Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

Пишу про эльфов, читаю АПН...

Вот, кстати, правильная статья "Самая свободная страна". Конечно, написано по журналистской формуле "сперва преувеличь, потом упрости" (или наоборот?) - но вещи, которые там говорятся, надо понимать. Пицзеци воплощён именно в мелких начальниках как сословии (статистически, естественно...) - и даже претензии на верховную власть нужны только и именно для того, чтобы с её помощью это начальство выстроить.

Не путать с приснопамятной "вертикалью", которая дегенерировала, как обычно подменив профессионализм лояльностью. Ведь надо было тупо спускать сверху планы - "через четыре года здесь будет город-сад", то есть в таком-то регионе процент людей с таким-то доходом уменьшить вдвое; рождаемость поднять на столько-то процентов; такие-то и сякие-то заводы вернуть онлайн - и плевать как, административными или рыночными методами, на месте виднее; уровень преступности следующих разновидностей снизить до следующих цифр. Не справился или занялся приписками - пшёл, заодно представь справки о доходах для своей семьи и приготовь смену белья и зубные щётки по количеству справок. Да кого ебёт, что ты весь из себя единоросс и мастер отсоса у вышестоящих? Что ты тут, придурок, приплясываешь со знаменем? Какая ещё, нахуй, великая Россия и верность курсу? Задание выполнил? Нет? Ну так на твоё место очередь стоит, или ты, блядь, думаешь, что ты "элита" и сверхчеловек?.. И так далее.

Не уверен, но вполне допускаю, что планы должны быть количественно нереальными - как при Сталине (не путать с пост-сталинской вселенской регламентацией) минус запреты на рыночные методы, и смотреть потом надо на то, что сделано, а после соответствующего разноса либо действительно сажать, либо давать орден.

Вот это была бы вертикаль. Более того, это была бы такая вертикаль, которую со временем - пока не сгниёт - можно было бы трансформировать в нечто приличное почти безболезненно. А сейчас дело катится к выбору между очередной Надёжей России (в нагрузку предлагаются очередные злые бояре Зурайс с Чубабовым, которые гадют простому народу, а царь-то не знает) и Цекрокодилом, к которому - вот запишите в качестве пророчества, да и в рекомендуемой статье прямо сказано - со временем станет обращаться мыслями всё больше нынешних "вертикальных" из "регионов-доноров".

Как говаривал по этому поводу известный исторический деятель, "оба хуже".

Tags: дыбр, политика, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments