Джагг (17ur) wrote,
Джагг
17ur

  • Mood:
  • Music:

Пока думаю

над правильной игрой за СССР во второй половине ХХ века, вот один из побочных результатов раздумий.

Игра против Системы, обладающей какими-то внутренними правилами и ограничениями. Системе сделан вызов. Система его парирует, организовав ответ по своим внутренним правилам и ограничениям. Вызов повторяется. Те же дела. Ещё раз. В Системе возникает подсистема, организованная согласно тем же правилам и ограничениям, которая работает по этому повторяющемуся вызову, и люди, составляющие эту подсистему, получают свои награды, учатся любить своё дело - в общем, втягиваются. После чего Системе повторяющийся вызов становится необходим, и она готова его в определённых рамках терпеть.

Банальное рассуждение. "Не всё корчевать, когда и насаждать"(с).

Практика. Все эти "Марши несогласных" этцетера начинают кормить вполне благополучных системных людей - ну как же, ОМОН нагнать, пасти молодёжь в "Наших" или там "Молодой гвардии", рапортовать об успехах - мол, они на митинге пробовали охрой пентаграмму на мостовой начертить и дух Березовского вызвать, но мы осенились хоругвью суверенной демократии и не допустили!.. Понятно, в тему и попил ассигнованного бабла - впрочем, удовольствие от проделанной работы тоже считается.

Это в общем-то означает, что марши и маршики, которые бледнеют на фоне семидесяти тысяч дедов Морозов - будут терпимы Системой именно потому, что их можно разгонять, чморить и всяко иначе бороть. Вывод: если использовать эти марши НЕ ТОЛЬКО как конвенционные демонстрации (а тем более не намёки на городской бунт - именно под это использование подавляющее противодействие и заточено), то это ПОБОЧНОЕ использование и его последующие эффекты власть блокировать в принципе не сможет.

Что это за побочное использование, и что это за посторонние эффекты, и какой выигрыш они могут дать - я не знаю. Однако простор для креатива, ага.

Tags: дыбр, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →