплоть до приснопамятного "чеченская община милостиво соизволила представить закону лиц, подозреваемых в случайно совершённом убийстве" или как там говорится шершавым языком сводок новостных лент. И именно поэтому правильным поступком был наезд на название улицы - цель надо выбирать по средствам, не Кремль же сразу штурмовать... :-)

Tags: дыбр, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments