Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

Калининград. Пикейное.

Я полагаю, что РФ во вполне обозримом будущем Восточную Пруссию сдаст. Понятно, в общем-то, что завоёвывала территорию не она, а Советский Союз, от лучших признаков которого РФ тщательно и громогласно избавилась, любовно сохранив худшие. Так что известная историческая справедливость здесь присутствует. Впрочем, хрен с ней, со справедливостью: обидно, что из избы имущество уйдёт.

Что будет любопытно наблюдать, так это идеологическую битву, которая развёрнётся вокруг. Вопросик-то на самом деле шкурный: "область с отрицательной связностью", которую невозможно защитить - раз, и размеры товарооборота с ЕС и РФ соответственно - два. А какие фанфары загремят! С одной стороны - "влицца в европейскую культурку, подальше от азиацкой Москвы", с другой - "предатели отцов и дедов, которые своей кровью..." и так далее. После чего - и это самое интересное - ревнители европейской культурки публично отрекутся от отцов и дедов - азиатские рабы, да - и, задрав штаны, через какие-нибудь уникальные федеративные договоры и местные льготы, а то и через "янтарную революцию" сольются в экстазе с. При полной поддержке того же ЕС. Ибо товарооборот и транспортная связность. Плюс европейскому быдлу, то есть, простите, просвещённым избирателям, что-нибудь объяснят насчёт исторической справедливости и восстановления статус-кво. А РФ останется прен-цен-дент, на который с надеждой будет смотреть уже Дальний Восток, у которого товарооборот с Китаем... да-да. И это важнее даже демографических показателей и разреза глаз.

Проблема оставления Калининграда в избе, кстати, решается на раз. Придавить Литву - сильно придавить, вплоть до ошибочного бомбометания по её территории на учениях и открытия подземного ядерного полигона на её границах, не говоря уж о таких мелочах, как полная экономическая блокада - и жмудь разрешит любой транзит по своей территории: цена вопроса по-любому окажется дешевле, а европейская часть НАТО за дурной гонор париться не станет, они там тоже деньги считать умеют. Плюс явное или имплицитное восстановление номенклатурного принципа на территории эксклава - все ключевые должности во всех четырёх властях должны занимать верные России люди. Со временем, естественно, наращивание экономических связей, подготовка кадров на матёрой территории РФ, восстановление распределения в кое-каких ВУЗах - без этого остальное бесполезно.

Понятно, что РФ на такое не способна. Давить даже на Литву - обосрутся при первом же намёке на арест кое-каких счетов на Западе, кадров для номенклатурных постов в области с объективными предпосылками к сепаратизму - у путинского режима "верных России" людей просто нет, а без лести преданное ворьё здесь вредно. Про долговременные меры лучше вообще не говорить - с бизнес-интересами "российской элиты" они не стыкуются в принципе.

Так что, повторю, неизбежно. И неизбежен , хотя и совершенно не нужен, неприятный идеологический расплёв с последующим прен-цен-дентом. Это не какая-нибудь сетевая конфедерализация получится, а банальный тушинский перелёт, с той же сволочью за рулём, неожиданно "европейски прозревшей".

Путин - это голова. Путин и Меркель - это две головы. Структуры ЕС - так и вообще поголовье...

Tags: дыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →