?

Log in

No account? Create an account

обратно | туда

Калининград. Пикейное.

Я полагаю, что РФ во вполне обозримом будущем Восточную Пруссию сдаст. Понятно, в общем-то, что завоёвывала территорию не она, а Советский Союз, от лучших признаков которого РФ тщательно и громогласно избавилась, любовно сохранив худшие. Так что известная историческая справедливость здесь присутствует. Впрочем, хрен с ней, со справедливостью: обидно, что из избы имущество уйдёт.

Что будет любопытно наблюдать, так это идеологическую битву, которая развёрнётся вокруг. Вопросик-то на самом деле шкурный: "область с отрицательной связностью", которую невозможно защитить - раз, и размеры товарооборота с ЕС и РФ соответственно - два. А какие фанфары загремят! С одной стороны - "влицца в европейскую культурку, подальше от азиацкой Москвы", с другой - "предатели отцов и дедов, которые своей кровью..." и так далее. После чего - и это самое интересное - ревнители европейской культурки публично отрекутся от отцов и дедов - азиатские рабы, да - и, задрав штаны, через какие-нибудь уникальные федеративные договоры и местные льготы, а то и через "янтарную революцию" сольются в экстазе с. При полной поддержке того же ЕС. Ибо товарооборот и транспортная связность. Плюс европейскому быдлу, то есть, простите, просвещённым избирателям, что-нибудь объяснят насчёт исторической справедливости и восстановления статус-кво. А РФ останется прен-цен-дент, на который с надеждой будет смотреть уже Дальний Восток, у которого товарооборот с Китаем... да-да. И это важнее даже демографических показателей и разреза глаз.

Проблема оставления Калининграда в избе, кстати, решается на раз. Придавить Литву - сильно придавить, вплоть до ошибочного бомбометания по её территории на учениях и открытия подземного ядерного полигона на её границах, не говоря уж о таких мелочах, как полная экономическая блокада - и жмудь разрешит любой транзит по своей территории: цена вопроса по-любому окажется дешевле, а европейская часть НАТО за дурной гонор париться не станет, они там тоже деньги считать умеют. Плюс явное или имплицитное восстановление номенклатурного принципа на территории эксклава - все ключевые должности во всех четырёх властях должны занимать верные России люди. Со временем, естественно, наращивание экономических связей, подготовка кадров на матёрой территории РФ, восстановление распределения в кое-каких ВУЗах - без этого остальное бесполезно.

Понятно, что РФ на такое не способна. Давить даже на Литву - обосрутся при первом же намёке на арест кое-каких счетов на Западе, кадров для номенклатурных постов в области с объективными предпосылками к сепаратизму - у путинского режима "верных России" людей просто нет, а без лести преданное ворьё здесь вредно. Про долговременные меры лучше вообще не говорить - с бизнес-интересами "российской элиты" они не стыкуются в принципе.

Так что, повторю, неизбежно. И неизбежен , хотя и совершенно не нужен, неприятный идеологический расплёв с последующим прен-цен-дентом. Это не какая-нибудь сетевая конфедерализация получится, а банальный тушинский перелёт, с той же сволочью за рулём, неожиданно "европейски прозревшей".

Путин - это голова. Путин и Меркель - это две головы. Структуры ЕС - так и вообще поголовье...

Comments

( Всего-то 1 — добавить )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
bgfan
27 мар, 2007 06:35 (UTC)
Надо не забывать про основное положительное качество Бооса: красивый поставленный голос. Человек карьеру сделал на том, что всегда на съездах партий пел. Так что удивляться тому, что случится "Ты всё пела?.." не стоит:)
porh
27 мар, 2007 06:51 (UTC)
Слишком пессимистично, либо я чего-то не знаю.
Ну вот например, зачем паромную переправу построили?
rogue_koenig
27 мар, 2007 07:13 (UTC)
Глядя с места событий скажу так:
Слишком большие московские деньги тут крутятся, чтобы отделиться.
Отделиться изнутри, силами типа местных маловероятно. Сейчас это уже не модно, осталось только у некоторых великовозрастных дэвушек и вьюношов у которых детство в заднице не доиграло.
Опять же основные чиновники (губернаторы Боос/Егоров и мэр Калинингргада Савенко) к местным я их причислить не могу.
Единственно возможный вариант отделения который могут забабахать это марионетка через которую будет удобно вывозить бабло и пр.
17ur
27 мар, 2007 08:04 (UTC)
Слишком большие московские деньги тут крутятся, чтобы отделиться.

В долгосрочной перспективе это аргумент за отделение, а не против. Если слишком большим московским деньгам здесь лучше, чем в Москве. Да, марионетка, через которую будет удобно, Вы правы. Но лет через десять такого марионетничества верёвочки к этой марионетке вполне могут перекупить те, у кого больше денег.
(без темы) - rogue_koenig - 27 мар, 2007 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 27 мар, 2007 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rogue_koenig - 27 мар, 2007 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 27 мар, 2007 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karachee - 27 мар, 2007 10:03 (UTC) - Развернуть
evendym
27 мар, 2007 07:33 (UTC)
Всё бы Вам давить и не пущать.
Для начала: Литва - наиболее адекватная и наименее русофобствующая из прибалтийских республик, давим = получаем апартеид в отношении русских в Прибалтике (на этот раз уже полноформатный), плюс - связи с Польшей, так что при желании как раз Калиниградской области блокаду устроят на счёт "раз". Плюс поимеем проблемы со всем Евросоюзом, вплоть до реконструкции Железного Занавеса.

А вот что реально помогло бы - так это открытие массовых авиарейсов из Калиниграда в мск и спб, с ценой не более 1000 рэ за билет, спонсируемых государством. И строительство жд по границе Литвы и Польши, с поездами без остановок на их территории (хотя это уже привет коридору в Восточную Пруссию) - насколько я слышал, такие проекты были.
17ur
27 мар, 2007 08:06 (UTC)
Связь Литвы с Польшей - это на почве Вильно? :-) А насчёт занавеса - несерьёзно. Слишком дорого обойдётся, особенно если реальной ценой вопроса будет всего лишь транзит. Не станут турусы городить.

Массовые авиарейсы... 1000 рэ. Давайте уж и колбасу по 2-20 вспомним, что ли...:-)
(без темы) - evendym - 27 мар, 2007 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karachee - 27 мар, 2007 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evendym - 27 мар, 2007 10:35 (UTC) - Развернуть
chor_i_kalinich
27 мар, 2007 08:03 (UTC)
А от таарисч Гитлер в два счета решил бы проблему коридора, принашлюсив ту же Литву.
boroda_v_nature
27 мар, 2007 08:06 (UTC)
Пойдём от противного. Так сказать экс куда? К Германии, Польше, Литве? Так они внутринатовскую войну с привлечением напалма учинят лет на двести! Остаться экссиротой? Так опять всех отдадут тем же, кто больше орать будет, а зачищеную территорию заселят солдатами под каждым кустом и чукчами. Нет, лучше не чукчами, их маловато да и мрачноватые люди за ними маячат. Лучше эскимосами!!!! :)))
ihatehuman
27 мар, 2007 09:05 (UTC)
Конечно неизбежно. Как и рзвал РФ вообще не избежен. Хорошо это или плохо вопрос дискуссионный. Лично я считаю что хорошо, на фоне общепланетарного кризиса государственности который вроде бы уже тоже очевиден.
Подвох в том что межцивилизационный конфликт (назовите его расовым) с каждым днём будет обостряться и войдёт в необратимую фазу, а там всё будет совсем по другому, предсказывать бессмысленно.
ortsarbeiter
27 мар, 2007 09:59 (UTC)
Т.н. "кризис государственности" это пропагандистский фантом для интеллигентных обывателей, созданный самими государствами.
(без темы) - 17ur - 27 мар, 2007 14:04 (UTC) - Развернуть
ortsarbeiter
27 мар, 2007 09:40 (UTC)
Вопрос из зала. Милорд, это вы о чём? С каких это пор "товарооборот" что-то решал в политике? :)

Отделить (а не отделиться!) Калиниград (как и Дальний Восток) конечно в принципе могут, но совершенно по другим причинам.
mitrichu
27 мар, 2007 09:49 (UTC)
Вот почему Вам не быть политиком - Вы очень резкий. Экстремизм хорошь в ЖЖ, но не дай Бог его проявить в реальном управлении государством.
Кто Вам сказал, что Калининград сдадут? Сами так считаете? Типа дорого его, Калининград, содержать?
Иные вещи держат не ради сиюминутной выгоды.
Кстати, вот после войны, которую спровацировали бы Ваши действия, Калининграда уж точно не возможно было бы удержать. Как впрочем и СПб.
17ur
27 мар, 2007 13:55 (UTC)
Эррррм... Вы же предприниматель, ЕМНИП. Повторяю: товарооборот. С кем больше торгуешь, под того в конце концов и идёшь. А причины не-материального плана отыщутся, не вопрос...
(без темы) - mitrichu - 27 мар, 2007 20:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kolyada_14 - 28 мар, 2007 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 28 мар, 2007 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mitrichu - 28 мар, 2007 21:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 29 мар, 2007 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mitrichu - 29 мар, 2007 12:25 (UTC) - Развернуть
mitrichu
27 мар, 2007 09:52 (UTC)
"РФ Восточную пруссию сдаст" А почему Вы так полагаете?
karachee
27 мар, 2007 10:12 (UTC)
Я думаю нас ждет более мягкий варинат. Что-то вроде участия Калининградской области с особым статусом в качестве члена Евросоюза, эдакой эксперементальной площадки. То есть экономически экстаз с Европой, но фактическим, либо формальным политическим контролем Кремля. Что "тем самым" прецедентом не будет.
pausha_li
27 мар, 2007 12:31 (UTC)
В данном случае я не согласен. "Сдать" Калининградскую область невозможно. В смысле если ее "сдать", то есть добровольно отдать, отречься, уступть, то одной Калиннградской областью процесс никак не ограничится. Сдавать придется Курилы, Камчатку, Приморье, Кавказ, Карелию, Ингермаландию, Сибирь... Кто там еще на что у нас претендует? Причем попытка прервать этот процесс приведет к последствиям заведомо более тяжелым, чем если на нас наедут с требованием сдать Калининград, а мы откажемся.
Другое дело, что возможен поворот, при котором Россия Калинград теряет, вследствии недальновидной политики нынешней верхушки. Не исключено, что при этом кое-кто из этой верхушки неплохо наварится. Но в массовом сознании случившееся будет именно "потерей", а не "сдачей", и изменить это никакой пропаганде не под силу.
kolyada_14
28 мар, 2007 08:56 (UTC)
"если на нас наедут с требованием сдать Калининград, а мы откажемся."

Скажите, а кто это такие - "мы"? Что за субъект, который принимает решения? Каковы его интересы?

"и изменить это никакой пропаганде не под силу."

Да глупость. Проведут компанию, о том, что область много денег потребляет, а их из з.п. выдирают и т.д. Что мол когда сдадим Калининград, вот тогда заживем! Покажут жирующую калининградскую сволочь. Да и сами калининградцы, в едином порыве, синергетично, попросят отделить их нафиг. Засрут короче мозги, еще и достижением это объявят.

Примерно так в начале 2000 железобетонные заводы по области закрывали. Потом к 2005 оставшиеся заводы стали сверхприбыльными. Ну ж. на этом славно сейчас навариваются.

(без темы) - pausha_li - 28 мар, 2007 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 28 мар, 2007 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pausha_li - 29 мар, 2007 09:25 (UTC) - Развернуть
m3chman
27 мар, 2007 17:45 (UTC)
поглядим на резульаты войны за иран сперва..
_flanker
27 мар, 2007 18:51 (UTC)
А когда это будет? Какое оно - "обозримое будущее"?
mitrichu
27 мар, 2007 20:53 (UTC)
То-то и оно, что это "обозримое будущее" может быть очень разное. Когда? Это Вы у Переслегина спросите. Он же вычислил сроки распада СССР - ему и карты в руки.
(без темы) - evendym - 27 мар, 2007 23:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 28 мар, 2007 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kolyada_14 - 28 мар, 2007 08:47 (UTC) - Развернуть
asgard1979
28 мар, 2007 09:28 (UTC)
Хотел бы я посмотреть как Германия будет переваривать нашу Калининградскую область! :))) Как бы они ее назад не принесли :)
mit_yau
28 мар, 2007 10:22 (UTC)
Германия, я думаю, её и не возьмёт. конечно, пРуссия, истоки, все дела, но нахрен оно им? Им турков мало?
(без темы) - 17ur - 28 мар, 2007 19:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asgard1979 - 28 мар, 2007 20:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 29 мар, 2007 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alkonost_nm - 30 мар, 2007 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 17ur - 31 мар, 2007 07:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alkonost_nm - 4 апр, 2007 06:00 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( Всего-то 1 — добавить )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger